— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Пневмония КОВИД

271 просмотр

Добрый вечер!
Повторно выставляю вопрос, пришли результаты анализа, первые 2 при выписки из стационара, лежала в стационаре с 2х сторонней пневмонией, поражение 25%, кололи цефтриаксон 2мг +дексаметазон утром и вечером, кололи почему то 6 дней и на 7 день выписали с положительной динамикой пока кололи температуры не было.
Через 4 дня после выписки начала снова подниматься температура, сначала 37 потом 37.5 и не сбивалась
Врач назначила левофлоксацин 500 мг 1 раз в день и доколоть цефтриаксон 2мг
На сегодняшний день 4 день лечения и улучшений нет температура не спадает. боль в груди и спине сохраняется
Нужно ли менять лечение? И на какие препараты, есть возможность ставить капельницы

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить медицинскую консультацию онлайн быстро, просто и без регистрации! Сервис работает круглосуточно и без выходных.

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, прикрепите анализы
Клиент
Хайшат, Добрый вечер анализы прикрепила
Кардиолог, Терапевт
По анализам крови признаки вирусной инфекции, нет присоединения бактериальной инфекции
добавьте к терапии дексаметазон или метипред 8 мг в сутки
обильное питье
поливитамины
вит д 2000 ме в сутки
прием антибактериальных средств не требуется
Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Прикрепите пожалуйста анализы
Клиент
Сергей, Добрый вечер анализы прикрепила
Терапевт
Здравствуйте Елена приложите анализы. Что сейчас принимаете, какая сатурация?
Клиент
Вита, Добрый вечер анализы прикрепила. Левофлоксацин 500 1 раз в день и цефтриаксон 2мг
Терапевт
По анализу признаки бактериальной инфекции, антибиотик оправдано назначен, D- димер в норме антикоагулянт не не нужен, рекомендую к лечению добавить аскорбиновая кислота 500 мг, витамин Д 2000 ед в сутки , омега 3 аминокислоты , дыхательная гимнастика, повышение температуры , может быть длительное время, КТ контроль через месяц.
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
Кровь вирусная. Антибиотики не требуются.
По крови нет типичного лейкоцитоза. Лимфопения говорит в пользу вирусной нагрузки.
Вам нужно добавить Метипред 4 мг 2 раза в сутки или возобновить Дексаметазон уколы 8 мг внутримышечно с постепенной отменой.
Антикоагулянты для разжижения крови не нужны, поскольку д - димер в норме.
Цинк 25 мг
Витамин С 500 мг
Витамин Д 2000 ед до месяца
Обильное тёплое питьё: клюквенный морс, чай с мёдом и лимоном, шиповник для иммунитета.
Жаропонижающие парацетамол или Ибуклин при температуре выше 38,5 градусов.
Клиент
Анна, здравствуйте, а что лучше метипред или дексаметазон?
Терапевт, Врач УЗД
Без разницы, препараты идентичны друг другу. Дексаметазон в уколах быстрее даст эффект. Отменять его по 1/2 каждые 3 дня вплоть до полной отмены.
На период лечения гормонами принимать Омез 20 мг утром за 30 минут до еды для защиты слизистой оболочки желудка.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, по данным анализов признаки вирусной инфекциии, антибиотики и антикоагулянты вам не показаны, рекомендую добавить к лечению дексаметазон 8 мг в/м 3 дня
Принятый ответ
Терапевт
Доброго времени суток Елена.По аналиам признаков присоединении бактериальной инфекции нет. Лечение нужно продолжать. Рекомендую возобновить прием гормонов лучше табл. метипред 4 мг, по 3 табл утром до 11 часов на 7 дней, затем через каждые три дня снижение по 1/ 2 табл. до полной отмены. Д- димер у Вас в норме в приеме антикоагулянтов нет необходимости. Ухудшение состояния можно заподозрить на основании сатурации, если она ниже 95 %, один из симптомов который требует проведение КТ ОГК. Для укрепления иммунитета после перенёсенной ковид инфекции необходимо полноценное сбалансированное питание с преобладанием в диете рыбы. Для клеточных мембран очень полезны Омега-3 жирные кислоты.Поэтому необходимо употреблять морскую рыбу (палтус, лосось, тунец, макрель, сардина), льняное масло, витамин D- ( регулирует активность Т-лимфоцитов, отвечающих за борьбу с вирусами, нормализует углеводный и жировой метаболизм).Избегать перегревание, переохлаждение. Питание должно быть как в советском туберкулёзном санатории - белки, сливочное масло, сало, яйца, фрукты и овощи, какао, морсы, компоты, шиповник, облепиха,мёд Рекомендую прием Вит D 2000 МЕ в сутки, два месяц. Куркумин по 1 капсуле 3 раза в день месяц, Берокка плюс по 1 табл в день, месяц. После перенёсенной ковидной пневмонии чпешить надувать шарики сразу после выписки из стационара, чтобы расправить легкие и улучшить функцию дыхания.не нужно.Так как иногда это может привести к серьезной баротравме легких. Если где-то есть очаги фиброза, уплотнение легочной ткани, надувание шариков может оказаться чрезмерной нагрузкой на легкие. После перенёсенной ковид пневмонии рекомендую розмарин, он поможет очистить легкие от скоплений слизи и улучшит дыхание; отвары шиповника и девясила облегчат дыхание, анисовый отвар поможет восстановить ткани легких, а семя льна уменьшит одышку и смягчит кашель. Дома проводить дыхательную гимнастику - петь гласные буквы А, О, У, И - хорошо влияют на эластичность лёгочной ткани, тренируют выдох, создают вибрационно- дренажный эффект. Не забывайте про теплое обильное питье - 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом.Здоровья, удачи, успехов !
Клиент
Александр, здравствуйте, вы считаете что метипред будет эффективнее дексаметазона?
Терапевт
Метипред уникальный ГКС, который зарекомендовал себя как высокоэффективный препарат не хуже дексаметазона и его в таблетированной форме лучше дозировать.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, по анализу присоединение бактериальной инфекции, левофлоксацин продолжать по 500мг х 2р - 7-10 дней, цефтриаксон доколоть до 10 дней, если в больнице сделали 6, значит еще 4 дня по 1гр х 2р с интервалом 12 часов. Дексаметозон 8мг (2мл) - 3 дня, 3 дня - 4 мг (1мл) внутримышечно. Обильное питьё. Витаминотерапия. Дыхательную гимнастику пока нежелательно. Контроль анализов через 7-10 дней. И ещё, от левофлоксацина возможна тошнота, поэтому принимать после еды.
Клиент
Надежда, здравствуйте, а что лучше метипред или дексаметазон? И левофлоксацин назначили по 500 1 раз в сутки, нужно увеличить до 1000 в сутки?
Терапевт
Лучше дексаметозон в уколах. Переносится легче. Левофлоксацин по переносимости, если переносится хорошо, можно увеличить до 1000мг в сутки.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пневмония КОВИД
25 августа 2021
Елена, Соликамск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за разъяснения и что откликнулись
— Кристина
фотография пользователя
Врачу узде Ольга Лоза
Отличное , спасибо что посоветовали и все подробно расписали !! Успокоили меня и маму . Успехов...
— Ольга
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Ответила очень быстро,все очень понятно Все коротко и по делу Врача рекомендую
— Светлана