143 просмотра

Здравствуйте. Принимаю химиотерапию почти месяц. Рифампицин, изониазид, пиразинамид. Появился шум в шах. Кололи один укол канимацина. Отменили потому что заболели уши. На второй недели химеотерапии были жгучие боли по бокам. Немела нога, немел большой палец. Посоветовали нейробион. Пью 3-4 таблетки в день. Стало лучше, нога не немеет. Боль в позвоночнике осталась. Тревожит шум в ушах. Отменили таблетки на 5 дней. Хожу на капельницы( визраствор, витамин с и пирацентам). Результатов нет. Шум ( лёгкий) остаётся.что мне делать? К кому обращаться? Кто лечился от туберкулеза, коворят шум остаётся навсегда. Помогите пожалуйста!я оглохну или останусь с эти невыносимым шумом.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Вас ЛОР врач осматривал, аудиограмму проходили? Снижения слуха нет?
Принятый ответ
Клиент
Лор осмотрела.аудиграмму не делали. Сказала отменить на 10 дней таблетки и капельницы. Все. Это не может быть связано с шейным остеохондрозом? У меня болит позвоночник.
Невролог
Может и с шейным отделом, но дело в том что препараты чрезвычайно токсичны для ушей. Я считаю что УЗДС сосудов шеи так же не мешает Вам пройти. А если и боли в шее часые то и МРТ шейного отдела позвоночника.
По лечению - Бетагистин 24 мг по 1 таб 2 раза в день (это и есть бетасерк) 3 месяца + обязательно Кавинтон форте 10 мг по 1 таб 3 раза в день - 3 месяца. Октолипен так же можете принимать, он лишним не будет , я обычно рекомендую аналог - Тиолепта , он дешевле (дозировка 600 мг).
Педиатр
Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шоп
Нарколог, Невролог, Психиатр
Такие антибиотики как канамицин или гентамицин очень токсичны и обладают отогенным действием, больше их нельзя, противотуберкулезнве препараты принимайте, иначе туберкулезный процесс не отступить, для купирования шума проколите мексидол по 2.0внутримышечно 10 раз, затем по 1 таблетке 3 раза в день 2 недели, тагиста по 24 мг 2 раза в день 2 месяца и винпоцетмн по 5мг3 раза в день 2 месяца
Принятый ответ
Клиент
Юлия, подскажите пожалуйста как понять купирование? То есть после курса уколов и таблеток он опять вернётся? Этот шум может быть связан с шейным остеохондрозом? У меня очень сильно стал болеть позвоночник. Нужно ли делать мрт, узи, позвоночника, головного мозга?чтобы понять из-за чего этот шум. Что вы скажете про курс октопилена и бетасерка ( посоветовали, но прежде сказали проконтролироваться с неврологом ).
Нарколог, Невролог, Психиатр
Бетасерк это и есть тагиста, рекомендую вам, курировать, значить уничтожить, Вернётся или нет никто не знает, думаю тут шейные проблемы, сделайте мрт шейного отдела позвоночника и узи брахиоцефальных артерий, носите воротник Шанца 4 часа в сутки и спите на ортопедический подушке
Невролог
Обследуйте шейный отдел позвоночника сделать УЗИ сосудов шей.
Принимайте кавинтон 5мг 3раза, пикамилон 50 мг 3раза нейромультивит 1 таб 3раза. 2 мес.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Скорее всего шум связан с приемом препаратов. Для исключения поражения сосудов шеи - узи и холестерин крови. Сейчас можно принимать Арлеверт (в одной таблетке 2 препарата - снижает давление во внутреннем ухе и улучшает кровоток) по 1 таб 3 раза в день 1 месяц и Вазавитал по 1 капс 3 раза в день 1 мес.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! к сожалению, да, такой эффект у противотуберкулезных препаратов имеется. Сейчас пропейте кавинтон по 1 таб 3 раза в день, гинкго билоба 120 мг 2 раза в день и бетагистин 16 мг 3 раза в день 2 месяца
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Профилактика недостатка йода
11 декабря 2020
Елена
Вопрос закрыт
Как лечиться дальше.
11 декабря 2020
Ольга
Вопрос закрыт
От чего меня лечат
26 декабря 2020
Виктор, Икша
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
259 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
19 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
40 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
122 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Ирина Наумова
Ужасный врач, которого и врачом назвать трудно! Грубая, бестактная, малограмотная... Советую не...
— Лидия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу!!!
— Алена