Консультация психиатра /

Кажется у меня социофобия

115

Прошу, помогите, пожалуйста. Не могу открыто говорить об этой проблеме ни с мамой ни с мужем (а больше я ни с кем и не общаюсь). Вот уже несколько лет, больше 6, меня мучают приступы тревоги и паники. Сопровождаются дрожанием рук, ног, головы, лица, голоса. В это же время сердце колотится, аж в ушах звенит, бросает в жар. Первый раз это произошло внезапно, при разговоре с родственниками мужа. Сейчас анализирую, что произошло это от пристального внимания и наблюдения за мной. А дальше пошло поехало... сейчас я впадаюаю в панику почти всегда, когда на меня обращают внимание люди. Если это группа людей, тогда мне становится еще хуже, не знаю, как смогу защитить диплом в универе, если не справлюсь с проблемой. По работе ко мне приходят клиенты, иногда происходят приступы при них, не могу даже выдать документ об оплате, трясет всю как сумасшедшую, стыдно очень. Заметила, что в присутствии молодых пар очень волнуюсь, но иногда и одиночки с пристальным вниманием вызывают мандраж. Еще был приступ у стоматолога, так как очень близкий контакт + в анестезии адреналин. Фобия проивляется при общении со всеми, кроме мужа и мамы (хотя даже с мамой было пару раз, она тоже любит долгий зрительный контакт). При любых ситуациях боюсь отстаивать свое мнение, даже если права, потому что знаю, что произойдет приступ сразу же, когда на меня посмотрят, поэтому стараюсь не привлекать внимание. Теперь я боюсь наступления приступа, и он приходит на мой страх. Я никогда раньше не была такой, любила находиться в центре внимания, мной восхищались, я любила жизнь и людей. А теперь мне хочется забиться в угол и умереть. Пыталась бороться так: молилась по себя во время приступа (неэффективно, не всегда до этого, нужно думать о другом, например что сказать или ответить); пила анаприлин, пока не напугали, что он может привести к остановке сердца. Еще конечно алкоголь помогает нормально общаться, но чтоже теперь, спиться? Одно о проблеме поняла точно: у меня бешеная выработка адреналина постоянно, а когда у стоматолога мне ввели анестезию с адреналином, мне стало плохо, давление больше 160 было. Ради бога помогите, я не знаю как жить с этой проблемой! Как вылечиться?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Евгения! В вашем случае речь идёт о социальной тревожности( социофобии) сочетающейся с паническими атаками, плюс присоединяются вторичные депрессивные симптомы(в следствии того что вы не обращаетесь к врачу). С этим расстройством не рождаются и от этого расстройства не умирают. Обратитесь к психотерапевту. В настоящее время это расстройство успешно лечится в амбулаторных условиях
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Прием антидепресантов
17 марта 2016
100.00 р.
Наталья, Арзамас
Вопрос закрыт
Дизориентация в пространстве. Головокружения 2 года
22 ноября 2017
Елена, Санкт Петербург
Вопрос закрыт
ПА и паксил
26 апреля 2018
Артем, Юрга
Паническая атака
14 декабря 2018
Елена, Казань
Социофобия
15 января
200.00 р.
Алексей, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Хирург, Онколог
EREVAN
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Педиатр
Томск
Терапевт
Новороссийск
Психиатру Евгений Белов
Спасибо , Вам! За ответ.
Карина , г. Москва
Психиатру Евгений Белов
Отличный врач и человек! Все разложил по полочкам, расссказал, успокоил. Настроение улучшилось....
Андрей, г. Тверь
Психиатру Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород