Консультация терапевта /

Выписали из больницы в тяжелейшем состоянии

318 просмотров

Дрбрый вечер. Мама (72 года) пролежала в ковиднои отделении месяц. Когда её увозили, она была на ногах. На КТ показало 50% поражения. Неделю пролежала в обычной палате, неделю в реанимации, затем в интенсивной терапии. Информация о её самочувствии была ни о чём. Тяжелая. В итоге, когда узнали, что у неё 2 отрицательных анализа на ковид, мы спросили можем ли мы забрать её домой. Врачи сказали, что у них нет оснований её держать в ковидном отделении. Когда приехали её забирать мы ужаснулись. Она лежала на каталке, не разговаривала, не открывала глаза. Еще не понимая всей серьёзности её самочувствия, решили что дома выходим. Со слов врачей это было возможным. Сегодня седьмые сутки как она дома. Лучше не становится. Делаем капельницы, которые рекомендовали. Но она все так же не ест, не пьет, не разговаривает, только стонет от болей в животе и от геморроя, который образовался на фоне приема лекарств. Вся попа и промежность в запущенном состоянии из-за отсутствия должного ухода за лежачими в больнице. У неё бесконечный понос, надулся живот, изредко открывает глаза, взгляд мутный в одну точку всегба смотрит. Похоже нарушены глотательные функции. Язык красный, толстый, во рту язвочки, похоже на стамотит. Понимаем, что дома не вытащим, а в больнице за ней не будут так ухаживать. Её очень сильно мучают боли в попе из-за геморроя.

Возраст: 42

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Терапевт
Из всех зол выбирают наименьшее , для вас это стационар , иначе потеряете . Находитесь сами рядом , оказывая постоянный уход .
Клиент
Игорь, Вы можете описать что происходит с мамой?
Терапевт
Ухудшение самочувствия после перенесённого заболевания , усугубилась симптоматическая патология , СС ( сердечно-сосудистая система) в первую очередь .
Клиент
Игорь, спасибо Вам за ответ.
Клиент
Игорь, добрый вечер. Сегодня маму положили в реанимацию. Скажите, может врач дать прогноз через два часа после поступления. Врач не оставила никакой надежды, сказала в лучшем случае проживет до завтра. Сейчас её поключили к ИВЛ. Просто в голове не укладывается, дома она держалась неделю, а в реанимации по их прогнозу дают сутки.
Терапевт
Врач может дать прогноз , мы говорили о спасении человека , необходимо бороться за выздоровление.
Клиент
Игорь, какм образом? Нас не пускают. Я так поняла, что врачи не собираются бороться. Привезли в больницу необходимый материал по уходу. Выписанные врачом капельницы, они отказались брать, сказали нет смысла. Мы дали понять, что сами готовы ухаживать.
Терапевт
Она подключена к ИВЛ , что говорит о том что у неё уже есть Надежда на выздоровление.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте!
Прикрепите выписной эпикриз пожалуйста
Реакция на вас есть?
Клиент
Анна, реакция слабая, но что-то мне подсказывает, что она узнаёт нас и понимает, только сил нет ответить. Выписку завтра только смогу отправить.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Состояние видимо близко к сопорозному. Конечно желательно маму госпитализировать, обсудить в больнице возможность совместного пребывания с ней, чтобы обеспечить должным уходом.
На данный момент необходимо "выпаивать" - развести Регидрон и из чайной ложечки, через 5-10 давать пить, добавить Полисорб 1 столовая ложка 3 раза в день, по питанию - Нутридринк Нутризон, скорее всего оно потребуется и при госпитализации, это обогащенная сухая смесь для тяжёлых пациентов.
Язык обрабатывать отваром ромашки и смазывать Метрогил Дента, если выраженные боли - можно использовать Лидент, он с лидокаином в составе.
От геморроя - свечи Релиф, крем Проктогливенол, желательно устраивать воздушные ванны для попы, чтобы не мокло
Клиент
Анна, спасибо за ответ
Терапевт
Здравствуйте! Лучше вызвать врача на дом и положить маму в стационар на долечивание. Возможно на фоне терапии, т к ваша мама была в тяжелом состоянии, произошло нарушение работы ЖКТ. Нарушилась микрофлора кишечника. В больнице вашу маму и обследуют и правильно назначат лечение. Раз мама в таком состоянии ей нужно парентеральное питание. Начните давать регидрон 1 п на 1 л воды, пить каждые 5 мин по стол.ложи. Затем давать энтерофурил 200 мг 2 т 2 р в день, Рот обрабатывайте содовым раствором 1 с л на стакан воды, язвы смазывать метрогил дента , флуконазол 150 мг 1 р в день-3 дня,от геморроя свечи релиф адванс 2 р в день или проктогвинол, детралекс 1000 мг 3р в день -3 дня, затем 2р в день-2 дня, затем 1 р в день-1 день. Желаю вашей маме здоровья!
Клиент
Ирина, свечи ставим, рот обрабатываем с трудом, а вот пить не можем заставить, зажимает рот, я думаю от боли во рту
Терапевт
Евгения, за счёт стоматита. Конечно если сможет можно полоскать рот стоматофитом, Попробуйте воду давать и бульоны через трубочку, может ей так будет лучше. Ковид поражает многие органы и системы.
Клиент
Ирина, спасибо.
Терапевт
Евгения, всегда рада помочь! Тут нужно комплексное лечение, В любом случае вызовите врача на дом, пусть послушает и потрогает живот. Потому что когда маме станет чуть полегче надо давать пробиотики Максилак по 1 кап 2 р в день-20 дн. Кал какого цвета?
Клиент
Ирина, терапевта через день вызываем.толку никакого. По моей просьбе слушали и трогали живот, но ничего такого не сказали. Все только удивляются почему маму выписали
Клиент
Ирина, в воду добавляю килак форте, но она за день мл100 выпивает
Терапевт
Евгения, конечно этого мало, если она всего 100 г воды выпивает за сутки, у неё обезвоживания организма идёт. А доктора которые приходят на дом не предложили вам положить маму снова в терапию?
Клиент
Ирина добрый вечер. Сегодня маму положили в реанимацию. Скажите, может врач дать прогноз через два часа после поступления. Врач не оставила никакой надежды, сказала в лучшем случае проживет до завтра. Сейчас её поключили к ИВЛ. Просто в голове не укладывается, дома она держалась неделю, а в реанимации по их прогнозу дают сутки.

