Консультация диетолога /

Начала поправляться после начала ПП

Надежда, Сургут
12 октября
19

Здравствуйте. Неделю назад я задалась огромным желанием похудеть. Мой вес был 61 кг около 2-х недель назад. На момент похудения я весила 59. Начала правильно питаться, считать каллории, делать гимнастику с утра, пила много воды,с утра воды с лимоном, травяных настоев, не ела после 18:00 (только пила кефир в это время), даже отказалась от сладкого. Первые пару дней было все хорошо, я теряла по 500-600 гр в день, вес измеряла с утра на голодный пустой желудок, но вчера помимо всего перечисленного мною выше я сделала гимнастику и перед сном (занималась более 1 ч), сегодня с утра измерив свой вес я обнаружила, что поправилась на 1,3кг. Как такое может быть? Я делала всё тоже самое, что и в другие дни. Почему я резко поправилась на столько кг? Может ли как-то на это повлиять вечерняя гимнастика? Дайте пожалуйста совет, как сбросить вес

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация диетолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Алёна Блажко, 12 октября
Диетолог
Здравствуйте Надежда! Всё дело в том, что "сидеть на диетах" и соблюдать как вы называете ПП ( правильное питание) не есть сбалансированно и не понятно чем вы руководствуетесь. Советами из интернета? Подсчёт калорий мало эффективный метод и расчёты все будут примерными. Почему вам вес вернулся, есть ряд причин. Во-первых при ограничении в привычном питании организм начинает испытывать стресс, замедляется метаболизм, вес сначала снижается, далее он вернётся. Экспериментировать с диетами крайне не рекомендуется! Так же вы не будете всю жизнь сидеть на диете и не кушать после 6 вечера и вес не удержится постоянно на том уровне как вы хотите! Есть ещё такой момент, как набор веса не зависящий от нас! Это период Лютеиновой фазы. Вы можете заметить, что с момента овуляции до начала цикла мы "нападаем" на сладенькое и хочется постоянно что-то вкусного. Это гормональный процесс не зависящий от нас! Организм начинает копить воду и делать запасы. Как видите, причины могут быть различны. Если вы почитаете мои посты или другие консультации , найдёте много всего интересного. Рекомендаций для вас у меня много. Я бы вам могла более подробно всё расписать, но я не знаю ваш возраст, рост, вес, сопутствующие заболевания! Что касается ограничений в питании после 6 вечера. Если вы ложитесь спать в 9 вечера, тогда ваш приём пищи может быть в 6 вечера. А если ложитесь в 12 ночи, то можно перекусить и в 9 вечера. В кефире содержится лактоза, а это молочный сахар. Пользы конечно в кефире больше, но решаете только вы пить его на ночь или нет. На ночь можно съесть 2 куриных белка. Если вас интересует личная консультация диетолога, можете обращаться. Контакты все есть. Можно составить индивидуальный рацион питания подходящий именно вам, где будет учтена более детальная информация по вашим параметрам. Без стресса, без ограничений, без маркетинга!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сухофрукты и орехи с утра
26 декабря 2016
Геннадий, Москва
Вопрос закрыт
Повышение сахара в крови.
15 февраля
Оксана, Кострома
Вопрос закрыт
Гимнастика при ГЭРБ
18 июня
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Чем дополнить скудный рацион питания?
19 июня
Дарья, Ревда
Вопрос закрыт
Отравление правильным питанием
12 сентября
200.00 р.
Карина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Диетолог
Москва
Диетолог, Терапевт
Москва
Диетолог, Терапевт
Москва
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Вопросы по специальностям
Гематолог, Терапевт
Коломна
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Минск
Терапевт
Миасс
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Большое спасибо за ответ.
Елена, г. Улан-Удэ
Диетологу Ольга Торозова
Огромное спасибо я получила грамотный ответ на свой вопрос.
Лия
Диетологу Алёна Блажко
Алёна, спасибо за все рекомендации которые мы получили от вас. Всё действительно удалось. Я...
Александр, г. Самара