123 просмотра

Здравствуйте врачи, мне 29 лет , у меня такая проблема . 2 года назад я проснулся в 8 утра и пошел в туалет , пришел , лег и вроде бы еще хотелось спать немного , а вроде бы и нет , решил доспать , закрыл глаза попытался заснуть , почувствовал как замедляется мое дыхание , чувствовал что погружаюсь в сон , но все еще слышал звуки из комнаты , потом прошло еще некоторое время и я чувствовал что не допогрузился в сон , потом был непонятный пробел , вроде заснул , но не доконца и потом я резко открыл глаза с сильным сердцебиением , чувством страха и чувством что я не до конца проснулся , в голове была двоякость , а вдруг я сплю ??? Или нет ?? И от этой мысли паническая атака усилевалась все больше и больше . Я встал побежал на кухню и мама накапала мне корвалол , я вышел на улицу и чувство двоякости не покидало меня , я через 20 минут все таки успокоился , но чувствовал что моя память ухудшелась , я начал повторять таблицу умножения , вроде все нормально . Чувство двоякости меня не покидало , и было такое ощущение что я там лежу на кровати и не могу проснуться ,а все что происходит это сон , и от этого снова накатывала маленькая паническая атака , мне было страшно заходить в мою комнату , но я все таки зашел и снова легкая паника охватила меня и кинуло в жар , я опять поспал на том же месте в надежде что все пройдет , но ничего не изменилось .На следующий день начали болеть уши изнутри , простреливать ,дергать как за струны или просто ныть .измерял давление , до во время и после приступа - норма.

С этого момента начались мои проблемы . Почти каждую ночь иногда раза 3 в неделю , когда я засыпал я просыпался ровно через 4 часа иногда через 2 с теми же чувствами и ПА , пил корвалол проходило минут 15 , и я успокаивался ,шел спать , засыпал и просыпался нормально , НО чувство двоякости и боль в ушах не покидало меня . Чем больше я физически работал днем и уставал , тем быстрее я просыпался ночью , с приступом панической атаки .Притупилось чувство настольгии , чувство той радости когда ты знаешь что завтра выходной и ты с радостью ждешь его , я перестал это до конца чувствовать . Сожаление , сострадание, радость , вроде бы могу выражать , но не до конца , приходится дожимать себя , додавливать из себя эмоцию .За два дня до этого случая у меня сильно болела шея , вдруг заболела не с того не с сего , больно было поворачивать голову может это тоже было причастно .В ОБЩЕМ ВСЕГО ЭТОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО . БЫЛО ВСЕ ХОРОШО .

А теперь предисловие, возможно это все связанно между собой : 4 года назад меня не с того не с сего начало выбрасывать в сон который я видел , я вдруг начал осознавать себя во сне , и понимал что я сплю , и это сон , и я могу в этом сне делать что хочу. (Никаких практик ничем никогда не занимался ) Сны начали разделяться на 3 вида : обычные просто как всегда , временные и те когда видишь людей которых больше нет .
Временые : Меня выбрасывало в 1958 год в москву , время во сне я чувствовал , вы например чувствуете что щас 2021 год на дворе , вы это чувствуете вы это понимаете , а я в своих осознаных снах понимал что это именно 1958 год , так же было с 2006 , 2008 , 2031 все уже не припомню , так же бывало заносило в разные города , вокруг ходили люди , ездили машины все как обычно . Просыпался вводил в интернет все сходилось , даже название улиц которые я читал на домах . Почти во всех местах я никогда не был и не видел по телевизору и не знал что они есть, это что касалось прошлого и настоящего . Чередуя с этими снами меня выбрасывало в сны , где я видел и встречал людей которых нет давно , это был всегда испуг для меня , я просыпался сразу , как только до меня доходило что этого на самом деле нет . И обычные сны снились просто иногда , всякая фигня .Осознаные сны имели накопительный эффект , я чувствовал что именно этой ночью , меня выбросит , и это происходило. Я всю жизнь занимаюсь спортом , никогда в жизни не принимал ни наркоточеских , ни психотропных припоратов .

Эти все ночные путешествия продолжались ровно до того злащастного утра . После этого конфуза , я чувствовал что мой мозг завис , и до сих пор я это чувствую , меня после этого выбрасывало в осознанные сны , но уже очень редко и это чувствовалось не так полноценно как раньше , как -будто это все сломалось , зависло и нужно просто перезагрузить свой мозг как компьютер и будет все хорошо, у меня такое ощущение что нужно просто сделать щелчек и все станет на свои места . Такое чувство буд-то мой мозг работает в автономном неполноценным режиме .

