Гематолог /

Нужно ли продолжать принимать железо в уколах и таблетках.

Ирина, Москва
7 августа

Здравствуйте, с 28 июля показатели гемоглобина 6,2 , гематокрит 18,6 , тромбоциты 139, лейкоциты 3,20 , железо 2,0. Были головные боли, слабость, тахикардия, с чем забрали в больницу. Получили вливание крови 250 мл и получили назначение в виде уколов ферумлек 5мл/1сут и таблетки сорбифер 2т/2р в день. На сегодня принято 8 уколов, нужно ли принимать дальше уколы ферумлек если показатели на сегодня - гемаглобин 9,2 , гематокрит 30,6 эритроциты 4,0 , тромбоциты 143, лейкоциты в норме, железо 3,0. Рекомендации по сорбиферу 2 месяца.

Вопрос закрыт
Ортопед, Травматолог
Да, нужно.
У Вас все показатели красной крови еще занижены.
Нужно вне зависимости от причин анемии.
У нас, например, после геморрагической анемии, в\м ферумлек отменяют только после нормализации параметров.

Уролог
Продолжайте до нормализации показателей. В то же время необходимо определить причину анемии и назначить радикальное лечение. для того., чтобы ликвидировать причины возникновения дифицита железа.
Ольга Хазова, 7 августа
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. При эрозивном гастрите показано в/м введение препаратов железа. Т.к. препараты железа в таблетках так же не благотворно влияют на слизистую желудка.
Педиатр
Да. Нужно. Принимайте все. Контроль крови через 2 недели. До нормализации показателей. Эта анемия не может быть алиментарной( пищевой). Скорее всего была острая кровопотеря?
Психолог, Невролог
Добрый день, Ирина. Несомненно курс Ферумлекса нужно продолжать, так как показатели крови еще занижены. Наблюдается положительная динамика на фоне приема данного препарата, а значит лечение Вам подобрали правильное и корректное. Отменять, заменять препарат или менять дозу нужно лишь в том случае, если после 1-2 недель приема не наблюдается нормализация гематологических показателей. Поэтому необходимо проколоть курс препарата до конца, а точнее до полной нормализации картины крови. Теперь, что касаемо Сорбифера. Лечение проводят под контролем уровня железа в крови. При восстановлении уровня железа и уровня гемоглобина продолжают лечение еще в течение 2 месяцев, для формирования запасов железа в депо. Крепкого Вам здоровья и скорейшего выздоровления.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день, Ирина, а скажите для начала в стационаре выяснили причину анемии. Потому что, анализ крови еще показатели не до конца восстановились, поэтому продолжать прием Феррумлек необходимо продолжить до полного восстановления покащателе красной крови. Сорбифер принимается в течении 1.5-2 месяцев, а потом я бы еще вам порекомендовала в качестве подлерживающей терапии половинную дозиррвку, т.е по 1 таб. 2 раза в сутки в течении 4-6 недель. Но если не выяснили причину анемии, необходимо тогда обратиться к терапевту для дообследования. Пройти обследование у гинеколога, гастроэнтеролога, проктолога. Для выявления причины анемии.
Гинеколог
Здравствуйте! Определённо нужно!кроме того необходимо определить источник-может быть в желудочно-кишечник тракте проблема? Или в печени?!
Терапевт
Добрый вечер прием препаратов железа надо продолжить до достижения уровня 120 г/л а потом продолжить прием сорбифера ещё 1 месяц для создания дэпо в организме
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. Продолжать нужно, пока не нормализуются показатели. Необходимо найти причину анемии и устранить.
Надежда Гурова, 8 августа
Невролог
Здравствуйте, Ирина! Продолжать прием препарата необходимо как минимум до тех пор, пока все показатели не нормализуются. А самым главным лечением, конечно, будет устранение причины анемии, чтобы подобные ситуации не возобновлялись.
Здоровья Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Чем можно увеличить количество железа в крови?
9 декабря
Наталья, Апшеронск
Вопрос закрыт
Снижается гемоглобин
12 октября
Агунда, Владикавказ
Вопрос закрыт
Анемия недоношенных
3 августа
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Хирург
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург