— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Ковид и гв и антибиотики

251 просмотр

Здравствуйте.
Сегодня 6й день болезни. Первые 2 дня t не было, только слабость и ломота. С 3го дня ночью t-38, днем 37.4
На 5й день ночью t 37.2. Утром 36.8, но к вечеру опять 37.4. Сухой кашель и заложенность носа. Сатурация 98
Врач сказал что нужны антибиотики если t не придёт в норму . Дыхание жесткое но хрипов нет.
Пью витамин д, ц, цинк, геделикс сироп, виферон свечи 500.
Сегодня начало болеть горло.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Невролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте! При коронавирусной инфекции субфебрильная температура может сохраняться ещё длительное время ( до 3 месяцев),так работает иммунная система. Антибактериальная терапия при вирусных заболеваниях неэфективна и назначают ее только в случае присоединения вторичной бактериальной инфекции . Чтобы исключить последнее нужно сдать анализы: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, С-реактивный белок, прокальцитонин. И только после получения результатов можно судить о целесообразности применения антибиотиков.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, я сдала сегодня кровь и мочу. Результаты будут завтра. Сегодня вечером я почувствовала усталость, у меня поднялась температура до 38.2. Что делать ? Это плохо ?
Невролог, Терапевт, Педиатр
Нужно смотреть анализы. Но, вцелом, скачки температурной кривой со фибрильных цифр возможны до 2 недель и до субфибрильных до 3 месяцев при коронавирусной инфекции. Прикрепите бланки анализов, как получите результат.
Клиент
Татьяна, я прикрепила анализы
Невролог, Терапевт, Педиатр
Посмотрела. Отклонения в общем анализе крови свидетельствуют о наличии вирусной инфекции в организме, С-реактивный белок повышен, как маркер воспаления на фоне вирусного заболевания. Данных за присоединение бактериальной инфекции нет. Антибиотики Вам не показаны. Продолжайте симптоматическое лечение.
Клиент
Татьяна, подскажите. Повышение температуры вечером и ночью до 38.5-39 это не опасно?
Сегодня приходил врач, сказали дыхание не жесткое, если температура сохранится ещё 2 дня, то отправят на КТ. Насколько целесообразно его делать? Чувствую себя ослабленной, температура ниже 37.2 не опускается уже 7дней, сегодня начала пить амоксиклав. (Продолжаю кормить ребёнка грудью)
Невролог, Терапевт, Педиатр
Повышение температуры тела частый симптом при любых вирусных или бактериальных заболеваниях, так организм борется с чужеродными микроорганизмами, это наш имунный ответ и это нормально. При коронавирусной инфекции повышение температуры происходит длительней по времени в сравнении с другими вирусными заболеваниями. По поводу КТ советовать не могу, так как лечащему врачу, который Вас осматривал очно все же виднее ( он слушает лёгкие, наблюдает динамику заболевания). Если исходить только из Вашего описания к КТ показаний нет. Возможно и есть маленький процент поражения лёгочной ткани ( вирус очень тропный именно к лёгким), но лечение от этого не изменится.
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Антибиотиками не лечат вирусные инфекции, только при присоединении бактериальной инфекции могут быть назначены.
Сомневаюсь что их назначение у вас будет оправдано.
Сдайте общий анализ крови и срб, посмотрим насколько есть в них необходимость. Нужно конечно учитывать и клиническую картину заболевания, но убедительных данных за бактериальный процесс вы не приводите.
Для горла посоветую гексорал спрей и стрпсилс с отвлекающим действием. При сильном, сухом кашле коделак нео по 1 т 3 раза в день.
Принятый ответ
Терапевт
Доброго времени суток. Повышением температуры при благоприятном течении может сохраняться до 10-14 дней, индивидуально возможно и дольше. Это норма для ковид 19. Назначение антибиотиков при ковид 19 не всегда правильное, потому что инфекци эта вирусная , а пневмония, которая возникает при COVID-19, не бактериальная, а аутоиммунная. Антибактериальная терапия назначается после развернутого клинического анализа крови в соответствии с клиническими рекомендациями. (Азитромицин исключен и клинических рекомендации Версии №10 , №11) Судя по симптомам у Вас не тяжелое течение ковид инфекции. Антибиотики Вам не нужно принимать.Рекомендую, если это возможно сдать общий анализ крови , кровь на СРБ, прокальцитонин. Ухудшение состояния можно заподозрить на основании сатурации, если она ниже 95 %, один из симптомов который требует проведение КТ ОГК. Для укрепления иммунитета во время болезни и после перенёсенной Ковид инфекции необходимо полноценное сбалансированное питание с преобладанием в диете рыбы. Для клеточных мембран очень полезны Омега-3 жирные кислоты.Поэтому необходимо употреблять морскую рыбу (палтус, лосось, тунец, макрель, сардина), льняное масло, витамин D- ( регулирует активность Т-лимфоцитов, отвечающих за борьбу с вирусами, нормализует углеводный и жировой метаболизм).Избегать перегревание, переохлаждение. Питание должно быть как в советском туберкулёзном санатории - белки, сливочное масло, сало, яйца, фрукты и овощи, какао, морсы, компоты, шиповник, облепиха,мёд. Лечение симптоматическое : Виферон свечи. по 500 тыс МЕ 1 раз.в день, пять дней, Гриппферон по 3 капли в каждый носовой ход 5 раз в день 5 дней. При высокой температуре выше 38,5 можно принимать парацетамолом 4 раза в день (анальгин, нурофен). При кашле амброксол 30 мг ( бромгексин 8 мг ) 3-4 раза в день; при влажном кашле можно добавить АЦЦ по 600 мг в сутки для отхождения мокроты.
