Гематолог /

Нужно ли продолжать принимать железо в уколах и таблетках.

Ирина, Москва
7 августа 2017

Здравствуйте, с 28 июля показатели гемоглобина 6,2 , гематокрит 18,6 , тромбоциты 139, лейкоциты 3,20 , железо 2,0. Были головные боли, слабость, тахикардия, с чем забрали в больницу. Получили вливание крови 250 мл и получили назначение в виде уколов ферумлек 5мл/1сут и таблетки сорбифер 2т/2р в день. На сегодня принято 8 уколов, нужно ли принимать дальше уколы ферумлек если показатели на сегодня - гемаглобин 9,2 , гематокрит 30,6 эритроциты 4,0 , тромбоциты 143, лейкоциты в норме, железо 3,0. Рекомендации по сорбиферу 2 месяца.

Вопрос закрыт
Ортопед, Травматолог
Да, нужно.
У Вас все показатели красной крови еще занижены.
Нужно вне зависимости от причин анемии.
У нас, например, после геморрагической анемии, в\м ферумлек отменяют только после нормализации параметров.

Владимир Рыбакин, 7 августа 2017
Уролог
Продолжайте до нормализации показателей. В то же время необходимо определить причину анемии и назначить радикальное лечение. для того., чтобы ликвидировать причины возникновения дифицита железа.
Ольга Хазова, 7 августа 2017
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. При эрозивном гастрите показано в/м введение препаратов железа. Т.к. препараты железа в таблетках так же не благотворно влияют на слизистую желудка.
Наталья Белякова, 7 августа 2017
Педиатр
Да. Нужно. Принимайте все. Контроль крови через 2 недели. До нормализации показателей. Эта анемия не может быть алиментарной( пищевой). Скорее всего была острая кровопотеря?
Наталья Ласткова, 7 августа 2017
Психолог, Невролог
Добрый день, Ирина. Несомненно курс Ферумлекса нужно продолжать, так как показатели крови еще занижены. Наблюдается положительная динамика на фоне приема данного препарата, а значит лечение Вам подобрали правильное и корректное. Отменять, заменять препарат или менять дозу нужно лишь в том случае, если после 1-2 недель приема не наблюдается нормализация гематологических показателей. Поэтому необходимо проколоть курс препарата до конца, а точнее до полной нормализации картины крови. Теперь, что касаемо Сорбифера. Лечение проводят под контролем уровня железа в крови. При восстановлении уровня железа и уровня гемоглобина продолжают лечение еще в течение 2 месяцев, для формирования запасов железа в депо. Крепкого Вам здоровья и скорейшего выздоровления.
Марина Шитикова, 7 августа 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день, Ирина, а скажите для начала в стационаре выяснили причину анемии. Потому что, анализ крови еще показатели не до конца восстановились, поэтому продолжать прием Феррумлек необходимо продолжить до полного восстановления покащателе красной крови. Сорбифер принимается в течении 1.5-2 месяцев, а потом я бы еще вам порекомендовала в качестве подлерживающей терапии половинную дозиррвку, т.е по 1 таб. 2 раза в сутки в течении 4-6 недель. Но если не выяснили причину анемии, необходимо тогда обратиться к терапевту для дообследования. Пройти обследование у гинеколога, гастроэнтеролога, проктолога. Для выявления причины анемии.
Маргарита Минасян, 7 августа 2017
Гинеколог
Здравствуйте! Определённо нужно!кроме того необходимо определить источник-может быть в желудочно-кишечник тракте проблема? Или в печени?!
Дмитрий Корнеев, 7 августа 2017
Терапевт
Добрый вечер прием препаратов железа надо продолжить до достижения уровня 120 г/л а потом продолжить прием сорбифера ещё 1 месяц для создания дэпо в организме
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. Продолжать нужно, пока не нормализуются показатели. Необходимо найти причину анемии и устранить.
Надежда Гурова, 8 августа 2017
Невролог
Здравствуйте, Ирина! Продолжать прием препарата необходимо как минимум до тех пор, пока все показатели не нормализуются. А самым главным лечением, конечно, будет устранение причины анемии, чтобы подобные ситуации не возобновлялись.
Здоровья Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Препарат железа и тромбоциты
9 часов назад
300.00 р.
Ирина, Москва
Чем можно увеличить количество железа в крови?
9 декабря 2017
Наталья, Апшеронск
Вопрос закрыт
Снижается гемоглобин
12 октября 2017
Агунда, Владикавказ
Вопрос закрыт
Анемия недоношенных
3 августа 2017
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Онколог, Гематолог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск