Консультация гастроэнтеролога /

Не кто из гастроэнтерологов, не может установить точный диагноз и как уйти от ферментов

Евгений, Алушта
14 сентября
43

Добрый день. Моей жене 34 года. Беспокоят боли в левом подреберье, отдающие в левую лопатку. При обостренти температура 37 - 37.4. Тошнота. Принимает при приеме пищи эрмиталь 10000. В сутки получается 50 - 60 тыс. Дважды в день эзолонг 40. В течении месяца пропила гептрал по 1т 2р в день. Беспокоят изжоги. Было чередование запор - понос. Сейчас стул нормализовался. Диета - протертые каши без масла. Отварная тыква, яблоко. Сухари. Вне обострения - протертое куриное мясо отварное. Ромашковый чай. Принимаю риабал и спазмолгон. В 2017 году удален желчный пузырь. Проблемы с пищеварением возникли в 2016 после приема антибиотиков и гормонального препарата. Так же принимаю урсофальк по 2т. В день. Приизжоге - алмагель, ранитидин. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. (все анализы есть, могу скинуть фото).

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Алёна Блажко, 14 сентября
Диетолог
Здравствуйте ! По питанию не нужно вводить Диету таким образом. Все ограничения в питании приводят к спазму!!! Фрукты вообще стоит исключить! Я могу вам расписать полностью рацион питания. Это полноценная программа которую ваша супруга может обсудить с гастроэнтерологом!!! Урсофальк при удаленном ЖП можно не принимать. После операции курс данного препарата не более 3 месяцев.
Алёна Блажко, 14 сентября
Диетолог
После резекции жёлчного пузыря желчевыводящие протоки открываются сразу в просвет кишечника, минуя накопительный орган, поступление жёлчи перестаёт зависеть от приёма пищи и фермент непрерывно поступает в просвет кишечника и пищеварительные соки вызывают раздражение кишечной слизистой. Сбой регуляции поступления жёлчи вызывает состояние, которое называют постхолецистэктомическим синдромом. Он проявляется следующей симптоматикой: метеоризм, нарушение работы кишечника, кишечная или печёночная колика, нарушение всасывания питательных веществ в желудке, отрыжка, тошнота, рвота (если возникает рефлюкс-заброс). Пока пищеварительный тракт не адаптируется и не начнёт полноценно работать проводится поддерживающее лечение после удаления жёлчного пузыря. Более подробно можем обсудить. Можете написать мне на почту.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Утолщение желчного пузыря
9 ноября
Анонимный пользователь
Консультация по лечению
7 ноября
200.00 р.
Ольга, Хабаровск
Сбой в работе ЖКТ - запоры
9 ноября
Анна, Новая Ляля
Тянет под ребром справа
9 ноября
Анонимный пользователь
Цирроз ли это?
10 ноября
Павел, Глазов
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Томск
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт
Цивильск
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Очень хороший, грамотный специалист и добрый человек! Спасибо большое!
Надежда, г. Станица Губская
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
что б вы сдохли
Эдуард, г. Барнаул
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
пока дождёшся ответа сдохнуть можно
Эдуард, г. Барнаул