— по всем вопросам

Консультация хирурга /

Какие мази и компрессы делать

109 просмотров

Здравствуйте, 8 ноября была лапароскопия по удалению кисты яичника , после этого делали уколы кеторола , сделали около 7-8 уколов за 2 дня , практически все в одну и ту же ягодицу и в одно и то же место, теперь образовалась шишка, неделю ничего не делала , потом 2 раза делала йодную сетку, теперь мажу гепариновой мазью, шишка визуально не видна, небольшой синяк только на этом месте, при нажатии не болит, температуры нет, на другой тоже есть но она маленькая , а на втрой прям большая, дискомфорта не вызывает, просто знаю что она есть и постоянно трогаю ее, надавливаю, вроде была глубже, после гепарина как будто поднялась наверх, чем можно ее убрать ?

Возраст: 33

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый вечер.
Нужно сделать узи мягких тканей для исключения гнойного инфильтрата..
Можно делать компресс с магнезией
Принятый ответ
Клиент
Эльвира, а если есть гной , разве не должно болеть ? Покраснения не должно быть ?
Педиатр
Да ,все верно .
Краснота и боль в области шишки это прямые показатели воспаления.
Узи - больше для подстраховки.
Хирург
Вы правы, при абсцедировании(нагноении)вашего постинъекционного инфильтрата были бы боли, повышение температуры и покраснение. При иньекциях нпвс, а кеторол он и есть часто возникают инфильтраты, в подавляющем случае протекает благоприятно, без нагноении. Но шишка пройдёт не быстро. Гепариновая мазь бесполезна сейчас как и сетка йодная. Хотете реально убыстрить процесс можно физиопроцедуры, например магнит, но если нет возможности рядом, вряд ли игра стоит свеч. В общем медленно рассосётся. Насторожить должно лишь то, что вы и сказали-боль, температура, краснота
Принятый ответ
Клиент
Шишкин, спасибо за ответ
Хирург
Здравствуйте.
Шишка шишке рознь. Вам сейчас надо определиться - это образование инфильтрат или это уже абсцесс. (т.к. по срокам это уже может быть).
Сами Вы этого не поймете. для этого Вас должен осмотреть хирург. Но перед приемом Вам надо провести УЗИ мягких тканей ягодицы (да и вообще все шишки посмотреть). После осмотра уже будет результат - инфильтрат или гнойник.
Если абсцесс, то это только операция - вскрытие гнойника. Если пока инфильтрат, то можно полечиться консервативно - мазь или Фуцидин, или Банеоцин, или Тетрациклиновая мазь, или можно попробовать компрессы с бальзамом Корень от корпорации Сибирское здоровье (не реклама) по 30 минут на инфильтрат 10дней.
Ели эффекта не будет, то или повторно УЗИ или пункция инфильтрата. Если при пункции будет гной, то вскрывать.
Здоровья Вам.

Не затягивайте с этим.
Принятый ответ
Клиент
Андрей, а если гной внутри , не должно место быть красным , болеть ? Или может не быть никаких симптомов ?
Хирург
Иногда со стороны кожи может и не быть покраснения. Это бывает когда процесс расположен глубоко или когда он переходит в хроническую стадию (но для Вас это пока рано).
Займитесь обследованием, а то так и будете пребывать в неведении. Если уже есть гной, то никакие мази и компрессы не помогут.
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте. Инфильтрат постинъекционный. Сделайте узи мягких тканей, оценить размеры и посмотреть, нет ли там жидкостного компонента - это признаки нагноения
Принятый ответ
Клиент
Ксения, здравствуйте, а какие признаки нагноения? Должно же быть покраснение? Температура. , боль ? Сегодня она стала меньше уже, 2 дня по 2-3 р в день мазала гепариновой мазью
Врач УЗД, Хирург
В том числе да. Если есть жидкостной компонент в инфильтрате, то это уже настораживает
Врач УЗД, Хирург
Лучше себя обезопасить, а мази продолжать.
Хирург
Здравствуйте, Ирина !
С Вашего описания я понял , что симптомов нагноения у Вас нет , потому повода для экстренного обращения нет , Вам достаточно проводить местное лечение :
- НАНОСИТЬ ОБИЛЬНО МАЗЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ НЕ ТОЛЬКО ИМЕННО НА ОБЛАСТЬ УПЛОТНЕНИЯ , НО И ВСЮ ПЛОЩАДЬ, В РАДИУСЕ 5 СМ. ОТ НЕЁ (В Левомеколь имеется антибиотик ЛЕВОМИЦЕТИН , который пропитавшись в кожу будет препятствовать распространению процесса воспаления ) ПРИЛОЖИТЬ К МАЗИ МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКИ И ФИКСИРОВАТЬ ПОВЯЗКОЙ КОСМОПОР 2 РАЗА В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ.
И просто понаблюдать за ситуацией ! Если постепенно уплотнение уменьшается , дискомфорт проходит , то так и продолжить 7 - 10 дней лечение , ну а если появляется что - то настораживающее (УСИЛЕНИЕ БОЛИ, ЕЁ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ХПРАКТЕР , УСИЛЕНИЕ ОТЁКА , ПОЯВЛЕНИЕ КРАСНОТЫ КОЖИ НАД УПЛОТНЕНИЕМ , ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ВЫШЕ 37,3), то это будет поводом для очного обращения к хирургу !
Удачи Вам !
Принятый ответ
Клиент
Яков, спасибо
Хирург
Пожалуйста, Ирина !
Рад Вам помочь !
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Надежда Александровна Атаманчук
69 отзывов
Хирург, Травматолог
2007-2013гг, ГоГМУ, лечебный факультет,
Опыт работы: 8 лет
Шахин  Гаджиев
0 отзывов
Хирург, Нефролог
2006-2012гг АстраханскаяГМА, лечебный, в
Опыт работы: 8 лет
Данил Петрович Ланге
81 отзыв
Хирург
Иркутский Государственный Медицинский ун
Опыт работы: 5 лет
Андрей Сергеевич Подлипаев
61 отзыв
Хирург
1984-1990, Куйбышевский мед.институт, ле
Опыт работы: 32 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врачу узде Ольга Лоза
Хорошее доброе отношение Консультация понравилась, полезные советы Советую обращаться
— Алина, г. Уфа
фотография пользователя
Проктологу Эльвин Гусейнов
Спасибо большое за оперативный и информативный ответ!
— Рамина, г. Москва
фотография пользователя
Врачу узде Ольга Лоза
Все подробно распмсала, спасибо! Отличный доктор! Очень полезно все, не традиционное "сходите к...
— Paul, г. Москва