Консультация терапевта /

Расшифруйте пожалуйста анализы

Кристина, Москва
13 апреля

Здравствуйте!Уже больше месяца тянущие дискомфортный ощущения в области живота внизу(особенно слева)и поясницу тянет!Вчера в животе творилось что-то страшное!Крутилр-вертело так что чуть сума не сошла.Булькало сильно,что прикладывала руку и чувствовала как кишки там воротятся.Повышенное газообразование.Такое чувство было что в анальном канале даже булькало /урчало!И вчера живот заметила при смехе сильном начал по бокам болеть!Потом резко отпустило!
В анализе моче не понравилось мне :Следы крови ,и слизь!Что это значит?И в кале тоже неполадки какие-то!
Р.S: гинекологи говорят по женски все чисто,кроме ставят поликистоз/мультиустойчивость под ?Так как месячные у меня регулярные и никаких других признаков нет!Кроме тянущих болей внизу живота и пояснице!Но врачи говорят скорей всего разбиайся ,в другом чем-то причина....

Вопрос закрыт
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Мочу нужна пересдать, есть не соответствие. Следы крови- это белок, при этом вам пишут в бланке не те цифры , если были б следы крови.
С вашим животом, что делали: УЗИ брюшной полости + почек, колоноскопию?
Принятый ответ
Кристина, 13 апреля
Клиент
Ольга, брюшную полость делали УЗИ,и почек!Все в норме.Не много было в почках оксолатов!Колоноскопию надо сделать,но очень боюсь !Уже такие разные мысли лезут в голову страшные...(((вдруг что-то серьёзное ....
Онколог, Гематолог
Не надо зарывать голову в песок. Благодаря этим страхом, и выявляются заболевания на поздних стадия. Всегда можно предупредить или вылечить , если только болезнь в зачатке.
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! Ничего критичного в Ваших анализах нет!! Незначительные изменения в анализе мочи вероятнее всего связаны с погрешностями в сборе мочи ( во- первых- берётся только средняя порция мочи, во-вторых- при сборе мочи прикрывается вход во влагалище , так как отделяемое из него если попадает в мочу как раз и даёт такую картину). В описываете, что накануне отмечали болезненность в боковых отделах живота, урчание. Такие симптомы возникаютпри процессах брожения в кишечнике, вызванные употреблением в пищу жирного, клетчатки- следы чего у Вас в кале по результатам анализа присутствуют. Так что не переживайте, всё у Вас нормально. Для облегчения симптомов: диета 3-5 дней ( исключить жирное, острое, кислое, бобовые, ограничить сладкое) и приём эспумизана после каждого приёма пищи. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Принятый ответ
Кристина, 13 апреля
Клиент
Татьяна, спасибо большое за ответ🌷
Кристина, 13 апреля
Клиент
Татьяна, а анализ кала как у меня?отклонения сильные?
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Кристина, у Вас все в пределах нормы. Живите спокойно, правильно питайтесь и достаточно пейте чистой сырой воды. Будьте здоровы.
Принятый ответ
Кристина, 13 апреля
Клиент
Светлана, да если бы все было хорошо у меня со здоровьем,я бы не обращалась за помощью!Боли дискомфортные тянущие уде почти 1,5 месяца не проходят.Стул смешанный то Запорожье буд-то то боле менее нормально,то порция овечьего то нормальная!Урчит постоянно,газы
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Кристина, Ваш рост, вес и возраст? У Вас проблемы по обмену веществ. Необходимо сделать анализы на ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. По результатам назначу адекватное лечение для коррекции Вашего состояния. Все можно восстановить.
Кристина, 13 апреля
Клиент
Светлана, 59кг 174 рост!
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Вы не ответили по поводу возраста, как идут месячные, количество беременностей, какие симптомы еще беспокоят
Кристина, 13 апреля
Клиент
Светлана, 27 лет!Беременомтрей и абортов не было!
