Консультация психотерапевта /

Что делает нет облегчения от паксила?

3095 просмотров

Здравствуйте, страдаю хронической эндрогенной тревожной депрессией, в июне случилось обострение болезни, врач прописал паксил 20 утром 20 днём , и фенозепам, и сероквель , фенозепам потом отменил, сероквель принимаю :
Утром 1/2, день 1/2 , на ночь 1 таб 25мг.....
Случилось обострение резко, после отдыха, раз... и все настроение падает, тревога и дурные мысли... в настоящее время паксил принимаю 1,5 месяца, где-то неделю назад образовалась стойкая апатия, все раздражает, ничего не хочется, еле работаю, ненависть к людям, злоба на всех и вся, но в то же время когда свободен не знаю куда себя деть, ничего неинтересно, ничего не расслабляет .... живу как будто а Аду... Врагу такого не пожелаешь...
Говорил с врачом, он сказал, что раньше было хуже , продолжай приём лекарств!
Но у меня такое впечатление, что моя депрессия вбита в меня железным гвоздем и упрочила только свои позиции, а лекарства как будто пустышки , как будто ничего не принимаю... врача спрашиваю, он молчит, мы с ним переписываемся, лечит меня 3 года уже ... было несколько Адов.... мне кажется он сам уже не знает что делать... может мне паксил не подходит... но так жить невозможно... каждый день - Война, Борьба за Жизнь ... посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ???

