Консультация невролога /

Прегабалин отмена — вопрос №452363

11964 просмотра

Назначили прегабалин при болях. Но он особо не помог, только сознание путал. Перестала его пить(пропила его всего 3 дня по 2 таблетки в день) и в итоге тремор, Судорги и холодный пот при отмене, возможно и температура от этого. Таблетки от Паркинсона тремор не убирают, невыносимо, приходится опять пить таблетку Лирики. Как отменить его при Паркинсоне и онко в домашних условиях, так как прочитала, что желателен стационар, но я не могу в стационар-нужен уход Домашний. Из таблеток на постоянной основе принимаю Левадопу и 2 дня как Трамадол. Можно ли заменить лирику клоназипамом (его переодически пила по назначению ранее-после него таких проблем не было). Как с него правильно уйти? До этого пила габапентин, вместо него лирику назначили.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте,я правильно поняла,что если вы возвращаетесь к приему лирики,то состояние улучшается?
Принятый ответ
Клиент
Евгения, добрый день!
При возврате к лирику уходит только скованность ноги и тремор, а при ее отмене беспокоит только это. Тремор есть был и без приема лирики, как я ранее писала, диагноз Паркинсон, но левадопа этот тремор снимала. А при отмене лирики другой тремор, который не уходит с приемом левадопы, только если лирику принять. Вначале мы тоже перепутали эти треморы, но потом увидели разницу.
Невролог
Габапентин ранее принимали в какой дозе? Как переносили?
Здесь возможно наложение эффектов совместно с леводопой,да и в целом,побочка на лирику со стороны ЦНС может проявиться с первых дней,резко отменять не желательно, попробуйте уйти на дозу 75 мг в течение 5 дней,а затем перейти на габапентин 300 мг 1- е два дня на ночь,с 3 дня 600 мг в сутки 2-3 дня,затем возможно перейти на суточную дозу 900 мг,но под контролем врача!
Клиент
Евгения, габапентин не помогал, принимала его почти 2 месяца, дошла до дозировки 1800, потом начала уходить с него, дошла до 1200 и потом сразу на Лирику. Вообще не вижу от них эффекта, поэтому хочу совсем отказаться. Онколог прописала сейчас трамадол, но так как есть наложения с тремором и болезненными ощущениями от прегабалина, точнее от его отмены-пока не понимаю насколько трамадол помогает даже. (Скорее помогает конечно же, легче стало с некоторых местах).
Невролог
Да,я поняла,что не помогал,от габапентина нужно будет тоже уходить,он просто перекроет побочку от лирики,потом от габапентина будет проще отказаться
Невролог
На счёт клоназепама,на него можно будет уйти ,если вы его принимали ранее и без побочного действия,и если будет сохраняться тремор,но под контролем врача
Невролог
Здравствуйте. 3 дня совсем мало конечно Вы принимали, серьёзных последствий быть не должно, привыкания. В некоторых случаях для облегчения отмены лирики назначают его облегченную версию - габапентин, он не вызывает зависимости. Но при тяжелой отмене лирики действительно рекомендовано терапию в стационаре, так как порой есть необходимость в назначении безнзодипзепинов ( диазепам, феназепам), но совместный прием с лирикой может быть опасным.
Принятый ответ
Клиент
Яна, добрый день! Я тоже думаю про габапентином,но боюсь «миксовать» это все. Как грамотно заменить дозировку 150 мг лирики габапентимом? Ещё думаю-может сегодня если начнётся опять сильный тремор после прекращения действия препарата-может дать 0.5 от капсулы лирики и так пару раз, а потом уйти на габапентин?
Невролог
Честно, страшно что-то рекомендовать на дом, тут действительно контроль нужен врача.
Вот второй вариант более верный 0,5 лирики попить 3-4 дня, а потом постараться убрать его и начать габапентин 300 мг 1 таб на ночь - и так 1-2 недели.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Замените лирику 250 мг на 300мг конвулекс а или тебантин, добавьте фенибут по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца
Принятый ответ
Клиент
Юлия, добрый день!
Именно на указанные препараты рекомендуете заменить? Габапентин не подойдет( я посмотрела -там одно и тоже действующее вещество)? И, правильно я поняла, что менять прям сразу -не снижая дозу прегабалина? (Переспрашиваю, так как боюсь неправильно трактовать, поэтому извиняюсь за кол-во вопросов). И габапентин перед лирикой применялся почти два месяца в дозировке 1800 итогово, потом спустилась до 1200 и потом назначили прегабалин(для полной картины пишу данные эти).
Указанные вами препараты с леводопой, как я поняла, совместимы. Ещё есть приём трамадола в последние 3 дня-с ним так же допустимо совмещать?
Ещё когда правились судорги, когда я не знала, что это из-за отмены Лирики, была вызвана скорая помощь и сотрудник скорой помощи сказал, что на ночь вместо Лирики можно клоназепам. Но другие врачи говорят, что не нужно совмещать. Есть большое желание его выпить, так как он успокаивает, но боюсь лишний раз навредить .
Нарколог, Невролог, Психиатр
Дозы большие очень вы принимали и препараты все, которые вызывают зависимость, конвалис и тебантин намного мягче чем габапентин, поэтому рекомендую вам их, с трамадол нужно уходить
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! от такого короткого срока приема синдрома отмены не должно быть, начните принимать фенибут по 1 таб 3 раза в день и габапентин 300 мг 3 дня.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, но он похоже есть, возможно это в комплексе с тем, что перед этим почти 2 месяца был приём габапентина, дозировка 1800 и потом начала от него уходить и дошла до 1200, а потом сразу на прегабалин был переход. Плюс из-за хронических заболеваний, мне кадетская, чувствительность ко всем препаратам повышенная, такое может быть?
Невролог, Терапевт
Модет, перейти на габапентин и постепенно снижать дозу, также прекрываться фенибутом
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.4 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 3.4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
36 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
224 отзыва
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Владимир Владимирович Мартынов
83 отзыва
Невролог, Функциональный
2014-2020 ПМГМУ им. Сечен
Опыт работы: 2 года
Марина Геннадьевна Бабухина
9 отзывов
Невролог, Сомнолог
2008-2014, КГМУ педиатрич
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алана Хацаева
Алана Сергеевна внимательно отнеслась к моему вопросу. Консультация была...
— Игорь александрович
фотография пользователя
Врач очень внимательна к вопросу и действиям Максимально полезная для меня консультация....
— Виктория Андреевна
фотография пользователя
Очень грамотная, врач от бога Только второй день следовала рекомендациям и лечению, а уже...
— Светлана