Терапевт
Евгения, просто состояние вашей мамы очень тяжелое. И прогноз врач любой не может дать, через сутки можно ещё о чем- нибудь говорить. Просто раз мама не ела, значит у неё обезвоживание организма, а это надо восполнить. И никто не может сказать как это перенесёт организм вашей мамы. И раз подключили к ИВЛ, значит проблемы с дыханием. Вы держитесь! Бог вам в Помощь! Надеюсь ваша мама поправится . Желаю ей здоровья!
Терапевт
Евгения, поверьте, реаниматологи очень самоотверженные люди, они делают все что можно, лишь бы спасти человека!
Клиент
Ирина, спасибо. Но мамочки моей не стало через 3-4 часа как привезли её в больницу, а дома держалась неделю. Не верю я в нашу больницу. Местные жители говорят, что туда умирать только везти, но выбора у нас никакого не было.
Терапевт
Евгения, примите мои искренние соболезнования!! Душа скорбит и сердце разрывается, когда наши близкие уходят.... Держитесь! Ваша Мамочка, очень была тяжелая, ее организм не выдержал. Поверьте в реанимациях врачи сражаются со смертью, но тут силы были не равные, болезнь оказалась сильнее. Вы замечательная дочка, вы сделали для своей мамочки все что смогли! Вы старались продлить ее жизнь! Соболезную Вам!
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Ситуация очень тяжёлая. Подозреваю наличие псевдомембранозного колита - осложнение антибиотиков. Это очень серьёзное заболевание, которое может привести к хирургическим осложнениям (язвы в кишечнике и перитонит). Какие капельницы вы делаете? Какая у неё температура? Сколько раз в день диарея? Какого цвета, есть ли слизь и прожилки крови алой? Какое Ад у неё?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! по описанию состояния похоже на инсульт. Какие препарапыт принимает? какая температура? в таком состоянии показана конечно же госпитализация
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
COVID 19 (коронавирус)
24 марта 2020
Владимир
Вопрос закрыт
Подтвержден covid-2019
25 апреля 2020
Александр
Вопрос закрыт
Лечение COVID-19
25 апреля 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Миастения и covid-19
5 мая 2020
Марина
Вопрос закрыт
Пневмония covid-19
12 мая 2020
Олег
Вопрос закрыт
Пневмония Covid
15 мая 2020
Кира
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Терапевт, Невролог
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
139 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Анна Владимировна Лукина
239 отзывов
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Сохибжон Одилов
в Таджикистане врачи не нужны уже?
— РоманКр, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Терапевту Анна Токмакова
Вежливая,приветливая Грамотный, компетентный доктор Несомненно посоветую
— Екатерина, г. Казань
фотография пользователя
Спасибо большое Екатерине Сергеевне за ответ, успокоила меня и дала грамотные советы по поводу...
— Екатерина