Консультация психолога /

Муж постоянно оскорбляет — вопрос №1797549

6301 просмотр

Добрый вечер. Такая ситуация, второй брак. Мужу 42, мне 30.От первого брака есть дети 9 лет и 7 лет, сейчас младшему 1. 5, муж очень импульсивный. С самого начала он всё добивался путем манипулирования мной, в итоге в браке он стал очень много пил, каждые выходные выпадали из жизни. Я почему-то в него влюбилась и постоянно старалась вытащить из этого состояния. Вот случилось чудо и уже как 7 месяцев он не пил. Стал много делать дел по дому, работать, НО он всегда при детях умудрялся и умудряется меня оскорблять, унижать. Может старших детей в пылу ярости обозвать словами, как будто это не дети, а дружки его. В данный момент я в декрете, и получается финансово завишу от него, каждый раз при его каких-то притензиях, он начинает пытаться чего-то меня лишать. Я каждый раз с ним пытаюсь разговаривать и объяснять, что на подобных оскорблениях я долго с ним не протяну( мысли есть развестись, когда выйду из декрета), он от этого тоже психует. Да он от всего психует. Банальная ситуация, я готовила ужин, младший нашёл лук и на кухне шелуху раскидал, я решила дочистить картошку и убрать, НО прилетел он и начал орать на меня, что я никчёмный кусок Г**на, не могу ничего убрать и типо он сам сейчас всё уберёт. На что я спокойно ему сказала, что во первых его никто не звал и не просил ничего убирать, я сама доделаю одно дело и уберу всё. В итоге оскорбления только продолжаются. И вот так всегда. На новый год, он позволил себе выпить пиво, спустя 7 месяцев без алкоголя и естественно его развезло и он начал опятьже высказывать мне, что я никчемная, да вообще все нищие, никчёмные людишки, и нам надо расходиться. Он спокойно может позволить себе оскорблять за спиной моих родных и своих. Порой складывается впечатление что у него откуда-то выросла корона на голове, он пуп земли, а мы все ничтожество! Я очень жалею, что вообще когда-то с ним связалась. Когда были ссоры и я просила его уйти и говорила что буду подавать на развод, так как устала терпеть его постоянные алкогольные излияния, он начинал крушить квартиру мне, в один прекрасный момент даже схватился за нож и к горлу мне приставил. Пришлось звать его друга, чтобы он пришёл и забрал от меня. И вот с тех пор он не пил. Но каждый раз говорил, что начнёт бухать( чисто задеть меня). В общем я устала от такого отношения к себе, что дети постоянно видят как их и меня оскорбляет этот здоровый лоб, я ухожу к детям в комнату и успокаиваю их. Мне кажется я просто стала зависимой от абьюза.Раздражает, что он может наорать, обозвать, потом через 5 минут подойти и сказать извини, а потом какбудто ничего и небыло, замкнутый круг.

Возраст: 30

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Анастасия, к сожалению, Вам не кажется, муж абьюзер и агрессор, алкоголик (то, что он не пил 7 месяцев ещё НЕ говорит о том, что он не алкоголик, он не работает над своей зависимостью!). Он оскорбляет, унижает Вас, детей, Вы все жертвы домашнего насилия. Да, Вы сейчас зависимы финансово, НО, подумайте - чего бы Вы хотели? остаться с ним и терпеть? или выйти из этих дисфункциональных отношений?
Принятый ответ
Клиент
Елена Сергеевна, конечно хочу выйти, у меня растёт 3 парня, я не хочу, чтобы они потом также относились к своим девочкам. Но как выйти, если он начинает крушить мою квартиру? Самый ужас, что его квартира находится в соседнем подъезде.
Клиент
Елена Сергеевна, если я уйду от него, он будет постоянно приходить к младшему. Да он, как отец хороший, постоянно требует чистоты и порядка, но дети в силу возраста разбрасывают переодически что-то и он взрывается и начинаются оскорбления, потом я защищаю детей естественно и эти оскорбления переходят на меня. Он их балует, покупает что хотят, мне покупает всегда что надо, помогает, но его мания порядка и чистоты уже сводит с ума.
Психолог
Анастасия, главное НЕ бояться, а действовать. Если он физически угрожает , то вызывать полицию. Решите для себя - когда Вы будете готовы действовать: сейчас или Вам нужно время подготовиться (собрать денег, например). Нужно заручиться поддержкой близких, родных, знакомых, друзей, чтобы кто-то был рядом, когда Вы будете расходиться. Если это развод - то только через суд и через диагностику психолога, чтобы можно было выстроить безопасное общение между ним и детьми - на нейтральной территории, например. Подключить и юриста, чтобы он представлял Ваши интересы. Когда такого рода люди, агрессоры, видят, что их Жертва может защищать себя и что подключаются и другие люди, то они уже не имеют власти и утрачивают ниточки манипулирования. Да, будет непросто, но главное, поставить цель и действовать. И за свою свободу нужно будет сражаться!
Психолог
Добрый день, вам нужно определиться, по пути вам с этим человеком или нет, вряд ли получится его исправить.
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Анастасия, здравствуйте.

Прочитала ваши ответы коллегам. А с мудем можно найти какой то компромисс относительно чистоты и порядка?
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Анастасия. Очень хочется вас поддержать, я была ребёнком в похожей ситуации с отчимом, читаю ваше письмо, а у меня мурашки...
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Прям вот услышьте мои большие буквы...
Не портите жизнь ни себе ни детям.
Вы сказали, что его квартира в соседнем подъезде. Но в этом нет ничего страшного, продать эту купить новую, было бы желание, а возможности найдутся.
Разве вы заслуживаете такого отношения к себе? Оскорблений? Тогда был друг мужа дома, а, если не будет, что у пьяного на уме никто не знает. А если в следующий раз этот нож окажется у горла одного из ваших сыновей? Это опасно.
Это токсичные отношения с токсичным человеком, он-князь все остальные - грязь. Он не изменится, пока сам, действительно не захочет. Это закреплённое годами поведение. Все обещания - пшик и пустота.
Принятый ответ
Психолог
Здравстсвутйте Анастасия!
В случае серьёзной опасности в отношениях с вашим мужем вы всегда можете позвонить в кризисный центр психологической поддержки для женщин по бесплатному телефону доверия по номеру 8 800 7000 600.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Нет удовольствия в сексе(3 года в браке)
15 мая 2016
Алина, Славгород
Вопрос закрыт
Что делать с влечениями?
23 января 2022
Руслан
Вопрос закрыт
Нет стула,
20 мая 2023
Виктория, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Помогите разобраться . Абьюзер муж.
27 мая 2023
Дарья
Вопрос закрыт
Ребенок смотрит порно
29 февраля
Анна, Саратов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
38 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Наталья Андреевна Пылаева
55 отзывов
Психолог
Высшее образование. 2012-
Опыт работы: 7 лет
Мария Валентиновна Розанцева
5 отзывов
Психолог
2000-2006,Институт госуда
Опыт работы: 20 лет
Роза Абулфатовна Занозина
4 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее понимающее быстро отвечала Сначала показалось что врачь не удался в подробность моей...
— Илья, г. Юрьев-Польский
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Обратилась к Елене Сергеевне по поводу панических атак и тревожного состояния. Она внимательно...
— Екатерина, г. Воронеж
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Елена Сергеевна разобрала мою проблему , дала понять в каком направлении мне двигаться. Я очень...
— Евгения, г. Чита