Консультация невролога /

Насколько серьезный диагноз и куда лучше обратиться для лечения

137 просмотров

МР КАРТИНА ЕДИНИЧНЫХ МЕЛКООЧАГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕЩЕСТВЕ МОЗГА ДИСТРОФИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА . ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ АТРОФИЯ 1-2 СТ. ФОРМИРУЮЩЕЕСЯ " ПУСТОЕ" ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО.

ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ И КАКУЮ КЛИНИКУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВЫБРАТЬ

Возраст: 62

Хронические болезни: артроз, гипертония
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте.Загрузите фото протокола МРТ полностью
Невролог
Данная картина мрт является следствием возможного повышенного артериального давления, атеросклероза и т.д. Это только профилактируется препаратами, в зависимости от ваших заболеваний.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Нужно видеть протокол целиком. Расскажите, какие у Вас жалобы. В целом, такая картина может быть при гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе сосудов головного мозга.
Принятый ответ
Терапевт
Здраствуйте,какие у Вас жалобы?
И желательно загрузите протокол полностью.
Педиатр
Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Клиент
Елена, здравствуйте ! Спасибо , я обязательно сдам анализы .
Терапевт
Здравствуйте, какое у Вас артериальное давление? Были ли ЧМТ в прошлом?
Невролог
Здравствуйте! Насколько серьёзный диагноз можно сказать только после оценки Ваших жалоб и результатов осмотра, по мрт нельзя поставить диагноз. Дистрофические очаги могут возникать на фоне повышенного давления, атеросклероза, сахарного диабета, нарушений сердечного ритма, это основные причины, поэтому необходимо в первую очередь исключать эти заболевания и при их наличии подбирать соответствующее лечение. Для клинической оценки атрофии надо провести ряд диагностических тестов у нейропсихолога или психиатра по таким шкалам, как MMSE, тест рисования часов и т.д., чаще всего проявления никаких не бывает.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Нужно контролировать липидограмму оак гликированный гемоглобин коагулограмму,арт давление ,проверить ткдг экдг.
Невролог
Добрый день. Необходимо посетить невролога с целью детализации ваших жалоб, оценки неврологического статуса и сопоставления с результатами МРТ. По МРТ критичного ничего нет, есть изменения, которые формируются на фоне недостаточности мозгового кровообращения, все это корректируется медикаментозно.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте. Такие изменения возрастные. Пустое турецкое седло ни чем не грозить. Только по МРТ трудно оценить состояние пациента. Необходимо неврологический осмотр.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Вам необходимо очно обратиться к неврологу для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. Как правило, данные изменения возникают на фоне повышения АД. В первую очередь нужно скорректировать медикаментозно АД.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
130 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 6 лет
Светлана Николаевна Федотова
31 отзыв
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Людмила  Козлова
0 отзывов
Невролог
1981г Казанский ГМИ, лечебный факультет,
Опыт работы: 38 лет
Юлия  Александровна  Поливянная
0 отзывов
Невролог
2005-2009, СПбГПМА, Педиатрический факул
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Неврологу Яна Потехина
Отлично Отлично Да
— Азат, г. Ульяновск
Спасибо.
— Ольга, г. Новокузнецк
Внимательный и грамотный специалист! Консультацией довольна!!! Получила полезные рекомендации....
— Полина