Консультация детского невролога /

Ухудшение состояния на тералиджене — вопрос №452126

4437 просмотров

Здравствуйте. моему ребенку 7 лет, он первоклассник. с 5 лет стоит диагноз сдвг. с ноября наблюдались у невролога в связи с нарушением сна. в ходе обследования было выявлены проблемы с сердцем саб 1 2 степени и врождённая дальнозоркость.с диагнозом неврозоподобный синдром, синдром гипервозбудимости и невроз навязчивых состояний. ребёнку прописали лечение тералиджен плюс пантокальцин мы начали приём по схеме вводя аккуратно улучшение заметили сразу же ребёнок стал лучше спать спокойней реагировать на всё, спустя 2 недели приема он поехал к бабушке на 2 дня выходных. после этого ребёнок вернулся невменяемый, не слышит ничего что ему говорят, Не успокаивается. всё стало хуже чем было, я не знаю что было у бабушки давали ли ему лекарство как я просила, также он вернулся с соплями и на языке у него вскочил прыщик который появляется у нас после напряжения он кусает язык. подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, может ли небольшая болезнь так влиять или может бабушка забыла дать какие-то таблетки. сейчас уже 5 дней Я продолжаю давать ему лекарство и его состояние как качели то всё хорошо то всё плохо. спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог, Сомнолог
Добрый день. А что говорит Бабушка?
У меня два предположения : либо произошла там стрессовая ситуация, что дало толчок сильному возбуждению в ЦНС , либо препарат не давали ребёнку ( или не соблюдали дозировку)
Клиент
Марина, бабушка к сожалению ничего не говорит. Точнее говорит что все давала. Как я просила. Про стресс тоже ничего не говорит.
Детский невролог, Невролог, Сомнолог
Как сейчас ребёнок себя ведёт?
Если вдруг снова возникнет подобное ( скорее препарат не давали), то начните приём его с маленькой дозировки с постепенным увеличением
Клиент
Марина, первые дни было отсутствие самоконтроля, внимания. Сейчас он срывается в истерики, из за малейшего повода ревёт, кричит обязывается, какие то истерики на ровном месте о которых мы и не знали раньше. Опять проблемы со сном. Не засыпает один. Беспокойный
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Валерьевна Гойкалова
12 отзывов
Детский невролог
ГБОУ ВПО ПГМУ им. ак. Е.
Опыт работы: 9 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
224 отзыва
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
25 отзывов
Детский невролог
Астраханская государствен
Опыт работы: 4 года
Цырегма Дашицыреновна Бондаренко
13 отзывов
Детский невролог
Высшее
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Анна Гойкалова
Трепетное отношение. Быстрый конструктивный диалог! Спасибо большое Спасибо за доступность и...
— Ольга
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Очень внимательный и тактичный врач. Таких сейчас мало! Консультацией довольна. Да! Однозначно...
— Анна
фотография пользователя
Быстрый и четкий ответ, без лишних слов, профессионал!
— Юлия