Витамин С ( 1000- 1200 мг). в сутки, растворимые табл, на две недели, Витамин Д ( Аквадетрим по 4 капли внутрь в сутки или детримакс (Фортедетрим) капсулы 2000 МЕ ) 1 мес. Нос промывать солевыми растворами типа Аква марис стронг, АкваЛор. Если есть проблемы с горлом, Ингалипт, Тантум Верде, Гексорал, (Мирамистин) - орошать зев по 1-2 впрыску 3-4 раза в день или Хролофилипт спрей 3 раза в день, или полоскание горла раствором СОЛЬ-СОДА-ЙОД. Не забывайте про теплое обильное питье - 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом. Здоровья, удачи, успехов !
.
Принятый ответ
Клиент
Александр, я сдала сегодня кровь и мочу. Результаты будут завтра. Сегодня вечером я почувствовала усталость, у меня поднялась температура до 38.2. Что делать ? Это плохо ?
Терапевт
Нет. Периодическое повышение температуры до 38,0 -38,5 характерно для ковид инфекции до 10-14 дней. Пока наблюдайте за своим самочувствием.Температуру выше 38,5 а также некомфортную температуру снижать приемом парацетамола 500 мг 3-4 раз в день. Настораживающими симптомами являются подъем температуры выше 39,0 в течение 5 дней и более дней, снижение сатурации менее 95 % , появление одышки, упорного сухого кашля.
Клиент
Александр, посмотрите пожалуйста мои анализы
Терапевт
Здравствуйте, при такой температуре антибиотик не показан, у вас нетяжелое течение вирусной инфекции. Горло полоскать раствором Ротокан 1чл на стакан теплой воды х 2р, от кашля Стодаль по 1ст л х 3р. Анализы сдать на 7й день болезни: общий анализ крови, срб. При повышении температуры выше 38,5, ухудшении самочувствия, сатурации 95 и ниже - КТ легких.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, антибиотик не нужен так как у вас нет признаков бактериальной инфекции, а такая субфебрильная температура тела может сохраняться еще длительное время. Достаточно симптоматического лечения, обильное питье, витамин Д 2000ед в сутки, витамин С 1000мг в сутки, увлажнять воздух в помещении, делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! На такую температуру антибиотики не нужны!
Кардиолог, Терапевт
Вы все делаете правильно
Терапевт
Здравствуйте. Такая субфебрильная температура может длиться несколько месяцев. Антибиотики при вирусной инфекции неэффективны . Рекомендую обильное питье и витамины Д, С , Сельцинк, увлажнятт , проветривать помещение
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Здравствуйте, такая температура может сохраняться длительно при кви, не волнуйтесь, продолжайте лечение симптоматическое.
Антибиотик не нужен, его только при соединение бактериальной инфекции.
Желательно сдать Оак, бх, срб, д димер, коагулограмму
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Предположительно у вас ОРВИ ,исходя из ваших данных, ковид не исключен.
Необходимо сдать кровь для коррекции лечения и динамики заболевания на ОАК, Д - димер, СРБ. По результатам исследований – коррекция лечения. Лечение симптоматическое: горло- полоскать антисептическими противовоспалительными растворами 4 - 6 раз в день в разведении с водой (хлорофиллипт,фурациллин), в нос - промывание солевыми растворами (аквалор, аквамарис,долфин), при выраженной заложенности - сосудосуживающие капли до 3 раз в сутки не более 7 дней; сухой кашель – синекод 15 мл 4 р в день или омнитус сироп 30 мл 3 раза в день , влажный кашель - АЦЦ лонг 600мг в сутки или ингаляции через небулайзер с лазолваном. При лихорадке выше 38.5 - парацетамол 500мг или ибупрофен 400мг. Так же витаминотерапия ( Вит Д 2000ме, Вит С 1000мг, селцинк 1т 3р в день), обильное питье, режим сна и отдыха,полноценное сбалансированное питание.
Клиент
Марина, посмотрите пожалуйста мои анализы
Терапевт, Гастроэнтеролог
признаки вирусной инфекции и латентного железодефицита. Рекомендую сдать кровь на ферритин.сыв железо.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Правильно ли назначено лечение
5 января 2021
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Больное состояние 2 недели
7 марта 2021
Марк
Вопрос закрыт
Беспокоит кишечник
15 июля 2021
Татьяна
Вопрос закрыт
Акнекутан/Ретиноиды
20 апреля
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответ очень обширный и доступный ,спасибо ,что есть такие врачи .Все по факту .Спасибо большое
— Юлия
фотография пользователя
Быстрый ответ, доброжелательно отношение. Большое Спасибо за консультацию .Рекомендую...
— Алексей
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень внимательный врач! Подробные ответы на все вопросы за короткое время Обязательно посоветую
— Светлана