— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Повышение температуры после трех антибиотиков

280 просмотров

Ковид. 38.5-10 дней Лечение антибиотики с 5дня три антибиотика,дексаметазон иньекции 5 дн после темп 36.8 нед. После лечения кт- менее 25 проц. Сколько было неизвестно вначале кт не делали.Назначали 4 антибиотик но отложили из-за ужаса с кишечником и следствие гемороидальный тромбоз. Обострение сняли.Темп.поднялась вновь до 37.5-37.7назначили метипрет пью 2 день по 3 табл Что делать? Что это значит?

Хронические болезни: Тонзилит, геморрой, эндометриоз.
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Терапевт
Здравствуйте, какие жалобы на данный момент? Сдавали анализы?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, при глубоком вдохе небольшой дискомфорт в правом подреберьи со стороны спины. И за последние три дня температура поднялась с 37.3 до 37.7 неделю назад кровь была в норме срб с начала болезни упал с 54 до 1,21 и оак был в норме. Но кт показывало после лечения менее 25 проц. Сдавать все заново. Может ли прогресировать пневмония?
Терапевт
Пересдаём анализы, через 7-10 дней после лечения, чтобы посмотреть динамику, если состояние нормальное (а именно нет кашля, одышки) делать КТ не обязательно. Обильное витаминизированное питье (чай с лимоном, морсы), витаминотерапия (вит С 500 мг 2 раза в день, магнелис 2т 3 раза в день). После лечения ещё рекомендую сдать биохимию крови на показатели :Алат, Асат, билирубин и сделать УЗИ печени, так как после пройденного лечения характерна нагрузка на печень. И пропить гепатопротекторы.
Терапевт, Нефролог
Здравствуйте. После перенесенного коронавируса еще длительно сохраняется субфебрилитет. У вас очень большое количество антибиотиков, да ещё гормоны. Для начала сдать ОАК, СРБ, прокальцитонин и Д димер. Посмотреть что по результатам анализов, чтобы определиться в дальнейшей терапии.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, после антибиотиков кровь пришла в норму срб с 54 упал до 1,21 но это было нелелю назад и темп.на тот момент была 36.8. Но посмотрев кт врач настаивал на 4 антибиотике. Я не начала пить т.к.кишечник был в ужасающем состоянии( стул 4-5 раз в день) ,что и спровоцировало острый геморроидальный тромбоз. Может быть так что пневмония недолечена и начала прогресоровать вновь. В правом подреберьи при глубоком вдохе небольшой дискомфорт.Очень страшно. Те анализы о которых вы говорите их просто не делают в нашей сельской больнице. Прийдется ехать в обл.центр.Сейчас пью метипрет 2 день по 3шт утром и флебодиа от обостения гемороидального тромбоза. Кашля не было ни единого дня надо ли отхаркивающие препараты?
Терапевт, Нефролог
Отхаркивающие принимать не нужно, а если принимаете метипред то обязательно с омезом 20 мг 2 раза в день'
Терапевт
Здравствуйте, после ковид субфебрильная температура может сохраняться ещё длительно, это не критично,и принимать дексаметазон не нужно. Опишите сейчас ваши жалобы.
Принятый ответ
Клиент
Мария, беспокоит то что темп в течение трех дней поднимается позавчера 37.3 вчера 37.5 сегодня 37.7. А до этого неделю была стабильной 36.8 При глубоком вдохе вчера и сегодня небольшой дискомфорт справа в подреберье со стороны спины. Я прикрепила анализы недельной давности. Надо ли сдать новые? Может ли пневмония прогрессировать после трех антибиотиков и гормона. Одышки и кашля не было сатурация была в норме.Кт после лечения менее 25 проц. Вначале болезни не делала.
Терапевт
Я вообще не считаю,что вам нужен антибиотик, субфебрильная температура после ковид будет сохраняться до 3 месяцев и более,все индивидуально, дискомфорт,боль,жжение, кашель и т.д. это также последствия заболевания. По анализам признаков воспаления нет, поэтому я бы рекомендовала оставить ещё на 3-4 недели витамин Д по 2000 ед/сут, витамин С по 500 мг 1 раз в день, цинк по 25 мг/сут, магнеВ6 по 1 таблетке 2 раза в день, при выраженных болях в спине, грудной клетки Мелоксикам по 7,5 мг N 5, Омез по 20 мг утром
Терапевт
Добрый вечер.При ковид инфекции в период выздоровления длительное время может сохраняться кашель, субфебрильная температура тела, слабость, тяжесть, боли, жжение, чувство дискомфорта в грудной клетке. Все эти проявление относятся к постковидному синдрому.Он может развиться даже у тех, кто перенес болезнь относительно легко – без поражения легких. Постковидный синдром периодически маскируется под заболевания. Период восстановления после ковид инфекции длительный может занимать до 3 месяцев и более, все индивидуально. Организму нужно время чтобы востановиться.Назначение лечащим врачом метипреда правильное, если на фоне лечения температура будет субфебрильной и нормальной то антибиотики вам больше не нужны. Продолжительность приема метипреда решает лечащий врач. Принимайте Вит С 1000 мг в сутки месяц , Вит Д (детримакс) 2000 МЕ в сутки или (Аквадетрим по 4 капли в сутки) месяц , Магне В6 1 таб.3 раза в день , месяц. Цинктерал – 1 табл 2 раза в сутки во время или сразу после еды, не ломать, не разжевывать. 2 недели. Незабывайте про обильное теплое питье 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом.
Принятый ответ
Клиент
Александр, а назначение врачем вместе с метипретом четвертого антибиотика правильно? Я на свой страх и риск не не начала принимать.Не просто потому что умничаю. Кишечник в ужасном состоянии стул 5 раз в день,что спровоцировало острый гемороидальный тромбоз пока решаю эту проблему. Врача эта проблема при назначении не смутила .Прикрепила анализы недельной давности. Может недолеченая пневмония начала прогрессировать без 4 антибиотика. Это волнует больше всего!
Терапевт
Понаблюдайте за температурой есл будет держаться более 38,5 длительно, то антибиотик нужно принимать.
Диетолог, Терапевт
Добрый день.
Вирус поражает и центральную нервную систему, в том числе центр терморегуляции. температура может сохраняться даже после полного выздоровления до 1,5 -2 мес.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
В данный момент у ВАс нет показаний к назначению антибиотиков!
Температура может сохраняться до 3-х месяцев, здесть только прием витаминов. По анализу крови у Вас нет воспалительной реакции организма
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Кот много ест и не испражняется
31 декабря 2017
Лиза, Краснодар
Вопрос закрыт
Хронические запоры
17 января 2020
Евгения
Вопрос закрыт
E.coli гемолитические в кале
19 декабря 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Ттг за пределами
18 марта
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
165 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
69 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Анна Владимировна Лукина
248 отзывов
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
160 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Ответила одна из первых и сразу по делу Рекомендации помогли. Да, конечно посоветую
— Вячеслав, г. Новая Ладога
фотография пользователя
Терапевту Сохибжон Одилов
Спасибо за четкий развернутый ответ и рекомендации . Рекомендую
— Елена
фотография пользователя
Терапевту Марина Демина
Спасибо за полезную консультацию ))
— Елена