Совершенно верно я начал с физиологии : мануальная терапия, кардиограмма , мрт головы , энцефалограмма головы , узи сосудов головного мозга, рентген шейного отдела , узи щитовидки , узи сердца , узи оргагов брюшной полости , аппарат на ночь измеряющий состояния сердца , дыхания и невралгии , аппарат еще подобный измеряющий глубину сна , фазы и т д . анализы крови общий , ТТГ щитовидки , на железо сыворотка и т.д . Гемоглабин , железо и т д. РЕЗУЛЬТАТ - ВСЕ НОРМА .

Врачи : Терапевт , невролог , кардиолог , мануальный терапевт ,психолог, сомнолог .
Принимал лекарства которые прописывали : тералиджен , мелатонин , мельдоний , эксциталопрам и т д. Все лекарства блокируют , но не лечат .

На данный момент , ничего не принимаю уже как почти год , состояние угнетения , вялости , двоякости так же осталось , просыпаюсь ночью без причины раз или два в неделю атаки научился убивать на корню , уши так же стреляют , такое же ощущение что напряжение которое по началу было вроде как внутри растеклось за 2 года по всему телу трудно объяснить , начал болеть затылок сразу за ушами , точечно , слева немного поболит , потом справа, не всегда , но частенько , как с ушами , теперь и рядом перешло .Чуть выше сердца начало недавно болеть тоже точечно ( болит в одной точке ) , день через день стреляет в левой части головы ближе к лобной части , простреливает как -будто током , постреляет часа два с перерывами в минут 10-15 , и перестает . Таблетки от головы не помогают . Появляет переодически отрыжка воздухом , в основном под вечер на 3-4 часа ,потом попускает ( гастроэнтеролог норма, анализы норма .) Немного ухудшилось зрение когда смотришь в даль , но не всегда иногда выходишь на улицу и все четко , попускает , потом опять в течении дня ухудшается .
Недавно отравился , было плохо , на ночь лег спать , не уснул затошнило опять и я пошел в туалет , зашел и меня одолело предобморочное состояние , я зашатался помутнело в глазах , и свист в ушах начался сильный , потом через минуту шипение , я умылся холодной водой , выпил воды , открыл окна , вроде прошло , это было связано с отравлением или моими проблемами с головой, я так и не понял , потом шипение ушло и появлялось только тогда когда я сильно сжимал зубы , либо наклонял голову немного вниз( опять фигурируют уши ). Раньше такого не было .( Кстати лор тоже норма. )

В общем моя центральная нервная система как -будто играется со мной.
Склоняюсь к варианту лечения гипнозом . До сих пор это чувство , как собака схватила сильно и сжала кость и не отпускает , так и что -то схватило изнутри мои уши , нервы , я не знаю. Чувствую что нужен щелчек и сразу все резко отпустит , и будет блаженство , будет все как раньше , я стану самым счастливым человеком . Я знаю одно что я рано или поздно решу эту проблему .
А что скажете вы , уважаемые врачи , помогите отгадать загадку , спасибо .

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Если Вы до сих пор принимаете корвалол, то перестаньте это делать. Это лекарство принимать нельзя.

По поводу описанного состояния: ситуация непростая и требует полноценного обследования у врача психиатра. Обратитесь в ПНД по месту жительства.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо за совет . Подскажите , а что должно включать в себя полноценное обследование ?
Психиатр
Беседа с психиатром, обследование у клинического психолога (ЭПО). Ну и ЭЭГ. Всё остальное Вы уже сделали.
Клиент
Спасибо
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Обратитесь к психотерапевту, освойте навыки самогипноза- очень хороший инструмент при лечении бессонницы.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Вам нужно провести обследование и проработать ситуацию с психотерапевтом. Вероятно, на очном приёме.
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте , обследование чего и какое ?
Уролог, Андролог
Это определяется в результате беседы.
Клиент
Аа понял , спасибо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повышенный гемаглобин
30 августа 2019
Ирина, Острогожск
Вопрос закрыт
Подскажите хороший антидепрессант.
9 ноября 2020
Людмила, Казань
Вопрос закрыт
Адекватно ли лечение?
4 февраля
Данил, Москва
Вопрос закрыт
Дыхание что то
8 февраля
Артем
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
29 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Алексей Олегович Зольников
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
1988. Челябинский медицинский институт л
Опыт работы: 30 лет
Евгений Владимрович Белов
50 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артем Олегович Веденеев
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Проявил терпение к моим многочисленным вопросам. Консультация оказалась полезной. Хороший врач!...
— Елена
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Чуткость, отзывчивость и искренне желание помочь Рекомендации помогли принять решение. Проблема...
— Эни
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Внимательность и профессиональная грамотность Профессиональный и своевременный совет, который...
— Екатерина