Консультация уролога /

Лечение хронического простатита и Хеликобактер

Андрей, Хабаровск
8 июля
196

У меня хр простатит вот уже 30 лет. Очередное обострение. ( до этого было которое пришлось лечить в 2011) Начиналось не стандартно , зуд с подобием щекотки внизу пупка. Обследовался у гастроэнтеролога (УЗИ, КТ тонкой, ФСГД желудка и колоноскопия прямой и толстой ) Зашёл к урологу, он сказал что это его тема. По Узи простаты ( через тонкую кишк) как бы подтвердили длина 3,64 ширина 3,56 толщина 4,56 Объём 32,3 см куб ( в 2013 28 см куб) назначили цинк по одной Таваник 20 дней Лонгидаза свеча в 3 дня. Уререк 30 дней Зуд прошёл, но появились боли в промежности, начинал лечение 31 мая, сегодня 8 июня. С 20 июня закончил Таваник , уререк 28 июня , с тех пор врач сказал продолжать ставить свечи и пить Катафен Н по 2 шт 3 раза в день месяц. Лучше не становится, даже как бы не хуже по болевым ощущениям . Когда пил антибиотики и уререк, состояние приступов слабости порой пугало, даже к кардиологам обратился . Но вроде относительно все нормально , пульс их в начале напугал( 35 на ЭКГ) но т, к лыжник марафонец, вроде посмотрели Суточный Холтер, все нормально. Пока исследовал желудок нашли ещё и Хеликобактер по три +++ в теле слизистой желудке и слизистой атриума . Вопрос, что делать дальше, надо Хеликобактер выводить( есть кровные родные умершие от рака желудка) и простатит лечить. Надо наверно проверить вылечены ли бактерии, если были , что то надо сдать все же из анализов. 20 дней прошло после антибиотика, не знаю как внашец системе соединить лечение двух болезней, тем более и та и другая осень зависит от устойчивости бактерий антибиотикам, которая за годы лечений простатита очень высокая . Ещё и таваник укрепил устойчивость, хелибактер нашли спустя 10 дней после его курса...

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог
Добрый день. Что касаемо хронического простатита, нужно выяснить стадию (обострён или нет), для этого, вам нужно было сдать секрет простаты с посевом секрета простаты. А касаемо хелткобактер, есть эрадикационная терапия, которая уберёт бактерию.
Андрей, 8 июля
Клиент
Леван, собрался завтра искать где сдать секрет простаты,(в 2011 последний раз сдавал) но прочитал сейчас про него следующее
"Однако, существуют состояния, во время которых категорически запрещено сдавать данный анализ.
К ним относят следующие:в случае,
3) если были обнаружены уплотнения, так называемые кальцинаты, которые при пальпации могут травмировать половые органы;

