— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Нужна ли мне помощь?

65 просмотров

Здравствуйте! Скажу честно, я достаточно импульсивный и эмоциональный человек, всегда хочу, чтобы было так, как хочу именно я. Если же это идет не так, я начинаю сильно злиться. Меня очень легко вывести из себя, даже если человек слишком часто чихает. Сразу же хочется применить силу к нему, сделать больно. Я часто говорю очень обидные вещи человеку и даже не имеет значения, важен ли мне этот человек или нет, близкий он мне или нет. Я прошу о поддержке и помощи, но отвергаю ее, когда это начинают делать. Я могу осознавать насколько больно делаю человеку, но продолжаю. Мне нравится то, что я ему делаю БОЛЬНО. В 2017 году мне поставили диагноз "астено-невротический синдром", но ни моя семья, ни друзья не поверили в это. Не чувствовала и не чувствую поддержки от семьи, особенно от матери. Она и била меня, и говорила, что не хотела рожать, и что не любит меня, хотела утопить и удушить в моем детстве. Сейчас мне 20 лет, часто происходят смены настроения, чаще всего это агрессия в сторону кого угодно, даже незнакомца. А еще я панически боюсь любых водоемов, у меня начинается истерика, я начинаю сильно плакать и боюсь чего-либо дотронуться в воде. Но больше, конечно же, меня волнует мое поведение. С детства я даже в фильмах и мультиках выбирала отрицательных персонажей. Я боюсь, что не могу контролировать в себе агрессию и желание навредить. Однажды, я чуть не пырнула вилкой молодого человека в порыве гнева. Я хочу с этим разделаться только из-за того, что мне страшно потерять последних людей, которые сейчас рядом и с на последних силах остаются со мной, я понимаю как им тяжело меня терпеть, но я, даже понимая, что делаю и говорю, не могу остановиться. Совсем не могу.

Возраст: 20

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Логопед, Психолог
Добрый день, Милана.
Ваше состояние отчасти связано с детскими воспоминаниями, переживаниями, вы копируете агрессию, которую наблюдали по отношению к себе со стороны мамы. Вам нужно обратиться очно к психиатру, можно к психотерапевту.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Кот бросился на хозяина
29 марта 2018
Галина, Краснодар
Вопрос закрыт
Приступ у новорождённого
2 августа 2020
Тамара
Вопрос закрыт
Алкогольная зависимость
12 ноября
Мария, Сергиев Посад
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
54 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
54 отзыва
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
17 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебный факультет, с
Опыт работы: 6 лет
Екатерина Владимировна Замараева
22 отзыва
Психиатр, Нарколог
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач очень вежливая, внимательная. Консультацией очень довольна. Все было сказано по делу. Все...
— Наталья
фотография пользователя
Психиатру Кирилл Шендеров
Спасибо, профессионально и деликатно!!!
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Спасибо! Достойно, профессионально! Елена. Краснодар
— Елена