Месячные идут 4 дня.Первые 1-2 дня тянет живот и поясницу иногда!Идут не особо сильно,в первый день обхожусь 1-2 прокладками,далее одной!Беспокоит:тянущий дискомфорт в районе низа живота ,слева в обласи яичника!И пояисницу часто тянет!Особенно если что-то делаю!В последнее время повышенное урчание в животе,газы!Иногда дискомфорт резкий в боках обоих!Особенно при смехе!И в туалет ходу по разному.(порция овечьего ,далее буд-то нормальная)или не могу сходить утром в туалет,а часа через 1,5 как не в чем не бывало
Терапевт, Невролог
Добрый день, Кристина! По поводу анализа мочи Вам уже объяснили, что нужно пересдать, т.к. скорее всего собрана неверно. По поводу кала пока можно предположить синдром раздраженного кишечника, но обязательна колоноскопия для уточнения диагноза! Поверьте, 10 минут вполне можно отдать на то, чтобы знать точно, что лечить, чем месяцами мучаться в неизвестности и страхе. Наберитесь мужества, сделайте процедуру и получите точные назначения. Поправляйтесь!
Принятый ответ
Кристина, 13 апреля
Клиент
Виктория, а колоноскопию лучше под наркозом делать?
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Кристина, во- первых, кишечник любит режим (ходить в одно и то же время), урчание это синдром раздраженного кишечника, при Вашей возбудимости это так и будет, в туалете необходимо расслабляться и заниматься тем зачем пришли. Но все эти процессы идут за счет неправильного обмена веществ. Что делать, я Вам написала выше.
Терапевт
Здравствуйте. По анализам страшного ничего нет. Просто правильное питание с исключением жирного жареного соленого копчениго. Можно пропить панкреатин и эспумизан.
Принятый ответ
Терапевт, Невролог
С местным анестетиком. Не волнуйтесь, ее многие проходят!
Педиатр
Добрый день. По анализам- переслать мочу. А по клинике- начните со сдачи кала на дисбактериоз. Может и не понадобится колоноскопия.
Принятый ответ
Кристина, 13 апреля
Клиент
Наталья, насколько я знаю Дисбактериоза не существует,и многие говорят нет смысла сдавать кал на дисбактериоз!Выброз денег на ветер!Или я ошибаюсь ?
Педиатр
Патогенная флора в этом анализе отвечает на все вопросы.
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Ответила в личку.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, анализы ваши все в пределах нормы. Моча - нужно пересдать, женщины должны всегда сдавать среднюю порцию, прикрыв вход во влагалище. Сколько всего вы просто что-то нк то сьели иди перешли. Не тревожитесь
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Диетолог
Добрый день. Общий анализ мочи нужно пересдать. Желательно после адекватной гигиены и не на фоне менструации. По поводу живота, если гинекологи, урологи и невролог исключили свою патологию со 100% вероятностью, то делать УЗи ОБП, копрограмму, кал на 8 кишечных инфекций, кал на фекальный кальпротектин, эластазу кала, антитела на целиакию, пробную диету с исключением лактозы/глютена, кал на паразитозы и яйца глист. При исключении - диагностика на СРТК.
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте! А узи брюшной полости делали?
Принятый ответ
Кристина, 14 апреля
Клиент
Маргарита, делала месяц назад!Все в норме было,кроме поставили дискинезию жёлчного!Ну наврятли от этого постоянные Боли тянущие/ноющие .Не беспокоит только когда сплю!Как только пробуждаюсь ,сразу прям тянуть начинает /ныть !Буд-то зубная боль прям неприятные дискомфорты
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Тогда сделайте рентген позвоночника
Тарас Ионов, 16 апреля
Психолог, Сексолог
Сдайте анализы на дисбактериоз и принимайте препараты, для стабилизации микрофлоры жкт.
Принятый ответ
Кристина, 16 апреля
Клиент
Тарас, это какие например?Я чего только не пила уже
Кристина, 16 апреля
Клиент
Тарас, не могу понять просто это яичник или кишечник !
