Консультация онколога /

Высокий Соэ и Срб — вопрос №1584307

1650 просмотров

Здравствуйте. На протяжении 4 лет в анализах постоянно высокие показатели Соэ и Срб минимум Соэ был 22 максимум 51, Срб от 6 до 13. Остальные показатели ОАК и биохимии в норме всегда. Четыре года назад на этом фоне проверяла делала : УЗИ щитовидной железы (норма) УЗИ органов брюшной полости(норма), УЗИ сердца, УЗИ органов малого таза (поликистоз) УЗИ молочной железы (норма), осмотр дерматолога по поводу родинок тоже ничего подозрительного , единственное что мне сейчас кажется что одна из родинок выросла , она была у меня всегда , дерматологу показывала ничего такого он не сказал, и вот буквально вчера начало казаться что она увеличилась. МРТ головного мозга (микроаденома гипофиза) МРТ позвоночника (протрузии во всех отделах), колоноскопия (норма) фгдс ( гастрит желудка и 12 персоной кишки) пункция костного мозга норма. Осмотр Лора все нормально. Хотя миндалины увеличены всегда но ангин не бывает. Успокоилась более менее и не обследовалась остальные годы особо. Буквально год назад сдавала анализы крови для себя опять повышены Соэ 37, Срб 10,5. Терапевт сказал что из-за того что я болела. Флюорография тоже в норме. В последний год из обследований только УЗИ молочной железы (небольшая киста) УЗИ малого таза (тот же поликистоз) УЗИ органов брюшной полости тоже норма. Лимфоузлы не увеличивались. Потом я забеременела и всю беременность Соэ от 34-43 Срб от 9 до 13. Понимаю что сейчас я ничего не сделаю,но может можно во время беременности обследоваться. Сейчас 34 недели. Я не знаю где искать,боюсь что это онкология и я упустила так много времени,ночами спать не могу. Чувствую себя нормально. Все эти годы из симптомов только сильная боль в спине (невролог говорит из-за протрузии) постоянно изжога и иногда желудочный сок будто выбрасывается в горло. По гинекологии бывают восполительные мазки но гинеколог говорит что от этого не может повышаться, болит после сна часто правое колено, и после сна болят не то чтобы пятки, а вот где обычно обувь сзади натирает (не знаю как называется) ревматоидный фактор в норме Стоматолог все нормально,зубы залечила все, так что причина не там, во время беременности только десна кровоточит при чистке зубов. Из заболеваний гастрит с детства, гипертония, высокий пролактин из-за микроаденомы, повышается ТТГ, пью эутирокс. Ещё у меня ожирение рост 176 вес 140. Вес всегда был большой, за последние 4 года +35 кг. И последние эти 4 года я нахожусь в постоянном стрессе, страх за здоровье,проблемы в семье и т.д. всегда в состоянии стресса. Что делать,где искать причину повышения? Какие обследования пройти для исключении онкологии?Какие анализы сдать? Страшно очень. За все время врачи говорили что это из-за лишнего веса, из-за боли в спине и больше ничего. Боюсь что расслабилась и упустила время.

Возраст: 24

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Маммолог
Здравствуйте
Ни СРБ и СОЭ совершенно не говорят о наличии онкологического процесса!
СРБ - это маркёр воспаления.
СОЭ -это бессмысленный показатель - пережиток советской медицины, в мире его нигде не определяют! И "синдрома ускоренного СОЭ" не существует.
Вы всесторонне обследованы и я не вижу ни малейших поводов для беспокойства с онкологических позиций
Клиент
Владислав, Просто обследования эти были 4 года назад, а Срб наоборот растет только. Поэтому и мысли о плохом. То есть причину повышения искать нужно другую?
Онколог, Маммолог
Безусловно, причина не в онкопроцессе!
А про СОЭ забудьте вообще
Принятый ответ
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Здравствуйте
По описанию всех обследований данных за онкологический процесс у вас нет. Соэ и срб не говорят о наличие онкологии. Срб это маркер воспаления, соэ неинформативный показатель может повышаться по разным причинам. Вы полностью обследованы и данных за онкологию нет.
Клиент
Рустам Гамирович, обследования проводились 4 года назад почти все. Из-за того что Срб растет мысли о плохом и лезут в голову, думаю может каждый год нужно было все повторно обследовать а я ничего не делала.
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Срб это маркер воспаления. Я не вижу у вас данных за онкологию. Не накручивайте себя на того чего нет.
Терапевт, Онколог
Здравствуйте, Юлия. На основании Вашей клинической картины, результатов обследований данных за онкологию нет. Вы довольно комплексно были обследованы, а анализы которые были повышены, не показатель онкопроцесса. Выздоравливайте!
Гинеколог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте, Юлия! По представленным данным - никакого онкопроцесса у вас нет. Тем более,при беременности срб может быть повышен. Никаких дополнительных обслуживаний делать не надо. Спокойно рожайте ребенка в срок и занимайтесь малышом. Всё у вас хорошо!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.7 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 2.7
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Соэ повышен, пью феварин
30 августа 2018
Татьяна
Вопрос закрыт
Антитела G, повышены ферритин,лимфоциты и СОЭ
9 декабря 2020
Светлана
Вопрос закрыт
СОЭ в 3м триместре
2 марта 2023
Анна
Вопрос закрыт
Стойкое повышение СОЭ
23 августа 2023
Евгения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Сергеевна Алексеева
135 отзывов
Онколог, Терапевт
2013-2019, НИУ БЕЛГУ, леч
Опыт работы: 5 лет
Светлана Александровна Сураева
110 отзывов
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинс
Опыт работы: 11 лет
Гюрухан Эминуллаховна  Фаталиева
54 отзыва
Онколог, Маммолог
2006-2012, СПбГПМА факуль
Опыт работы: 11 лет
Владислав  Водолазский
175 отзывов
Онколог, Маммолог
2009-2015, ОмГМУ, лечебны
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отзывчивый врач. Долго не приходится ждать ответов. Консультация была очень полезна. Многое...
— Анжела
фотография пользователя
Маммологу Рустам Курбанов
Располагающее, отзывчивое. Помог понять , что делать дальше Да. Профессиональный врач.
— Анжела
фотография пользователя
Онкологу Юлия Узун
Мой любимый врач! Консультируюсь уже больше года по любому вопросу связанному с лечением,...
— Анита, г. Барнаул