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Терапия вашего состояния очень длительная, помимо медикоментозного лечения вам нужна и психотерапия
Клиент
Ольга, да, но лекарства же должны облегчать состояние... иначе зачем их принимать!!!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. А кто Вам вообще сказал ,что препараты такого рода что- то лечат? Я еще никого не видела после курса антидепрессантов, порхающего по жизни. Видела людей обалдевших после курса сеансов у хорошего психолога, или платного психотерапевта. Сеансов ПСИХОТЕРПИИ! Терапия словом с вытряхиванием и проветриванием мозгов, вскрытием и проработкой причин. Антидепрессанты- путь в никуда. Они помогают дотащить свое бренное тело до гробовой доски , назначенной в указанный не нами срок. И дотащить не в лучшем виде и не лучшим путем.
Клиент
Наталья, другие антидепрессанты мне помогали и улучшали мое самочувствие, я понимаю , что нужна психотерапия, но у меня эндрогенная депрессия, и достаточно тяжёлая и к сожалению без лекарственной терапии никак, Вы же сами знаете , что не всегда достаточно только психотерапии...
Педиатр, Терапевт, Массажист
Я все понимаю. И Ваша депрессия тоже причина того, что Вы сидели на лекарствах 3 года, и не искали другой выход.И Ваш доктор понимает, что дальше будет только хуже. Что- бы Вы не пили. Подавлять последствия болезненных процессов в подсознании не получится ни долго, ни эффективно. Это как жерло вулкана булыжником затыкать. Булыжников нужно все больше- а результат все- равно один. Не поможет.
Уролог
Необходимо настроить себя на положительный результат лечения + курсы терапии длительные (вплоть до 2-х-3-х мес.) + общение с психологом!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Антидепрессанты- возможность " пересидеть" острую депрессию, или стресс. Часто при этом" пересиживании" подсознание само себя как- то ремонтирует и все налаживается. Но "пересидеть" всю жизнь не получится. Вы сами сказали- депрессия тяжелая, Ваш организм сам починить себя не смог. Так ищите помощи, помогите ему! Я пила эту гадость, знаю о чем говорю. Знаю где выход, не с потолка взяла.
Клиент
Наталья, Спасибо, прислушаюсь!!!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Антидепрессанты не будут вам поднимать настроение, они всего лишь нормализуют ваше состояние. Вашу проблему нужно детальнее изучить прежде чем ответить на вопрос о целесообразности этих препаратов
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Сергей. Мне кажется, мы с Вами уже имели возможность общаться на данном сайте. Кажется Вы спрашивали о взаимосвязи Паксила с изменением мочеиспускания, если я не ошибаюсь. И еще тогда я Вам говорила, что данный препарат Вам попросту не подходит. Согласна, есть лекарства. которые имеют накопительный эффект и их действие проявляется не сразу, но не через 1,5 месяца непрерывного приема это точно. Препарат нужно менять. А еще лучше ОТМЕНЯТЬ, но постепенно. Как я Вам ранее писала уже, антидепрессанты - это не лечение, это лишь приглушение симптоматики.... И то на время. В Вашем случае уже 3 года Вы лечите свою депрессию медикаментами, а результат нулевой. И сейчас данный препарат в совокупности с другими не приносят желаемого эффекта. А почему? Да потому что уже организм привык к такого рода препаратам. И теперь остается что? Или повышать все время дозу или переходить на более серьезные препараты? И так до наркотических средств докатиться? А по тактике ведения Вашего врача - этим дело и кончиться может. Как я Вам писала ранее, нужно постепенно спрыгивать с данных препаратов, сделать над собой усилие, перетерпеть, пермучиться, но зато потом Вы и Ваш организм скажете друг другу спасибо. Только резко отменять, повторюсь, такие препараты ни в коем случае нельзя! Заработаете синдром отмены - это во много раз утяжелит имеющуюся ситуацию. Я Вам также писала о том, что не нужен Вам ни психиатр, ни психотерапевт! Вам нужно попасть в руки грамотного психолога, а поверьте мне, хороший специалист реально творит чудеса и вытаскивает людей из таких казалось бы на первый взгляд необратимых и нереальных ситуаций. Я знаю о чем говорю. Ваш случай не самый простой, учитывая и давность процесса и длительный прием антидепрессантов, но совсем не безнадежный, это я Вам точно говорю как психолог. С Вами просто нужно поработать и весь этот Ад, как Вы его называете, убирается, не сразу конечно превращается в Рай, возможно в Рай вообще не превращается, но к нормальной Земной жизни Вы вернетесь. Послушайте моего совета - меняйте Вы своего психотерапевта на грамотного психолога, а то он Вас "залечит" такими темпами.
Дерматолог
Добрый день. Для того чтобы добиться улучшения вашего состояния ,Нужно провести психотерапевтические сеансы.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Есть смысл пересмотреть весь курс лечения. Вы уже появлялись на этом сайте и мне кажется, несмотря на то, что Вы с Вашим врачом уже три года, есть смысл проконсультироваться еще у одного специалиста. И вообще не всегда такие состояния лечатся горстями медикаментов. Хороший психотерапевт находит и альтернативные методы и собеседования и психоанализ и гипноз.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Ваше состояние понятно, но к сожалению, его лечение требует времени и чутко года подхода. Кроме всего лекарства эта не панацея, вам необходима работа конкретно со своимной психотерапевтом, возможно гипноз. Если вы не доверяете своему доктору, то лучше его сменить, это будет эффектихней и в отношении препаратов, которые вы принимаете и относительно самой терапии. Но не ждите результата сразу.
Выздоравливайте скорей!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.7 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 2.7
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Депрессия, тревога
24 июля 2017
Светлана, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Уже 2 года нет мотивации, чтобы жить
16 сентября 2019
Анна
Вопрос закрыт
Как жить после этого???
19 июля 2020
Анжела, Нижний Тагил
Вопрос закрыт
Что со мной
7 сентября 2020
Александр
Вопрос закрыт
Панические атаки,депрессия
15 октября 2020
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Поясните предварительный диагноз
23 января
Петр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
50 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
28 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Чуткость, отзывчивость и искренне желание помочь Рекомендации помогли принять решение. Проблема...
— Эни
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Внимательность и профессиональная грамотность Профессиональный и своевременный совет, который...
— Екатерина
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Доброжелательное, вежливо, участливое. Последовала его совету, улучшение наступило. Да,...
[email protected], г. Москва