— по всем вопросам

Консультация уролога /

Нарушено мочеиспускание

98 просмотров

Здравствуйте, доктор! Мне 31 год. Несколько лет назад болела острым циститом с кровью. Пролечила, но мочеиспускание нарушилось( в конце приходится напрягаться и тужиться и при этом чувство незавершённого мочеиспускания). Такое состояние то становилось лучше, то хуже на протяжении нескольких лет. Сейчас после родов возникли и боли в правом боку, пояснице, внизу живота. Количество мочи уменьшилось, струя мочи тонкая и также приходится тужиться. Делала несколько раз узи. Только одно показало расширенную лоханку справа. Анализы крови и мочи - сказали, что хорошие, только в бакпосеве мочи высеялся энтерококус фекалис 3*10³.Я ещё на гв. Гинеколог поставила кольпит и вагинит( выписав "Неотризол"), а уролог выписал "Фосфомед", "Фурамаг" и "Везикар".Какое нужно лечение, правильное ли это и дообследование?

Возраст: 31

Хронические болезни: Цистит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте. Приложите УЗИ почек.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий, Узи: правая почка - не увеличена 7,76*3.33 см, контуры ровные, чёткие, капсула не утолщена Паренхима общих эхогенности, не истончена, размерами до 1,2 см. Кортико- медулярное соотношение выражено. ЧЛС немного расширена за счёт лоханки. Объёмных образований не выявлено. Мочевод не визуализируется. Эхопозитивных структур больше 3-5 мм, камней не визуализируется. Левая почка- подвижность достаточная, контуры ровные чёткие. Размеры 8,7*3,8 см. Паренхима общих особенностей, не утоньшена, размерами до 1,6 см. ЧЛС не расширена. Камней не визуализируется. Мочевой пузырь незаполненный, объём до 70 мл. Паталогических образований не визуализируется. ( Не прикрепляется скан)
Клиент
Дмитрий, мочу сдавала. В общем анализе мочи только слизь волокнистая в значительном количестве. А в бак.посеве мочи энтероккокус фикалис высеялся 3*10³. Анализы крови( общий и биохимия) в норме. Канефрон пью уже 2 месяца. Боль не проходит и мочеиспускание не улучшаются
Андролог, Уролог
Необходимо УЗИ мочевого пузыря, остаточной мочи!
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Прикрепите результаты. Как давно были роды? Сейчас уже принимаете препараты? Как долго?
Принятый ответ
Клиент
Галина, роды были 11 месяцев назад. Начала лечение только свечами. Антибиотик ещё никакой не принимала. Узи: правая почка - не увеличена 7,76*3.33 см, контуры ровные, чёткие, капсула не утолщена Паренхима общих эхогенности, не истончена, размерами до 1,2 см. Кортико- медулярное соотношение выражено. ЧЛС немного расширена за счёт лоханки. Объёмных образований не выявлено. Мочевод не визуализируется. Эхопозитивных структур больше 3-5 мм, камней не визуализируется. Левая почка- подвижность достаточная, контуры ровные чёткие. Размеры 8,7*3,8 см. Паренхима общих особенностей, не утоньшена, размерами до 1,6 см. ЧЛС не расширена. Камней не визуализируется. Мочевой пузырь незаполненный, объём до 70 мл. Паталогических образований не визуализируется.
Уролог, Андролог
Не нужно принимать антибиотик без анализа мочи. Рекомендую сдать сначала общий анализ мочи и подтвердить воспаление. Также сдать общий анализ крови. Мочу сдавать с соблюдением правил сбора: утренняя моча в стерильный контейнер, предварительно провести гигиенические мероприятия, влагалище прикрыть тампоном. Пока можно принимать канефрон по 2 драже 3 раза в день в течение 3 - 4 недель. Везикар не нужно принимать, это может обострить ситуацию, если у Вас больше присутствует затруднение мочеиспускания, чем учащение.
Клиент
Галина, мочу сдавала. В общем анализе мочи только слизь волокнистая в значительном количестве. А в бак.посеве мочи энтероккокус фикалис высеялся 3*10³. Анализы крови( общий и биохимия) в норме. Канефрон пью уже 2 месяца. Боль не проходит и мочеиспускание не улучшаются
Уролог, Андролог
Когда собирали мочу на посев, влагалище прикрывали тампоном?
Клиент
Галина, да
Клиент
Галина, врач у кого я была отправляет на КТ думает, что камень и потом если что цистологию проводить. Правильно ли это?
Уролог, Андролог
Да, КТ почек с контрастированием (забрюшинного пространства) стоит пройти, так как на УЗИ есть расширение чашечно - лоханочной системы правой почки, препятствие оттоку мочи может быть в мочеточнике, что и вызывает это расширение. Поэтому КТ делать для исключения мочекаменной болезни, так как мочеточники на УЗИ не визуализируются.
Клиент
Галина, а пока кроме Канефрона ничего не принимать?
Клиент
Галина, а МРТ с контрастом не покажет наличие камней, только КТ?
Уролог, Андролог
Да, для подтверждения камней нужно КТ, а не МРТ. Пока канефрон, как сдадите анализ мочи, прикрепите - посмотрим и далее по результатам.
Клиент
Галина, спасибо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Болит желудок в области солнечного сплетение
21 апреля 2020
Ева, Оренбург
Вопрос закрыт
Боль а колене у футболиста
7 февраля 2021
Прит
Вопрос закрыт
Межрёберная невролгия не проходят боли
23 июля 2021
Дмитрий
Вопрос закрыт
Микроаденома гипофиза
7 января
Диана, Иркутск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Валерьевич Аникеев
60 отзывов
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Луиза Римихановна Римиханова
103 отзыва
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Галина Александровна Корчагина
190 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Владимир Иванович Рыбакин
78 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Огромное спасибо врачу! Все объяснила , рассказала.по-больше б таких специалистов.
— Ирина
фотография пользователя
Врач очень добрый и грамотный, отвечает на усе вопросы и разъясняет с охотой, убедительно....
— Алена, г. Самара
фотография пользователя
Спасибо за разъяснение и полезный совет.
— Ооег