Консультация терапевта /

Как расшифровать анализ крови

22 просмотра

Добрый день! Сдавали общий анализ крови(54г. прошел месяц после перенесенного коронавируса в легкой форме ). Есть изменения в анализах. Нейтрофилы сегментовидные 33 при норме (47-72) ,Lymph% (относительное содержание лимфоцитов) 47,2 % 20–40,
; Лимфоциты 48 (19-37); Моноциты 10 (2-9).Gran% (относительное содержание гранулоцитов) 43,5 % 50–70. СОЕ 14 .Что это означает?Спасибо!?

Возраст: 54

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте ,анализы,характерна для вирусной инфекции, вы находитесь в стадии выздоровления.
Терапевт
Здравствуйте, Ирина! По результатам вашего анализа вы перенесли вирусное воспаление, что характерно для коронавируса. Постепенно все нормализуется и лимфоциты и нейтрофилов, моноциты придут в норму. А можете прикрепить анализ, хотелось бы посмотреть и другие показатели
Терапевт
Ирина, спасибо за результаты, посмотрела. У вас повышены и лимфоциты, лейкоциты и эозинофилы( или вы склонны к аллергии?), что говорит о воспалительном процессе вирусного происхождения. Повышено протромбиновое время. Старайтесь побольше пить жидкости и попейте пока аспирин кардио 100 мг или клопидогрел 75 мг 1 т 1 р в день в течение 14 дней. И сдайте кровь на Д- димер, если будет повышен то попейте ксарелто 5 мг 1 р в день -2 недели( тогда не пьёте аспирин кардио. Надо пить или одно или другое)
Терапевт
Ирина, не переживайте, постепенно все нормализуется. То что переодически у вас проблемы с запахами, это постковидный синдром. Все это последствия перенесённого вируса. Можно пропить Магне В6 по 2 т 3 р в день, Омега 3 пнжк 1000 мг1 р в день, обильное питьё. Я по вашему ответу правильно поняла, что у вас иногда бывает реакция на холод и запахи? В виде сыпи( крапивницы или слезотечение, насморк, красные глаза или тяжело дышать?)
Терапевт
Ирина, а с сосудами у вас что? Варикоз или тромбофлебит? И я правильно понимаю, что у вас ХОБЛ ещё?
Терапевт
Ирина, если вы принимаете препараты сальбутамол самостоятельно, то лучше обратитесь к пульмонологу и сделайте спирометрию, чтобы вам назначили лечение.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу
Ирина
Ирина, 9 января
Спасибо
Ирина
Ирина, 9 января
Ирина Николаевна спасибо за ответ.Показатель Значение Единица
измерения Норма
Общеклинический анализ крови (3 diff анализатор)
WBC (лейкоциты) 9,6 х10^9/L 4–9
Lymph# (абсолютное содержание лимфоцитов) 4,5 х10^9/L 0,8–4
Mid# (абсолютное содержание моноцитов) 0,9 х10^9/L 0,1–0,9
Gran# (абсолютное содержание гранулоцитов) 4,2 х10^9/L 2–7
Lymph% (относительное содержание лимфоцитов) 47,2 % 20–40
Mid% (относительное содержание моноцитов) 9,3 % 3–9
Gran% (относительное содержание гранулоцитов) 43,5 % 50–70
HGB (гемоглобин) 142 g/L 120–140
RBC (эритроциты) 4,6 х10^12/L 3,9–4,5
HCT (гематокрит) 41,5 % 33–42
MCV (средний объем эритроцита) 90,2 fL 82–95
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 30,8 Pg 27–33
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 341 g/L 320–380
RDW-CV (показатель распределения эритроцитов по объему) 13,1 % 11,5–15
PLT (тромбоциты) 290 х10^9/L 150–400
MPV (средний объем тромбоцитов) 8,2 fL 7–12
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 14 мм/час 1–15
Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1–6
Сегментоядерные нейтрофилы 33 % 47–72
Эозинофилы 7 % 0–5
Базофилы 1 % 0–1
Лимфоциты 48 % 19–37
Моноциты 10 % 2–9
Система гемостаза
Коагуляционный гемостаз
Процент протромбина по Квику 126 % 80–120
Ирина
Ирина, 9 января
Большое спасибо Ирина Николаевна за ответ .Аспирин кардио пью чуть больше 2х недель. Проблема с сосудами у меня есть + ХОЗЛ реагирую на некоторые запахи , холод...
Ирина
Ирина, 9 января
А как мне лечить воспалительный процесс вирусный ? Это что последствие ковида еще? иногда по утрам час - два не слышу запахи потом восстанавливается
Ирина
Ирина, 9 января
тромбофлебит после родов. проблемы с дыханием пользуюсь сальбутамолом беклазоном периодически
Ирина
Ирина Хресцова, 9 января
Ирина, тогда вам нужно периодически пропивать детралекс по 1000 мг 1 р в день 2-3 раза в год, можно смазывать Вены детрагелем. Можно для разжижения крови пропить вам вессел дуо 1 мес
Ирина
Ирина, 11 января
здравствуйте Спасибо за ответ .сальбутамол и беклазон мне назначал пульмонолог , спирометрию делала- астма не подтвердили , дз.- хронич. обструкт. заболевание легких с астматическим компонентом ( уже 5 лет),от ковров, книг, пер. подушек избавилась кот был последним.по наследству не было, выличиться не удается. приступы становятся чаще.
Ирина
Ирина Хресцова, 11 января
Ирина , попробуйте при ХОБЛ Спирива респимат. И обязательно ещё раз посетите пульмонолога и сделайте спирометрию ещё раз, т к приступы вас мучают чаще, возможно это переходит в астму. Потому что аллергены накапливаются все больше и больше
Ирина
Ирина, 12 января
Спасибо Вам большое за советы .Вы отнеслись очень внимательно.ваши советы полезнее чем я бы сходила к своему доктору.
Ирина
Ирина Хресцова, 12 января
Огромное Вам, Спасибо!
Похожие вопросы по теме
Действительно ли у меня язва
13 апреля 2019
Нина, Рязань
Вопрос закрыт
Щитовидная Железа
5 апреля 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Болезнь крона
18 апреля 2020
Игорь
Вопрос закрыт
Паралич стопы
1 ноября 2020
Светлана, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Калигина
141 отзыв
Терапевт, Диетолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 19 лет
Ольга Александровна Торозова
128 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Ирина Николаевна Ишутина
122 отзыва
Терапевт, Пульмонолог
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна  Дудкина
76 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ирина Кудасова
Спасибо ,ответили сразу
— Светлана, г. Курганинск
фотография пользователя
Пульмонологу Юлия Зимина
Хороший врач, грамотный специалист. Спасибо.
— Николай, г. Камышин
фотография пользователя
Ответ меня не устроил...
— Николай, г. Камышин