Источник: https://prostata.guru/prostatit/diagnostika/analiz-sekreta/cena.html

Судя по УЗИ и КТ у меня эти самые кальциниты к сожалению уже существуют... как быть ? идти на риск травмирования (а на сколько оно опасно) и все же сдавать?
Уролог
Хенликобактер лечите, а насчет хронического простатита пока подтвердите его так, как порекомендовал доктор Джохадзе. А боли в промежности скорее от воспаления семенного бугорка, который находится в простатической части уретры.
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. Если нет симптомов гастрита, то хкликобактер лечить не обязательно. Сначала уточните течение простатита, сдав анализы.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Хеликобактет лечить бесспорно. Для этого созданы эрадикационные схемы. Вот одна из основных: Кларитрлмицин 500 мг*2р/сут 7 дней,Амоксициллин 1000 мг*2р/сут 7дней и Омез 20 мг*2р/сут 2 недели. Не вылечите хеликобаетер - риск частого обострения,эрозий,язвы и соответственно возможность переродиться в злокачественную опухоль. Во время лечения соблюдение диеты стол 1.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Андрей! Хеликобактер лечить нужно обязательно. Это патогенная бактерия, которая может привести к язвенной болезни. По поводу простота Вам уже рекомендовали выяснить стадию, сдать секрет простаты(посев). Затем лечение. Здоровья Вам!
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Любое ослабление иммунитета,а также осенний и весенний сезоны приведут к активизации хеликобактера и тогда симптомы себя не заставят ждать.Лечите вовремя.
Педиатр
Добрый день. Чтобы не просто лечить , а вылечить простатин необходимо сдать секрет простаты с посевом и чувствительностью к антибиотикам. Ирридикационная схема по хеликобактеру зависит от того- есть- ли гастрит. Если гастрита нет схема другая- в половине препаратов просто нет необходимости.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
На фоне антибиотикотерапии нужно восстанавливать микрофлору кишечника максилак 1т × 1раз 10 дней.
Педиатр
Здравствуйте хеликобактер пилори лечить - это Амоксициллин Кларитромицин Омез де нол,насчёт хронического простатита -сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника может быть там есть грыжи протрузии ещё что-то что могут давать боли в промежности
Андрей, 8 июля
Клиент
Елена, когда делал КТ брюшной аорты врач говорил что есть грыжа на позвоночнике , но в описании ни чего не написал, т/к не заказывал ( т/ке это не оплачивал, дело в том что при делании УЗИ простаты и поджелудочной врач заметил атеросклероз 2 бляшики на брюшной аорте и сказал нужно бы сделать КТ, исключить аневризмы) сейчас по ответам сдаст на сайте хоть появляется план действий, а то уже в Ю. Корею отослал Анализы Врачу, жду стоимость и приглашение на лечение, т/к у нас в Хабаровске 1,5 мес хождений по врачам, уже потрачена тысяча долл на исследование, а воз и нынче там. Грыжу наверно лучше рентген а не на МРТ смотреть?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Начните лечение кларитромицин 500 мг дважды и метранизазол, можно ректально кеторол при сильной боли, также обследуйте поясничный отдел позвоночника по МРТ
Терапевт
Здравствуйте! Сделайте МСКТ пояснично-крестц отдела позвоночника,посев секрета простаты,для хеликобактер-комбинация кларитромицин,амоксициллин,метронидазол,омепразол,сдайте кровь на холестерин,коагулограмму-вязкость крови должна быть нормальной вообще и в частности для адекватной микроциркуляции, в тч в тканях простаты для лучшего воздействия лекарств.
Андрей, 8 июля
Клиент
Альфира,
Анализ
Результат
Ед.изм.
Пределы
Замечания
Коагулологические исследования крови
Аггрегация тромбоцитов АДФ (%)
62%71 - 95
Аггрегация тромбоцитов коллагеном (%)
69%70 - 94
Аггрегация тромбоцитов адреналином (%)
44%45 - 75
Аггрегация тромбоцитов ристоцетином (%)
96%55 - 90
Андрей, 8 июля
Клиент
Альфира, я добавил фото по анализам на холестерин и тромбоциты, я как понимаю чуть пониженная даже с учетом того что пью каримагеил и клопидогрель ( из-за анатомии узости одной ищиарткрий с рождения перенёс инсульт 3 года назад на фоне падения давления слиплась, как объяснили врачи. Престариум спровоцировал )
Педиатр
Нет для позвоночника лучше Вот именно кт или МРТ
рентген покажет только косвенные признаки
лучше делать КТ или МРТ ,лучше МРТ чтобы определить грыжу или протрузии Тем более на рентгене ее, как бы уже ,нашли только Надо подтвердить, а потом лечить
А с аортой сделаете тоже МРТ или КТ с контрастом для уточнения размеров бляшки
после консультация кардиохирурга
Андрей, 8 июля
Клиент
Елена, аорту КТ с контрастом и делал когда бляшку смотрели грвжуиитзаиетили. По этим бляшкам врач сказал пока ещё беспокоится рано. )
Уролог
Сколько вам лет, делали ли вы анализ ПСА?
Андрей, 8 июля
Клиент
Леван, 49 и 11 мес )) пса 25 мая 0,79, 9 июня 1,26, 21 июня 0,788
Ортопед, Травматолог
1. Посев секрета простаты с чувствительностью флоры к антибиотикам.
2. Когда будет понятно, к каким именно антибиотикам чувствительна флора простаты, из них выбрать те, которые эффективны и в отношении хеликобактер пилори.
3. Если таковых не окажется, провести последовательно 2 курса антибиотиков.
Сначала простата, потом хеликобактер. Именно в таком порядке, ибо при отсутствии симптомов со стороны желудка, беспокоиться следует о простате в первую очередь.
