Консультация гинеколог-эндокринолога /

Думаю перейти со спирали на таблетки

Аня, Кострома
12 января
249

Здравствуйте. У меня год стоит спираль Juno т-образной формы, не гормональная. Проблема в том, что с ней у меня месячные длятся по 12 дней, не сильно обильные, но неудобство доставляют - ни секса, ни занятий спортом нельзя - спираль может сдвинутся. Проходила два раза УЗИ, анализы - все хорошо, стоит на месте. Врач сказала, что это особенность моего организма, выписывала разные кровоостанавливающие таблетки. Думаю перейти на гормональные таблетки. Хотела узнать - через какое время после удаления спирали можно сдавать анализы для подбора таблеток?

Вопрос закрыт

В некоторых случаях кроме консультации гинеколога необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Рекомендуем ознакомиться, чем отличается гинеколог эндокринолог от гинеколога

Педиатр
Здравствуйте,она у вас же не гормональная,по этому ,на 3-5 день цикла, следующий менструации.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Так как спираль не гормональная, то анализы можно сдавать в следующем цикле, после снятия спирали.
У вас до установки спирали были нарушения менструального цикла?
Аня, 12 января
Клиент
Маргарита, нарушений цикла не было. Всегда 28 дней, месячные по 5 дней. Из-за спирали полгода цикл был 24 дня, сейчас 27-28, но месячные так и идут по 12 дней.
Аня, 12 января
Клиент
Маргарита, я задала такой вопрос только по одной причине - из-за спирали сдвинулись сроки овуляции и соответственно месячные начинаются раньше. Думаете сразу после удаления спирали организм встанет в свой старый график? Врач сказала, что после удаления месячных 1,5-2 месяца может вообще не быть.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Собственно говоря какие анализы Вы хотите сдавать? Согласно рекомендациям для назначения КОК какие-либо специальные анализы не нужны, достаточно гинекологического осмотра с взятием мазков, узи малого таза и молочных желез и сбор анамнеза о сопутствующих заболеваниях. Уже этого достаточно, чтобы подобрать препарат. Если же врач считает нужным назначить дополнительные анализы, можно сдавать на фоне спирали. Приём таблеток можно начинать с первого дня месячных, уже на фоне спирали и в этом же цикле удалять спираль. И да, я считаю, что если не противопоказано, лучше предохраняться таблетками, это обеспечивает надёжную контрацепцию, профилактику таких заболеваний как миома матки, эндометриоз, кисты яичников, а также анемию (кстати какой у Вас гемоглобин на фоне обильных, длительных месячных?).
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, здравствуйте. Поэтому я и хочу услышать мнение гинеколога-эндокринолога. Мне два раза так по описанной Вами схеме назначали таблетки и оба раза это закончилось плачевно - первый раз сильно болела грудь и дошло до мастопатии, второй раз до скорой - опять болела грудь и перед месячными до тошноты и рвоты, половина волос выпала, поставили гормональный сбой. Теперь подбирать таблетки буду только после сдачи гормонов.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
На фоне приёма кок первые месяцы приёма может быть мастодиния ( боль в молочных железах), профилактируется приемом препарата мастодинон, например. Про тошноту и рвоту уточните, пожалуйста. На фоне каких препаратов, как долго принимали?
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, в обоих случаях становилось плохо на 4-ом месяце приема препарата. Первый раз не помню названия, а второй раз -Клайру. Боль в груди была не выносимой. Даже в беременность так не болела, как от таблеток.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Перед началом приёма дополнительно рекомендуется - коагулограмма, д-димер, рфмк, ТТГ, пролактин. Возраст? Вес/рост? Курение?
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, я поэтому и спросила - через какое время нужно после удаления спирали сдавать эти анализы? Сейчас все фазы цикла из-за спирали другие. Анализы покажут сбитый цикл, а не мой настоящий. После удаления сказали, что месячный 1,5-2 месяца не будет. Мой врач - просто гинеколог, а не гинеколог-эндокринолог.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Анализы можно сдавать на фоне спирали. На выработку гормонов она никак не влияет. Длительные обильные месячные вызваны механическим раздражением эндометрия спиралью. Возможно имеет место аденомиоз, спираль усугубляет его течение.
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, но тогда почему у меня все анализы хорошие и УЗИ? Я два раза за год полностью проходила обследование из-за долгих месячных. Все в один голос, что у меня все хорошо и это особенность моего организма - моего восприятия инородного тела.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Препаратами выбора в Вашем случае будут КОК с дроспиреноном + мастодинон в первые месяцы приёма. Либо, если будут сохраняться жалобы, гормонсодержащая ВМС Мирена, всасываемость гормонов в кровь минимальная, действие в основном ограничено полостью матки, рекомендована женщинам с обильными месячными и аденомиозом.
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, у меня месячные не обильные, а по такой схеме - 3-4 дня мажет по полдня, 6-7 дней идут почти как обычные, 1-2 дня чуть мажет и все. Выписывали кровоостанавливающие таблетки в первые три дня цикла, чтобы мазни не было, но не помогло - месячные просто сдвигались и шли точно по такой же схеме как раньше.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Уточните, какие именно анализы сдавали. Аденомиоз по узи не всегда виден.
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, мазок, цитологию, развернутый анализ крови - никаких отклонений нет.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Есть ли у Вас боли при половом акте? Месячные болезненные?
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, болей как таковых нет и месячные не болезненные. спираль не мешает - я ее не чувствую.
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, как-то один раз за год были непродолжительные схватки. Это точно были схватки - у меня двое родов было и я знаю что это такое.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
Анна, на основании тех данных, которые я от Вас получила, склоняюсь к мнению, что имеет место либо хронический эндометрит либо аденомиоз (анализы будут в норме, иногда возможно незначительное повышение са-125, в районе 30-40). На фоне ВМС эти состояния усугубляются и появляется длительная мазня. Учитывая, те состояния, которые были на фоне кок, средством выбора считаю ВМС Мирена.
Аня, 12 января
Клиент
Юлия, ВМС я больше не буду ставить - инородное тело есть инородное тело. В крайнем случае, если таблетки не подберут после анализов, буду рассматривать кольцо Новаринг.
Юлия Трембач, 12 января
Акушер, Гинеколог
У Мирены принцип действия абсолютно другой, механизм действия схож с действием таблеток, только гормоны поступают в организм из спирали, а не из таблеток. Нова ринг содержит минимальную дозу гормонов из всех средств контрацепции, но боюсь, что будет цикл держать плохо, опять же мазня, но уже по причине недостаточной дозы гормонов. Можете начать с кольца, сменить препарат всегда можно. Только после начала использовпния гормональных средств контрацепции, не делайте перерывы при переходе от одних к другим, так Вы увеличить количество побочных эффектов и риск тромбоза.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Анализы.
8 ноября 2016
180.00 р.
Татьяна, Иркутск
Вопрос закрыт
Мазня при спирали
6 июня 2017
Диана, Могилев
Вопрос закрыт
Подозрение на полимеозит
23 января
Матвей, Таганрог
Анализ на тромбофилию
22 февраля
Оксана, Чехов
Вирус эпштейн барр
29 мая
300.00 р.
Марина, Ногинск
Вопрос закрыт
Противоаллергические крема перед сдачей анализов
10 июня
300.00 р.
Анжелика, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог-эндокринолог
Ижевск
Гинеколог-эндокринолог
Минск
Гинеколог-эндокринолог
Санкт-Петербург
Гинеколог-эндокринолог
Кунгур
Вопросы по специальностям
Терапевт
Ташкент
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край