— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Непонятно что за заболевание

196 просмотров

Добрый день уважаемые врачи. Помогите пожалуйста разобраться. С прошлого года беспокоит целый комплекс симптомов: скачки пульса при нормальном давлении, головокружения, выхожу на улицу - сразу плохо становится (предобморочное состояние, дереализация, нехватка воздуха), просыпаюсь не с энергией, а с паралитической усталостью, ничего не хочется, болит левая часть грудкой клетки постоянно, шея и лопатки, постоянно - каждый день, болит по утрам живот, пульсация в пупке, расстройство стула, судороги в разных частях тела. Началось всё с сентября 2020 года; до этого никогда ничем за 30 лет не болел, максимум сезонное орви, и то не каждый год. А сейчас состояние каждый день ужасное, кажется что вот вот отключусь постоянно. В вертикальном положении сразу предобморочное состояние; а в горизонтальном положении часто - ощущение какого-то озноба, даже не озноба (не знаю как объяснить), а как будто тебя сверху вниз током ударили, и вертолётное ощущение как будто пьяный. И так всегда. Постоянно выпячивающиеся сосуды в правом глазу, как будто кровоизлияние в глазу.
За этот год 3 раза лежал в больницах; всё без отклонений каких-то диких. Проверил всё, кроме жкт. ОАК, оам, бх, щитовидка, мрт мозга, кт мозга, уздг, узи брюшной полости, кт брюшной полости, кт легких, ээг, экг, холтер, эхокг, мрт шоп. Возможно что-то упустил. Некоторые анализы сдавал по многу раз. Ничего такого экстра не находили. Есть незначительные изменения (нарушение в/ж проводимости; полипоз желчного пузыря, остеохондроз шоп) Подскажите, что это может быть такое? Могут ли такие симптомы быть из-за жкт?(это единственное, что я комплексно не обследовал; не делал гастроскопию, колоноскопию). Врачи все говорят - иди к психиатру. Был у разных психиатров, прописал разные курсы антидепрессантов. Ничего не помогает. Иногда феназепам помогает (ну как помогает - просто гасит и всё). Некоторые врачи говорят, что это постковид такой. Официально постковидом не болел (то есть все мазки отрицательные были). Однако вот это вот состояние в прошлом году началось после того, как пропало обоняние на неделю (температуры не было, мазки также отрицательные были). Но было то это в сентябре прошлого года!!! Поделитесь пожалуйста своим мнением. Я уже не знаю к кому идти. Если нужно какие то анализы выложить - дайте знать. Буду безмерно благодарен!!!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Похоже на недостаток витаминов. Какой у Вас уровень витамина Д?
Принятый ответ
Клиент
Анна, в апреле действительно был низкий витамин д, всего 15; после этого пил 2 месяца витамин д 10000 солгар; и омегу 3 (950); после этого к сожалению не проверял уровень витамина д
Кардиолог, Терапевт
нужно проверить
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, тут проблемы у вас больше психологического характера, вам стоит начать работать с психотерапевтом. Начать прием препарата атаракс по пол таблетки утром и днем и 1 таб на ночь месяц, из антидепрессантов можно попробовать эсцитам, он имеет хороший эффект, начать с пол таблетки утром 2 недели, потом по целой таблетке утром длительно, минимуму пол года.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, атаракс пробовал, мне наоборот от него хуже становится. Также пробовал амитриптилин, триттико, грандаксин, тералилжен, фенибут. Результат все тот же(((
Невролог, Терапевт
Попробуйте эсцитам
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Стоит проверить уровень гормонов щитовидной железы, если не делали этого ранее. Но похоже симптоматика психогенная. Я рекомендую вам обратиться на прием к врачу психотерапевту для оценки вашего эмоционально-психологического состояния. При необходимости вам назначат лечение, не обязательно медикаментозное. Существуют различные сеансы психотерапии, на которых пациент учиться справляться с неврозом немедикаментозными способами.
Принятый ответ
Клиент
Алексей, спасибо. Гормоны щитовидки проверял, всё в норме. А по поводу психотерапии - только за, но вот очень сложно к сожалению в Москве найти толкового психотерапевта. К кому бы ни приходил (и к психиатрам, и к психотерапевтам) - все назначают только таблетки((
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Можно рассмотреть вариант работы с психотерапевтом по видеосвязи, сейчас многие специалисты предлагают такие услуги. Но лично я, больше за живое общение.
Терапевт
Здравствуйте, когда ничего не находят при обследование, скорее всего имеет место психосоматика, лечением занимаются психиатры, неврологи, также такое может бить при дефицитах различных витаминов микроэлементов.
Принятый ответ
Клиент
Вита, спасибо. А какие анализы нужно сдать (кроме витамина д), чтобы понять что есть нехватка в витаминах?
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. На основании нормы при обследовании внутренних органов с ваших слов и купирования перечисленных вами симптомов приемом диазепама можно предположить психогенную этиологию вашего расстройства. Необходима длительная работа с психотерапевтом, поведенческая терапия, психотропные препараты принимаются длительно, от одной недели эффекта вы не почувствуете, необходимо набраться терпения .
Заболевания ЖКТ не дают такую симптоматику. Описание симптомов говорит о психогенной причине, соматические патологии не укладываются в ваши жалобы.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Михаил
5 марта
Михаил, 5 марта
Здравствуйте, у вас это прошло?
marioleu@yandex.com
5 марта
[email protected], 5 марта
Михаил, здравствуйте.
Нет, всё так же(((
А почему вы спрашиваете?)
Михаил
5 марта
Михаил, 5 марта
Похожая ситуация (скачет давление и пульс) видимо постковид, хотел спросить как вылечиться
Похожие вопросы по теме
Субкортикальные очаги, смещение миндалины мозжечка
11 января 2021
Конвисерт, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Сильная ночная потливость
23 марта
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
195 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Алексей Cергеевич Смагин
286 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Сергей Николаевич Подкидышев
26 отзывов
Терапевт
1981-1987, Саратовский ордена Трудового
Опыт работы: 33 года
Надежда Евгеньевна Смагина
34 отзыва
Терапевт, Нарколог
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Ольга Самохина
Оперативно и понятно Все понятно. Сдали анализы - пришли на дом Да посоветую конечно! Спасибо и...
— Лилия, г. Калининград
фотография пользователя
Очень понравилось, что Елена Борисовна внимательно прочитала мой вопрос и не переспрашивала, как...
— Анна
фотография пользователя
Маммологу Наталья Буцык
Спасибо большое за быстрый и исчерпывающий ответ! Стало понятно, в каком направлении двигаться...
— Ирина