Принятый ответ
Уролог
Боли в области промежности могут быть связаны и с патологией пояснично-кресцового отдела позвоночника, поэтому без обследования в этих двух направлениях Вы не разберетесь. Нужна уретроскопия простатического отдела уретры и у Вас в Хабаровске ее не делают, поэтому Вам, наверное в Ю.Корею будет ближе, чем в европейскую часть России.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте, Андрей.
Если вы раньше не лечили Хеликобактер и в последние полгода не принимали кларитромицин, то оптимальная схема эррадикации 1й линии 3х компонентная: амоксициллин 1000 мг 2 раза в день после еды, кларитромицин 500 мг 2 раза в день после еды, пантопразол 40 мг 2 раза в день до еды. Принимать 3 препарата одновременно 10 дней. Контроль через 4-6 недель (ФГДС+биопсия и/или дыхательный тест). Лечить Хеликобактер естественно нужно и не важно есть симптомы по желудку или нет.
Касаемо хронического простатита, в плане до обследования урологи вам подсказали + ПСА крови + МРТ пояснично-крестцового отдела для выяснения проблем с позвоночником.
Соединить лечение 2х болезней просто: хеликобактер понятно как лечить (есть много схем эррадикации) - с него и начните. В это время до обследование и будет вырисовываться картина, что делать с простатитом и как помочь позвоночнику.
Успехов!
Принятый ответ
Педиатр
Это хорошо. По анализам троббоциты их свойства низковаты. Коагулограмму сдавали?
Андрей, 8 июля
Клиент
Елена, Посмотрел в интернете что это, точно не сдавал
Педиатр
Сдайте,если будут изменения в пользу тромбозов или наоборот,сниженной свёртываемости крови,там будут уже дополнительные исследования.
Принятый ответ
Терапевт
Андрей Валентинович,надо проверить пти, фибриноген,тромботест вск мно.холестерин с фрпакциями,мочевину,креатинин,общ белок крови для выяснения функции почек и связанного с ними артер давления.
Андролог, Уролог
Добрый день! Для адекватного лечения хронического простатита вам необходимо выполнить дообследование- сдать посев секрета простаты. Но как вы правильно заметили, при выраженных кальцинатах в простате получение секрета простаты путем массажа будет опасно. Поэтому в вашем случае целесообразно выполнить посев спермы(она на 90% состоит из секрета простаты и семенных пузырьков). И к антибактериальному лечению добавьте физиолечение- магнит-лазер (МАтрикс Уролог будет хорошо).
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Ваши ощущения идут от проблем в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, Вы ощущаете корешковые боли. Для их купирования необходимо комплексное лечение- противовоспалительные препараты (Мелоксикам, Ксефокам), вит.гр.В (Комбилипен, Мильгамма), миорелаксанты, если не за рулем (Мидокалм), магнитотерапия. Медикаменты- под прикрытием Омепразола либо Пантопразола.По поводу лечения Хеликобактер- по стандартам подлежит эрадикации, схемы выше уже приводились. Конечно, лечить и то, и то одновременно нельзя. Нужно по очереди. Поправляйтесь!
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 8 июля
По поводу хеликобактер. То эта бактерия у всех живёт,и ее то больше то меньше в зависимости от вашего стрессового состояния. В доказательной медицине ее не лечат. Это всего лишь маркетинговый ход по ее лечению для заработка денег. А по поводу простаты,надо искать психосоматику. Когда то эмоции запустили это состояние. И на рецидивах или треках ваше восстановление простаты просто подвисли. Поэтому никак от этого не уходите. Таблетки лишь временная помощь от симптома,но причину не убирают. Поэтому бесконечные рецидивы.
Андрей Шлапаков, 9 июля
Всем Спасибо! кому то с оплатой .... Сдал секрет простаты с посевом и чувствительностью к антибиотикам, мазок на все ЗППП... Отыскал врача у которого лечился 7 лет назад, Он далеко не подарочек, но !!! не до жиру..)) тогда раз не пришел на массаж простаты, он мен все мозги вынес... не за здоровья а за то, что по тем временам 500 р он лишился... Зато опытный, тогда быстро вылечил
. сразу пальцем исследовал и померил ( сказал в в смс точностью ТРУЗИ, справа с права больше с лева меньше 4см и 3 см с копейками, воспалены семенные пузырки , кальцинаты ) Потом взглянул ТРУЗИ и КТ ...Сказал, чтобы не начинал Хеликобактер лечить до прихода результатов на устойчивость к антибиотикам. Обещал, что учтет и внесет если надо коррективы с учетом схемы Гастроэнтеролога... Сделал анализ, что написала Альфира Маликов, все в норме.. холестерин (ЛПНП) еще снизился с 3,96 до 2,68, наверно антибиотики и диета по сладкому...все остальное в норме, за минусом еще 6 тыс ))
Роман Лапин, 9 июля
Массаж простаты вредно, очень травмирует предстательную железу. По новым данным он вреден. Хеликобактер это всего-навсего маркетинговый ход) Лечи не лечит - а бактерия останется. ТК она наш обычный обитатель) поэтому зря тратите деньги)
Похожие вопросы
Симптомы после лечение простатита
7 августа 2015
Саша
Вопрос закрыт
Постоянно болею
4 июня 2016
Света, Москва
Вопрос закрыт
Лечение
21 июня 2016
Сергей, Челябинск
Пневмония головного мозга
31 марта
Анита, Москва
Вопрос закрыт
Стоит ли принимать антибиотики?
2 июля
200.00 р.
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог
Сочи
Уролог
Орехово-Зуево
Уролог, Андролог
Москва
Уролог
Ставрополь
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Гематолог, Терапевт
Коломна
Терапевт
Миасс
Хирург
Ижевск