— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Не могу понять что со мной

201 просмотр

Добрый день! Мне 17 лет! Очень переживаю не понимаю что со мной происходит... сильно давит в груди будто меж груди что то положили, пульс 90+ при физ нагрузках может доходить до 150 давления нет(110 на 70 бывает пониженно). тяжело дышать. не могу глубоко вздохнуть, паника,отдышка даже в покое, руки холодные и ступни, еще и мокрые. экг поставили синусовую тахикардию, на эхо сказали все хорошо патологий нет, делали рентген 2 месяца назад все хорошо, общий анализ крови хороший, сахар в норме, щитовидку на эхо посмотрели нормально, гормоны год назад сдавала все хорошо, записали к кардиологу на 25 число. это продолжается 2 год сейчас стало еще хуже, невролог зимой сказала все хорошо, отправила к психотерапевту,пила антидепрессанты стало лучше, потом закончила, сейчас стала опять пить но лучше не становиться, очень страшно.... боюсь задохнуться или что сердце остановиться или сойти с ума( все это началось после сильных стрессов(умер дедушка, начались проблемы с учебой)) в итоге педиатр ставит всд. сейчас заболела насморк была у педиатра послушала все хорошо, начала себя пугать пневмонией... педиатр сказала все хорошо. я постоянно слежу за дыханием, а сейчас последние дни постоянно пытаюсь глубоко вздохнуть, не всегда выходит. Постоянно кажется что более чем то ужасным и со мной что то случится, не могу нормально учиться. Самое что меня расстраивает что мне 17 лет хочется нормально жить ,а нет так, а у меня не выходить. подскажите пожалуйста что делать? как быть? неужели это все всд и я сама себя так подсознательно довожу?!

