— по всем вопросам

Консультация инфекциониста /

Заразна ли я для окружающих?

95 просмотров

25 ноября у меня заболела спина. я решила, что обострился остеохондроз и начала колоть деклофенак. Через три дня боль прошла, хотя обычно я восстанавливаюсь гораздо дольше. Еще через день пропало обоняние совсем. К этому моменту заболели мои родители 71 и 73 года, с которыми я была в контакте. Сдала кровь на работе на антитела. IgM IgG по нулям. Пока носилась с ними по врачам (все с масках) на себя как то не обращала внимания. В итоге оба родителя в больницах с подтвержденным по КТ Ковидом. У меня была температура 35,4 и слабость. Обоняние вернулось через 5 дней полностью. Отсидела две недели на карантине. Самочувствие хорошее, правда почему то заболели колени. ?? Вышла на работу. 01 декабря снова сдала кровь (на работе заставляют сдавать часто). Результат IgM 7.8 IgG 58.12 !! С работы отправили домой. Сейчас работаю удаленно. Вызвала врача на дом, но врач уже неделю идет до меня. Я понимаю, что нагрузка сейчас на них очень большая, а у меня даже симптомов нет никаких. ПРЦ не сдавала. Не знаю есть ли смысл. Вопрос: заразна ли я для окружающих с таким IgM?? И как понять, когда можно выходить на работу?? Если ПЦР будет отрицательным, гарантирует ли это мою незаразность при таком IgM? И что нужно предпринять моему мужу с которым все это время нахожусь вместе?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! Вам нужно сдать ПЦР тест на короновирус. Если результат будет отрицательный, то для окружающих Вы не заразны. По результату анализа Вы переболели. У Вас формируется иммунитет и он уже достаточно хороший, об этом говорят иммуноглобулины G. Антитела класса М будут прослеживаться ещё долго. Возможно в течении нескольких месяцев. Если Вы живёте вместе с мужем и постоянно с ним контактируете, то на сегодняшний день не придумано каких либо мер, чтобы избежать заражения.
Принятый ответ
Клиент
Галина, спасибо. Всё поняла.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте. Переболели и есть хороший иммунитет. Вероятнее всего не заразны, для уточнения лучше сделать ПЦР мазок и если будет отрицательный то спокойно контактировать с людьми
Принятый ответ
Клиент
Павел, спасибо. Понятно. А могла ли боль в суставах быть осложнением после Ковида? И еще может ли быть повышен IgM при ревматоидном артрите. С этой пандемией никак не могу добраться до ревматолога.
Инфекционист, Гепатолог
Сомнительно. Антитела могут быть ложными, но учитывая наличие высоких антител класса Джи всё таки переболели ковидом и выздоровели
Фтизиатр
Да, Мария, если ПЦР будет отрицательный, это гарантирует Вашу незаразность и в обществе Вы находиться можете. IgM показывает, что у Вас была коронавирусная инфекция. И если ПЦР отрицательный, то показатели IgM уже не имеют значения, со временем (через 1-2 месяца) они будут в пределах допустимой нормы.
Принятый ответ
Терапевт, Нефролог
Здравствуйте. Вы переболели коронавирусной инфекцией и у Вас сформировался иммунитет. Об этом говорят иммуноглобулины классаG в большом количестве. Иммуноглобулины класса М уйдут не сразу в течение 3х месяцев. На них не стрит обращать внимание. Для того, чтобы определиться, заразны вы или нет нужно сдать ПЦР мазок. При отрицательном результате Вы не заразны и можете идти на работу.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. Заразны ли Вы можно определить только с помощью мазка. Иммуноглобулины М могут быть высокими длительное время после выздоровления и не говорить о заразности.
Терапевт
Здравствуйте, Мария.
По иммуноглобулинам джи сфлрмиролся хороший длительный иммунитет.
Иммуноглобулины м будут снижаться медленно и постепенно.
Заразность определяется мазком пцр из носоглотки. При отрицательном мазке пцр вы не заразны для окружающих.
Мужу ничего предпринимать не нужно
Всего доброго вам!
Здоровья!
Клиент
Илона, спасибо большое.
Инфекционист
Здравствуйте! Вам надо повторно сдать кровь на антитела, посмотреть динамику титров.Если М не нарастает, то значит вируса в организме уже нет.Также желательно подтвердить исследованием мазка методом ПЦР
Принятый ответ
Клиент
Нина, Спасибо. А через какое время сдать кровь еще раз?
Инфекционист
Через неделю
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
193 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Александр Бобровский Иванович
71 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
137 отзывов
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Кирилл Александрович Шаповалов
14 отзывов
Инфекционист
АГМУ 2005-2017, педиатрический факультет
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Очень отзывчивый , всегда отвечает быстро, дает понятный ответ.
— Елена
фотография пользователя
Инфекционисту Нина Извозчикова
Очень отзывчивая , всегда отвечает быстро, дает понятный ответ.
— Елена
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Очень отзывчивая , всегда отвечает быстро, дает понятный ответ.
— Елена