Консультация невролога /

Остеохондроз, боли в шее — вопрос №1553031

1223 просмотра

Добрый вечер! Последние пол года начали преследовать боли в шее и голова(шейный остеохондроз, рентген без явных изменений),спасали обезболивающие. в августе случился сильный стресс,голова начала болела постоянно, шею ломило,скакало давление 140/90, ПА, сильная тревога, и как следствие плохой сон, расстройство ЖКТ, сердцебиение непрекращающееся(имеется синусовая аритмия). Начала прием афобазола,дыхательные техники,самомассаж, так же терапевт прописала мексидол месяц, Магне б6,нейромультивит 10дней, мелоксикам(его выпила лишь один раз когда совсем плохо было, после чего болел желудок). Спустя дней 10 приема голова начала реже болеть, последнюю неделю тревога отступила вовсе, чувствую ясную голову, появились силы жить, хорошее настроение. Но боли в мышцах шеи(ближе к голове) не заканчиваются. Сплю на ортопедической подушке(иногда и на ней после сна шея болит,оттуда и затылок тяжелый). И вот наконец попала к неврологу. Выслушав меня, выписала эсциталопрам на несколько месяцев, хотя я больше спрашивала что делать с болями в шее, лет 5 назад когда первый раз диагностировали остеохондроз, пропила лекарства и прошла курс электрофореза и на несколько лет забыла об этой болячке. Хотела выписать еще сирдалуд но не стала,и так якобы много лекарств принимаю. Узнав, что выписанное лекарство это антидепрессант, пить я его не решаюсь. Пока допиваю мексидол,афобазол, витамины Б закончила. Подскажите, стоит ли пить антидепрессант? Или сирдалуд? На данный момент беспокоит только напряжение в мышцах шеи, при гимнастике слышны хрусты. Еще планирую начать прием кок, совместимы ли все эти лекарства вместе ? Переживаю что головные боли как побочка вернутся

Возраст: 26

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Добрый день! Эсциталопрам хорошо работает при панических расстройствах, на боли в шейном отделе всё-таки большого влияния не оказывает, с противоболевой целью используется другой антидепрессант. По лечению можете подключить таб Толперизон 150 мг по 1 таб 2 раза в день 2 недели. Сирдалуд не всегда хорошо переносится.
Клиент
Елена Александровна, здравствуйте! Я изначально начала пить толперизон, пока не попала к терапевту, потом бросила и начала принимать мексидол, так как не знала совместимы ли эти лекарства. Подскажите пожалуйста, как распределить все эти лекарства за день? Мексидол после еды 2 раза в день, толперизон сразу же тоже после еды или выждать какое то время?(помимо этих лекарств еще принимаю от застоя желчи хофитол и афобазол). И если начну прием кок, все это можно совмещать?
Невролог
До еды:Хофитол. После еды : мексидол 2-3 раза в день до 17.00, Толперизон 2 р в день, но можно позднее 17.00, афобазол 10 мг по 1 таб 3 раза в день 3 раза в день. Совмещать можно.
Клиент
Елена Александровна, спасибо большое :)
Посоветуйте еще , пожалуйста, гимнастику для шейного и грудного отделов
Невролог
Упражнения больше разгрузочные на верхний плечевой пояс: отжимания от стены,
руки под прямым углом в плечевых и локтевых суставах, сведение и разведение рук хорошо снимают повышенное напряжение. Посмотрите гимнастику по доктору Бубновскому, есть группа вконтакте, очень интересные и простые упражнения.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Пожалуйста пройдите тестирование на определение уровня тревоги и депрессии hads. https://psytests.org/depr/hads-run.html?ysclid=lldp5cmcg9135478845
Клиент
Анастасия Игоревна, здравствуйте, тест прошла, прикрепила скрин
Невролог
Эсциталопрамом вам не нужен. А вот Сирдалуд 4 мг вечером в течение 10 дней или мидокалм по 150 мг 2 раза в день в течение 10 дней стоит принимать. Также можно расслабляющий массаж шейно-воротниковой зоны, физиотерапия (магнитотерапия, иглорефлексотерапия, электрофорез с глюкокортикоидами), бассейн. Ношение воротника Шанца при физической нагрузке, сон на ортопедической подушке. Лежать на аппликаторе Кузнецова.
Клиент
Анастасия Игоревна, спасибо за ответ!) а что лучше Ляпко или Кузнецова? Знаю что различие их пластик или металлы
Невролог
Это что вам больше приятно.
Клиент
Анастасия Игоревна, можно задам вам еще вопросик 😊
Лечение нужно через какой то промежуток времени повторять или только когда обострение шейных и головных болей?
Невролог
Когда обострение, а вот ЛФК постоянно. Ещё йога, пилатес можно
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Беременность и каменный живот с болью
1 марта 2020
Елизавета, Минск
Вопрос закрыт
Возможно саркома
3 сентября 2023
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Александровна Муллаянова
22 отзыва
Невролог
2002-2008гг ГОУ ВПО "
Опыт работы: 14 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
221 отзыв
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Татьяна Владимировна Успенская
34 отзыва
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 3 года
Татьяна Вячеславовна Столярова
33 отзыва
Невролог
1998-2004, МГУ им.Огарева
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Спасибо помощь-консультацию и рекомендации по лечению моей болезни! — Кирилл, г. Москва
фотография пользователя
Спасибо помощь-консультацию и рекомендации по лечению моей болезни! — Кирилл, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Большое спасибо за развернутый отзыв по моей проблеме! — Кирилл, г. Москва