Возраст: 17

Хронические болезни: всд
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Терапевт, Маммолог
Здравствуйте.
Да. По описанию ВСД, которое требует коррекции. Успокоительный чай: ромашка мята. Новопассит 1 т 3 раза в день. Занятия фитнесом. Прогулки на свежем воздухе. Как можно больше занимать свой мозг, чтобы не было времени думать о плохом.
Показана консультация психотерапевта.
Принятый ответ
Клиент
Виктория, спасибо за ответ)
Терапевт
Здравствуйте, то что вы описываете психосоматика на фоне тревожного расстройства, вы действительно себя накручиваете вы должны понимать, что такое состояние не угрожает вашей жизни , только приносит дискомфорт вам необходимо обратится к психологу или психотерапевту курс седативных поможет вам справиться с данной проблемой.
Клиент
Вита, спасибо за ответ)
Маммолог, Терапевт, Онколог
Здравствуйте , это все у Вас психосоматика(тревожное расстройство) Необходимо снова обратиться к психотерапевту ,
Принимать Ново-пассит по 1 таблетке 3 раза в день + дыхательная гисмнастика , прогулки на свежем воздухе
Главное понимать,что такая ситуация не может случиться
Клиент
Аида, спасибо за ответ) еще забыла указать что есть чувство иногда (когда особенно нервничаю) как будто в животе особенно сверху надувается шар нигде не болит но очень напрягает это состояние, тоже начинает пугать и становиться еще сильнее чувство будто распирает...
Маммолог, Терапевт, Онколог
Такое тоже бывает, это все панические атаки, после работы с психотерапевтом все пройдёт, все эти проблемы только «в голове»
Терапевт, Врач УЗД
Скорее всего у Вас гипервентиляционный синдром на фоне невроза.
Начните мягкие седативные препараты магний, Афобазол, Тенотен до месяца.
Старайтесь делать ЛФК на все группы мышц, дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой, Цигун терапии, глубокого дыхания из йоги.
Рассмотрите работу с психотерапевтом или клиническим психологом, нередко пару сеансов дают существенное облегчение.
Клиент
Анна, Екатерина, спасибо за ответ) еще забыла указать что есть чувство иногда (когда особенно нервничаю) как будто в животе особенно сверху надувается шар нигде не болит но очень напрягает это состояние, тоже начинает пугать и становиться еще сильнее чувство будто распирает... сразу начинаю думать что что то с желудком или кишечником и начинается снова это история, даже кушать иногда боюсь начинается отдышка и тяжесть... может ли быть это тоже из за психики? или это уже что то другое может быть?
Терапевт, Врач УЗД
Это может быть проявлением психосоматики либо ГЭРБ с рефлюкс эзофагитом. Но в большей степени первый вариант. Попробуйте добавить Мезим/креон ферментные препараты во время еды, мотилак 1 т 3 раза в сутки при тяжести, распирании в желудке.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте , после чего возникает такое состояние ?
Клиент
Екатерина, в основном после того как в голове начинают крутиться плохие мысли или не могу вздохнуть, особенно в ночное и вечерние время становиться плохо. Чуть где кольнет начинаю паниковать не могу даже одна дома остаться, если идти куда (в больницу или учебу и тд. ехать на транспорте) становиться страшно, даже не могу объяснить почему и что пугает...
Гастроэнтеролог, Терапевт
Викторию , по описанию у вас паническая атака. Необходима консультация невролога и психолога . Можете начать приём лёгких седативных препаратов : афобазол по 1 табл 3 раза в день 3 недели . С вами все в порядке , но такие моменты необходимо проработать с психологом .
Клиент
Екатерина, спасибо за ответ) еще забыла указать что есть чувство иногда (когда особенно нервничаю) как будто в животе особенно сверху надувается шар нигде не болит но очень напрягает это состояние, тоже начинает пугать и становиться еще сильнее чувство будто распирает... сразу начинаю думать что что то с желудком или кишечником и начинается снова это история, даже есть иногда боюсь начинается отдышка и тяжесть... может ли быть это тоже из за психики?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Да , может быть , но можете пройти ФГДС и узи внутренних органов .
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! По описанию напоминает тревожное расстройство, панические атаки. В таких случаях рекомендуют консультацию психотерапевта, при необходимости подбор препарата. Однако, необходимо сдать минимальные анализы, исключить органическую патологию. В таких случаях рекомендуют сдать ОАК развёрнутый, ферритин, ТТГ. Это тот минимум, который помогает исключить патологию щитовидной железы, анемию( снижение гемоглобина, эритроцитов). Ферритин должен быть более 40, оптимально на уровне Вашего веса.
Клиент
Фирюза, спасибо за ответ)
Терапевт
Пожалуйста. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Терапевт
Доброго времени суток Виктория.Все ваши жалобы и симптомы связанные с психосоматикой на фоне тревожного состояния. Вы на правильном пути. Чтобы чувство страха и тревожное состояние прошло нужно доказать себе,что все ваши жалобы и симптомы связаны с психосоматикой.Только так Вы избавитесь от жалоб и симптомов связаных с расстройством дыхания и докажите себе, что ничем серьезно не болеете. Вы упомянули,что проблема с дыханием часто возвращается. Длительное проявление расстройств дыхания на фоне невроза, часто приводит к возвращёнию симптомов психосоматики. Нужно настраиваться на то, что все вернётся к нормальной обычной жизни.
При тревожном состоянии, чувстве страха, нарушении сна рекомендую принимать препарат Валемидин , капли для приема внутрь. Данный препарат также помогает при аритмии и тахикардии, нарушении с дыханием.
При тревожном состоянии можно принимать афобазол 10 мг по 1 табл 2-3 раза в день, 3-4 недели. Магне В6 1 табл. 3 раза в день, месяц .Из витаминных минеральных комплексов - Беррока плюс по 1 табл в день, месяц.Консультация и лечение у психотерапевта в вашем случае поможет избавиться с проблемами по здоровью.
Клиент
Александр, Екатерина, спасибо за ответ) еще забыла указать что есть чувство иногда (когда особенно нервничаю) как будто в животе особенно сверху надувается шар нигде не болит но очень напрягает это состояние, тоже начинает пугать и становиться еще сильнее чувство будто распирает... сразу начинаю думать что что то с желудком или кишечником и начинается снова это история, даже есть иногда боюсь начинается отдышка и тяжесть...( это может длится некоторое время) может ли быть это тоже из за психики? или это уже может быть какая нибудь патология? это пугает...
Терапевт
Советую прием фенибута 250 мг 3 раза в день,месяц.Фенибут-ноопроп, оказывает более мягкое и относительно слабое действие.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Аритмия
7 декабря 2019
Наталья
Вопрос закрыт
Жало бы на тяжесть в сердце и утомляемость.
22 июня 2020
Илья, Москва
Вопрос закрыт
Расшифруйте экг
3 февраля
Татьяна
Вопрос закрыт
Расшифровка ЭКГ Холтера
22 февраля
Михаил
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
260 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 3 года
Анна Евгеньевна  Старикова
174 отзыва
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
190 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Лариса  Анатольевна Медведева
287 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Быстрый ответ,доброжелательное отношение. Четко,кратко и понятно. Консультация была мне...
— Анна
фотография пользователя
Терапевту Яна Дудкина
Спасибо большое за грамотные советы и быстрый отклик. Успокоит и поддержит в трудную минуту. ...
— Ирина
фотография пользователя
Диетологу Елена Кущ
Обращалась к Елене Владимировне с разными вопросами. На все вопросы ответила, дала рекомендации....
— Екатерина