— по всем вопросам

Консультация нарколога /

Стало хуже после лекарств

123 просмотра

Здравствуйте. В начале сентября умер бывший муж (есть общий ребёнок 1,10). В начале октября у меня начались приступы (сильная головная боль, скачки давления, сильное сердцебиение, боль в груди больше в левой стороне, стах смерти, страх остаться дома одной, ком в горле, потеря аппетита, тошнота, слабость, нехватка воздуха, немение во всем теле) Я обратилась к терапевту, он назначил мне ЭКГ и рентген, по словам врача все в норме и он направил меня к неврологу с диагнозом межрёберная невралгия. Т.к невролог на больничном, а 4 ноября снова был приступ, начитавшись в интернете и спрашивая тут врачей, я подумала что это панические атаки и пошла к психиатру. На что врачь мне сказал, что по всем моим симптомам это вегетососудистая Дистония и что это лечит невролог. При этом прописал мне два препарата паксил 1т утром, и амитриптилин 1т вечером. Первые два дня приема было все хорошо, а на 3 день идя на работу, мне стало очень плохо(все тело начало неметь, слабость, сердце будто выскакивает , давило в груди, скачки давления) все те же симптомы что до приема этих препаратов, только без СТРАХА. И все приливы этой слабости и немение будто бы жгутся, или сильно печет. Вызывала скорую врачь тоже сказал что это вегетососудистая, и что от этого не умирают. Но на 3 день после начала этих препаратов мне постоянно плохо. Сегодня уже 5 день как я пью эти лекарства, и это горячее онемение бывает раз 5/6 в день. До приема лекарств приступы хоть были раз в неделю, а теперь 3 день подряд. Что мне делать? К неврологу записалась только на 16 число

Хронические болезни: Ат-тпо
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нарколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Из-за большой нагрузки на психику я так понимаю она не выдержала и дала сбой в виде возможно обострение вегето-сосудистой дистонии или тревожным расстройством.

Паксил - антидепрессант группы сиозс, это в целом хороший препарат, но в первые 7-10 дней усиливает тревогу. Поэтому вместе с ним назначают противотревожный препарат (грандаксин, фенибут. атракс).

Амитриптиллин так понимаю Вам назначен как раз-таки с целью снятия тревоги, но не выходит. Поэтмоу лучше убрать амитрптиллин и добавить вместо него транквилизатор (атаракс 25 мг на ночь или грандаксин 2-3 раза в день) в первый месяц приема паксила..

Паксил продолжить принимать.
Клиент
Артур, здравствуйте. В том то и дело что тревоги больше нет( во время приступа мне больше не страшно), а приступы стали чаще
Педиатр, Психотерапевт
Попробуйте снизить дозировку амитриптиллина на ночь в таком случае на 1/2 или хотябы на 1/4 таблетку на ночь
Принятый ответ
Невролог, Нарколог
Добрый день! Описываемый Вами приступ является симпато- адреналовым кризом, иначе, панической атакой. Симптоматика обостряется на фоне переутомления или стрессов.
Лечение проводится с применением антидепрессантов по схеме. В применении двух антидепрессантов смысла нет.Оставьте только Паксил. Действие антидепрессанта накопительное, он начинает работать через 2 - 3 недели.На это время необходимо назначить противотревожный препарат Атаракс по полтаблетки три раза в день.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Плохо психологически, никто не поможет
1 июля 2020
Анна31, Минск
Вопрос закрыт
Результат анализа ТТГ 0,005
2 декабря 2020
Людмила
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
58 отзывов
Нарколог, Невролог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Светлана Юрьевна Дробященко
14 отзывов
Нарколог, Невролог
Пермский мединститут 1986 год, лечебное
Опыт работы: 34 года
Евгений Владимрович Белов
53 отзыва
Нарколог, Психотерапевт
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Екатерина Владимировна Замараева
22 отзыва
Нарколог, Психиатр
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Большое спасибо за обстоятельный ответ на мой вопрос!
— Ирина
фотография пользователя
Наркологу Нелли Гаврилова
отличный специалист все по делу
— Billy, г. Гудермес
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Быстрый и грамотный ответ!!! Спасибо огромное!!! Очень грамотный специалист!!!
— Юлия