Консультация гастроэнтеролога /

Не кто из гастроэнтерологов, не может установить точный диагноз и как уйти от ферментов

Евгений, Алушта
14 сентября
17

Добрый день. Моей жене 34 года. Беспокоят боли в левом подреберье, отдающие в левую лопатку. При обостренти температура 37 - 37.4. Тошнота. Принимает при приеме пищи эрмиталь 10000. В сутки получается 50 - 60 тыс. Дважды в день эзолонг 40. В течении месяца пропила гептрал по 1т 2р в день. Беспокоят изжоги. Было чередование запор - понос. Сейчас стул нормализовался. Диета - протертые каши без масла. Отварная тыква, яблоко. Сухари. Вне обострения - протертое куриное мясо отварное. Ромашковый чай. Принимаю риабал и спазмолгон. В 2017 году удален желчный пузырь. Проблемы с пищеварением возникли в 2016 после приема антибиотиков и гормонального препарата. Так же принимаю урсофальк по 2т. В день. Приизжоге - алмагель, ранитидин. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. (все анализы есть, могу скинуть фото).

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Алёна Блажко, 14 сентября
Диетолог
Здравствуйте ! По питанию не нужно вводить Диету таким образом. Все ограничения в питании приводят к спазму!!! Фрукты вообще стоит исключить! Я могу вам расписать полностью рацион питания. Это полноценная программа которую ваша супруга может обсудить с гастроэнтерологом!!! Урсофальк при удаленном ЖП можно не принимать. После операции курс данного препарата не более 3 месяцев.
Алёна Блажко, 14 сентября
Диетолог
После резекции жёлчного пузыря желчевыводящие протоки открываются сразу в просвет кишечника, минуя накопительный орган, поступление жёлчи перестаёт зависеть от приёма пищи и фермент непрерывно поступает в просвет кишечника и пищеварительные соки вызывают раздражение кишечной слизистой. Сбой регуляции поступления жёлчи вызывает состояние, которое называют постхолецистэктомическим синдромом. Он проявляется следующей симптоматикой: метеоризм, нарушение работы кишечника, кишечная или печёночная колика, нарушение всасывания питательных веществ в желудке, отрыжка, тошнота, рвота (если возникает рефлюкс-заброс). Пока пищеварительный тракт не адаптируется и не начнёт полноценно работать проводится поддерживающее лечение после удаления жёлчного пузыря. Более подробно можем обсудить. Можете написать мне на почту.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Диета 1
14 сентября
Татьяна, Волгоград
Мучаюсь с прошлой зимы
14 сентября
Михаил, Москва
Фгдс
14 сентября
София, Москва
От чего изжога в желудке
15 сентября
Анонимный пользователь
Биохимический анализ крови
14 сентября
200.00 р.
Ольга, Вьентьян
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Вологда
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Педиатр
Нижний Новгород
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гематолог, Маммолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва