Консультация акушера /

Гематома при беременности

Ольга, Москва
14 июня
172

Здравствуйте, на сроке 6 недель легла на сохранение с коричневыми выделениями. На узи увидели гематому 13 мм. Пила дюфастон 3р в день, магнеб6, папаверин на ночь. Выписали через 6 дней, сказали что гематома уменьшилась. Сказали что мазня может недолго продолжаться, но уже прошло 7 дней, а она все есть. Темно-коричневая. В день немного.Пью те же препараты. Переделала в другой клинике, сказали есть 2 совсем маленькие гематомы. Стоит паниковать и опять ложиться в больницу? Сколько могут продолжаться эти темно-коричневые выделения?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Хирург, Онколог
Половой покой. Исключить подъем тяжестей. Дюфастон по схеме продолжаете... Свечи с папаверином ректально не менее 7 дней. Но- шпу не забыть по 1 таб 3 раза в день и хорошие положительные эмоции! Прекратяться выделения. Наберитесь терпения.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Ольга! Коричневые выделения могут продолжаться пока не выйдет вся гематома. Как долго это будет сказать невозможно. Самое главное чтобы не было яркой алой крови. Самое главное Вам соблюдать половой и физический покой, продолжить прием дюфастона 3 таблетки в сутки. Необходимости в госпитализаци нет.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Если слишком гематома сохраняется в размерах, появляются новые, можно и нужно добавить транексам 250 мг 1т 3 раза в день 5 дней. Важно выявить причины угрозы.
Принятый ответ
Ольга, 14 июня
Клиент
Юлия, а как выяснить причины? Какие анализы нужно сдать?
Педиатр
Здравствуйте сдайте кровь на наследвенные тромбофилии
Принятый ответ
Ольга, 14 июня
Клиент
Елена, это коагулограмма?
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Паниковать не стоит. Ваша гематома оплрожнянтся-эт логично и так должно быть. Дюфастон принимаете сколько?
Принятый ответ
Ольга, 14 июня
Клиент
Маргарита, 3 таблетки в день
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Все максимально необходимое вы уже делаете. И даже в больнице вам не сделают ничего более нужно. Единственное что там будет покой. Тоже самое вы можете создать себе дома. Физический и половой покой. Без стресса и других нагрузок.
Пока все это входит в вариант развития нормы. Поэтому сильно не переживайте!
Педиатр
Нет это анализ ,который показывает есть ли ген ,который тромбирует сосуды плаценты и происходят гематомы, невынашивания.
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
Да главное половой покой, тяжести не поднимать. Можно уже пить транексам. Выделения будут пока полностью не выйдет гематома, я бы вам рекомендовала ходить на контроль УЗИ каждые 5-7 дней, чтобы под контролем.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Ольга! Переживать не нужно! В госпитализации Вы не нуждаетесь. Главное выяснить причину гематомы, чтобы не было повтора. Обследуйтесь на наследственную тромбофилию, гормоны Т3, Т4 св, ТТГ. Назначенное лечение продолжайте, физический и половой покой. Исключить стресс. Гематома может опорожняться от 14 дней до месяца. Наблюдайте за тем, чтобы не было алой крови. Здорового малыша! Берегите себя!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, скорее всего ваши выделения это опорожнкние той крупной гематомы. Не волнуйтесь продолжайте назначения врача.
Принятый ответ
Педиатр
Гематомы компенсированы. Выходит то, что накопилось- хуже было- бы, если- бы лилась алая кровь.Самое главное, чтобы они не увеличивались. Лечение адекватное.Контроль УЗИ через неделю. Берегите себя.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Добрый день! Наберитесь терпения и продолжайте принимать все назначенные препараты, а также соблюдайте половой и физический покой! Выздоравливайте!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
У вас коагулограмма в норме?
Имеющаяся гематома рассасывается, поэтому идут такие выделения. Если будет усиление кровотечения, будет алая кровь, тогда следует обратиться в больницу.
Акушер, Гинеколог
ТТГ, антиТПО, гомоцистеин,ИППП. Если были репродуктивные потери раньше (выкидыш, преждевременные роды)- анализы на АФС, наследственные тромбофилии.
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо сейчас успокоиться. Все лекарства также продолжать пить. Выделения прекпатяттся как гематомы полностью опорожняться, все что там накопилось в ней оно постепенно выходит.
Уролог
Если появилась новая гематома, то нужно вновь на сохранение ложиться и нужно обследоваться на заболевания щитовидной железы, на ЗППП, проверить уровень гомоцистеина и гормональный фон половых гормонов.
Психолог, Сексолог
Выделения сохранятся, пока вся гематома не выйдет. Продолжительность этого процесса зависит от того на сколько вы будете поддавать свой организм нагрузкам.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
17 января 2016
Мария
Вопрос закрыт
Выделения после гистероскопии
18 октября 2016
100.00 р.
Светлана, Смоленск
Выделения на визанне
4 мая
Екатерина, Ярославль
Постоянные боли и выделения из влагалища.
28 июля
300.00 р.
Инна, Москва
Вопрос закрыт
Серьезная проблема
22 августа
Анастасия, Москва
Гематома на верхнем веке, покраснение носа
20 сентября
goshlik@yandex.ru
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Акушер, Гинеколог
Минск
Акушер, Гинеколог
Чебоксары
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
Терапевт
Миасс
Любовь, вот вы насоветовали кучу лекарств.а оказалось, что анализ был не верный. и надо было...
starova_alinka@mail.ru
Спасибо большое, Маргарита. Все очень доходчиво и подробно. Вы успокоили меня своим ответом!!!!...
Ирина, г. Москва
Спасибо доктору Маргарите Минасян за внимательное отношение и подробное разьяснение моего...
Татьяна, г. Тула