Консультация гастроэнтеролога /

Что делать при расстройстве стула, метеоризме, вздутие и болях в кишечнике.

13

Здравствуйте, начались проблемы с жкт три года назад, вначале проявлялись так: если съела много вредной еды, было застолье и в таком духе, то часов с 6 утра меня мучил дискомфорт в кишечнике, вздутие, метеоризм, а также неоформленный стул. Когда питалась обычно все было хорошо. Позже началось что, после пробуждения всегда хотелось по большому и по 2-3 раза, стул был неоформленный. Но в течение дня, что бы я не ела все было в порядке, никакого дискомфорта не было. Последние полтора года к этому всему добавилось: независимо что я съем у меня может начаться вздутие, метеоризм, расстройство и боли в кишечнике и стул иногда мог учащаться до 5-6 раз в день. Врач мне назначал обследование ФГДС, там все в порядке. Общий анализ мочи, крови, кала и кал на дисбактериоз. Врач сказал, что все в порядке кроме последнего анализа у меня пониженная кишечная палочка и повышен золотистый стафилококк. Диагноз поставили СРК с поносами. Мне прописали: Альфа Нормикс 1 таблетка 5-7 дней; Иберогаст 20 капель 3 раза в день - 4 недели; Фибраксин по 1 пакетику саше - 2 недели; Колибактерин по 5 доз - месяц; после колибактерина РИОФЛОРА ИММУНО по 1 таблетке месяц. Также назначила питание: нельзя жирное, мучное, сахар, жаренное. Лечусь уже на последнем этапе, но стул не меняется, все равно после пробуждения в кишечнике жуткий дискомфорт пока не сходишь в туалет, стул все равно не такой какой должен быть, кашицеобразный. Вздутие и метеоризм стал проявляться мягче и реже в течение дня. Но бывает после еды начинаются спазмы и проходят только после опорожнения кишечника. Хотелось бы узнать, правильный ли диагноз и лечение мне назначали. Может нужно в моем случае сдать дополнительные анализы и как же мне настроить свой стул.

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Нужно проверить функцию поджелудочной железы, кровь на амилазу, липазу, копрограмму. В идеале - определить уровень фекальной эластазы-1.
Клиент
Ольга, по результатам копрограммы у меня выявлен недостаток ферментов поджелудочной железы.
Терапевт, Гастроэнтеролог
В таком случае добавить к лечению ферменты - Креон 25000 ед (или пангрол, микразим, панзинорм и т.п.) с каждым приемом пищи
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Юрьевна Гвоздева
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Ольга Александровна Торозова
Гастроэнтеролог
Москва
Лариса   Медведева
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Нина  Владиславовна Извозчикова
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Очень развернутый и понятный ответ на поставленный вопрос! Огромнее спасибо! И ответили очень...
Наталия, г. Кострома
Гастроэнтерологу Ольга Щепетова
Спасибо за ответ!
Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо. Действительно, всю пью мало. Хотя раньше анализы были в норме.
Татьяна, г. Москва