Тарас Ионов, 16 апреля
Психолог, Сексолог
Например энтерожермина форте, можно йогурт в капсулах
Кристина, 16 апреля
Клиент
Тарас, спасибо
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Кристина, 16 апреля
Клиент
Евген, здравствуйте снимки позвоночника только есть ,полгода назад делала!
Кристина, 16 апреля
Клиент
Евген, делала УЗИ брюшной полости,почек,малого таза.Общий анализ крови,мочи,кала.
Егор Смирнов, 18 апреля
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
пересдайте анализы еще раз
Терапевт
Добрый день! У Вас нормальные анализы крови и мочи. По жалобам и данным копрограммы, скорее всего у Вас синдром раздраженного кишечника. Если боли отсутствуют в ночное время, то это подтверждает. Как дела с опорожнением кишечника (запоры, срывы стула)?
Кристина, 20 апреля
Клиент
Лариса, здравствуйте!Стул ежедневный ,в последнее время знаете как(первая порция слипшиеся шарики,а далеее мягкая колбаска )это признак запора?Но особо не тужусь,иногда приходится но очень редко!Но много слизи в кале!Тянет низ живота/поясницу и бок левый под рёбрами как то иногда поболтает,как спазмы !При нажатии очень неприятно прям
Терапевт
Поняла Вас. Кристина, если нет аллергий на медикаменты, начните принимать Дюспаталин 200 мг, по 1 таб*2р/день за 20 мин до еды и Креон 10000 ЕД по 1 капсуле*3 раза/день во время еды = 2 недели. Выздоравливайте!)
Кристина, 20 апреля
Клиент
Лариса, дюспаталин не помогает,и вобще много всего перепродавала ничего особо не помогает
Терапевт
Дицетел принимали?
Терапевт
Кристна, Атаракс тоже можно добавить к основному лечению (дневной седативнй препарат).
Кристина, 20 апреля
Клиент
Лариса, я принимала:дюспаталин -не помог!
Пью уже 2 недели тримедат -чуть чуть лучше от него!Но бурлит в животе все равно и иногда газы!Сейчас выпила метеоспазмил -такое чувство что от одной таблетки уже лучше !Котторые Вы написали не принимала!
Я просто ещё не знаю можно ли препараты совмещать которые я принимаю!
На данный момент пью: тримедат 3 раз в день за 20 мин до еды.Во время еды Мезим.Полсе еды эспумизан по 2 шт 3 раза в день.Хилак форте допиваю
Терапевт
Тримедат подходит для лечения. Метеоспазмил тоже самое, что и эспумизан, так что второй можно не принимать. Увидела, что вам ставят дискинезию желчевыводящих путей (нарушен пассаж желчи, что проявится вздутием, газами). Хилак-форте не нужен. Мезим если 10000 ЕД, то оставьте, если обычный - не поможет.
Вобщем, думаю что надо остановиться на следующем:
Тримедат, Метеоспазмил, Мезим 10000 ЕД (или Креон 10000 ЕД) и + Урсосан 250 мг 1 капсула*2р/сут во время еды (2 месяца). По диете: есть часто малыми порциями.
Кристина, 20 апреля
Клиент
Лариса, а как вы считаете колоноскопию нужно сейчас делать?слизь в кале и Боли ,метеоризм,газы
Терапевт
Не думаю. В тех анализах, что вы сдали ранее, нет показания на дообследование.
Терапевт
Газы - от нарушения пассажа желчи,а слизь и боли от сокращения кишечника (моторное расстройство - синдром раздраженного кишечника). Конечно, заочная консультация не заменяет очную, но я думаю что все в порядке.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в правом подреберье
20 апреля
Ольга, Данилов
Кишечни непроходимос
20 апреля
Анонимный пользователь
Температура
19 апреля
Денис, Железногорск
Обследование
17 апреля
Алина, Нижний
Помогите расшифровать анализы
16 апреля
200.00 р.
Анонимный пользователь
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт
Ташкент
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Терапевт, Невролог
Орёл
Дерматолог, Косметолог
Москва
Массажист
Новосибирск
Терапевт
Ташкент