Консультация ветеринара /

Онкология у кошки

9 просмотров

Здравствуйте. Сегодня получили гистологию. Хотелось бы узнать ваше мнение о шансах кошки или о гуманности эвтаназии в нашем случае. Гистологию прикладываю. Информация в ней, вроде как, исчерпывающая. Добавить нечего.
Заранее большое спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте, мое мнение что каждому животному да и человеку отмерено свое время, эвтаназия это лишение жизни, но кошка же не может сказать что она не хочет лишаться жизни раньше положенного. Сам имею двух кошек. Когда умирал мой пёс, которому было 14 лет немец, он никого к себе не подпускал в плане лечения, хоть и мучался, потому как знал когда и в какой срок нужно уйти. Потом сам пошел за дом и отошёл. Конечно вам решать, я понимаю это сложно, нужно все взвесить- окружение, обстановку, может рядом дети которым не нужно это видить тогда да. Поэтому только вам решать. Заболевание серьезное, насколько быстро или долго сложно сказать. И на будущее кормите животных нормальной едой мясом рыбой, курицей ведь искусственные корма часто вызывают онкологию. Как то так.
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте, при таком диагнозе прогноз осторожный, ближе к неблагоприятному.
Обычно в качестве поддерживающей терапии при лимфоме у кошек используют Лейкеран и Преднизолон + симптоматическое лечение, также применяют химиотерапию, реже лучевую терапию.
План лечения подбирает врач онколог в зависимости от тяжести течения заболевания, общего состояния питомца и технических возможностей проводить то или иное лечение.
Если питомец чувствует себя удовлетворительно ест, пьет, достаточно активный можно пробовать хотябы поддерживающее лечение Лейкеран и Преднизолон, если лечение не даёт положительного результата или состояние питомца тяжёлое и животное страдает, лучше провести гуманную эвтаназию. Это мое личное мнение.
Клиент
Дарья, Спасибо огромное за ответ! От химиотерапии мы, скорее всего, откажемся, т.к. не хочется последние дни животного его мучать больницами и такими препаратами (нам уже катетер ставить отказываются - на всех четырех лапах просто не осталось живого места). Склоняемся именно к поддерживающей терапии и, как станет хуже, к эвтаназии, тем более что на преднизолоне стало лучше. Один вопрос: как можно понять, что "пришло время" и пора отпустить животное. Понятно, что у всех все индивидуально, но может есть какие-то универсальные признаки...
Ветеринар
Если животное не может самостоятельно есть, пить, нормально ходить в туалет, лежит в вынужденной позе, испытывает боль и дискомфорт, одним словом не проявляет никакого интереса к жизни, а только мучается, время пришло. Смысл- питомец не должен страдать. Я думаю, что Вы увидите когда пора.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать с котятами ?
1 июня 2019
Варя, Брянск
Вопрос закрыт
Мутнеет глаз
11 февраля 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Укус кошки
26 июля 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Гиперплазия железистого эпителия
21 декабря 2020
Регина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Анатольевна Пантелеева
33 отзыва
Ветеринар
1999-2005 Академия Ветеринарной Медицины
Опыт работы: 18 лет
Екатерина  Соболева
63 отзыва
Ветеринар
2005 г.,Мгавм и Б. им.К.И.Скрябина,ветер
Опыт работы: 15 лет
Михаил  Домокош
38 отзывов
Ветеринар
г.Якутск ЯГСХА, ветеринарный, ветеринарн
Опыт работы: 4 года
Анастасия Сергеевна Григорьева
11 отзывов
Ветеринар
2004-2008, КСХТ, Ветеринарной медицины,
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Дарья Пантелеева
Очень грамотный и внимательный специалист. Рекомендации помогли щеночку дождаться приема у...
— Алексей
фотография пользователя
Ветеринару Андрей Юрьев
Я осталась недовольна работой этого хирурга. У моей собаки 3,5 кг веса (немецкий малый шпиц) был...
— Надежда, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Ветеринару Михаил Домокош
Быстро и внимательно ознакомился с ситуацией. Дал грамотные рекомендации которые были приняты к...
— Ирина