Консультация нарколога /

Бросил курить. Стаж 27 лет! Нужна срочная помощь!

Саша, Москва
7 июля
128

Как снять ломку? Мне ужасно плохо! Не курю уже 23 дня! Ночью вообще не спал поймал паническую атаку! Пытался днем поспать но сон поверхностный буквально минут 10 и все! Весь разбитый, в висках давит, но ничего не кружится. Бросить решил точно и с пути не сойду! Что больше всего угнетает так это чувство постоянной сонливости, усталости и апатии ко всему! Сначала бросал с электронной сигаретой но она мне надоела и попробовал спрей никоретте. Когда накатывает брызгаю под язык. Помогите как мне быть! Мне 39 лет немного лишний вес

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нарколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. Может быть эффективен препарат чампикс.
Саша, 7 июля
Клиент
Ксения, я тут прочитал про табекс, вроде от него сердце плохо! А данный препарат как себя ведет?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Из практики,ни одино созданное средство не помогает снять зависимость.Можете пробовать никоретте и подобные,но увы.Многи пробуют иглоукалывание,психотерапию.Должна быть стойкая мотивация и возможно антидепрессант н некоторое время.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Принимайте чампикс, грандаксин, фенибут на выбор. Седативные сборы. Ищите любые виды отвлечение, займитесь йогой, бегом трусцой,плаванием
Педиатр
Здравствуйте начните новопасит. Никоретте продолжайте
Саша, 7 июля
Клиент
Елена, есть ли какая статистика? Когда хоть примерно станет лучше?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Добрый день, Александр. Вам поможет зибан или таблетки бупропиона (одно и то же действующее вещество). В первую неделю по 1 таблетке раз в сутки. С 8-ого дня ежедневную дозировку повышают вдвое – до 2 таблеток. Нельзя принимать сразу 2 таблетки или делать интервал между таблетками менее 8 часов. Полный курс лечения препаратом длится 7-12 недель, минимальный 3-6 недель. Если диабет или судороги в анамнезе - препарат вам не подойдет. Нельзя совмещать с алкоголем. Являясь антидепрессантом, препарат подавляет раздражительность, подавленность и устраняет перепады настроения, препятствует резкому набору килограммов после отказа от курения. Успехов!!! 23 дня - это уже о многом говорит, в том числе, что сможете справиться с зависимостью.
Саша, 7 июля
Клиент
Анастасия, вот тут и проблема! Употребляю вечером ежедневно мало буквально грамм 100 хорошей водки! Не в запой а просто( А тут говорите нельзя с алкоголем(
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте. Чампикс, Табекс, никвитин, эти препараты специально разработаны для бросающих купить. Но конечно же стаж курение у вас внушительный, а стало быть и зависимость стойкая. Нужна крепкая мотивация, а все препараты это только поддержка.
Педиатр
Месяца через три,главное сила воли. А лишний вес может быть ,при правильном питании,из за сбоя в гормонах
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте ! Средства типа некорректен могут лишь частично помочь. Тем не менее их использовать необходимо. В остальном пейте больше воды и терпите хотя состояние. Уже скоро станет легче. Либо можете посетить психолога, возможно гипноз вам сможет. Помочь.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Александр, одновременный прием с алкоголем повышает риск развития побочных эффектов. Вообще побочные эффекты от зибана при правильном приеме - редкость.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Александр. В первую очередь -вы молодцы, т. к. не многие люди решаются на такой шаг ради своего здоровья. Да, действительно в период никотиновой абстиненции м.б. расстройства сна, частая смена настроения, компульсивное(непреодолимое) влечение к никитину(табаку). При отмене табака на фоне приёма заменителей никотина(спреи) , "никотиновая ломка" затягивается.
Я вам рекомендую следующую схему:
1. Отмена никотинзамещающих препаратов.
2. Чампикс
5мг. утром 1-е 3 дня
5мг. х 2 раза в день 7 дней.
1 мг. х 2 раза в день 4 дня.
С учётом того, что вы уже 23 дня воздерживается от сигарет, я думаю, что 2-х недельного курса будет достаточно. Если, что напишите в личку скорректируем.
3. С целью стабилизации настроения:
Афобазол 25 мг. х 3 раза в день, 1 мес.
4. Глицин форте 1т. х 2 раза в день под язык. Препарат улучшает функцию ЦНС, повышает стрессоустойчивость. Принимать в течении месяца.
5. С целью психологической поддержки, психокоррекции можете почитать послушать или посмотреть фильм: Лёгкий способ бросить курить, Алена Карра.

Основной этап никотиновой абстиненции вы прошли. Осталось ещё 1-3 недели.
С уважением!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 7 июля
Все дело в том,что курением вы прятали симптом, состояние. Бросив курить вы открыли этот симптом. Поэтому надо искать причину симптома и разрешать его) психосоматик вам в помощь!)
Похожие вопросы
Температура при ломке
21 июня 2017
Анна, Москва
Синдром отмены
12 декабря 2017
200.00 р.
Вадим, Калуга
Вопрос закрыт
ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С
30 декабря 2017
Андрей, Усть-Илимск
Вопрос закрыт
Почему я овощ
11 апреля
Егор, Москва
Вопрос закрыт
Никотиновая зависимость.
17 августа
200.00 р.
Дарья, Архангельск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нарколог, Психотерапевт
Артём
Нарколог, Психотерапевт
Челябинск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Нарколог, Психотерапевт
Киев
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Гематолог, Терапевт
Коломна
Терапевт
Цивильск
Педиатр
Томск