Консультация терапевта /

Расшифровка анализа крови

73 просмотра

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сдала вчера общий анализ крови и биохимию. Вообще сдавала анализы чтобы проверить витамин д и сывороточное железо,т.к.низкий ферритин. В анализах обнаружилось снижение мочевины и лейкоцитов. Начиталась в интересах ужасов. Теперь очень переживаю. К врачу записалась. Помогите пожалуйста с расшифровкой и скажите на самом деле анализы плохие ((((?

Возраст: 27

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ревматолог, Терапевт
Здравствтуйте, Екатерина. В крови у Вас незначительная лейкопения (во многих лабораториях, да и по классике нижняя граница нормы идет от 4.0) - тем не менее, результат может говорить о перенесенной ранее вирусной инфекции. Острофазовые в норме, воспаления в организме нет. Снижение мочевины в Вашем случае не играет значимой роли (м.б. ассоциировано с недоеданием белковой пищи, высокими нагрузками, недостатком массы тела и тд). Вот повышение мочевины (и креатинина) - это опасно, сигналит о нарушении почечной функции. Имеет место недостаток витамина Д (все что ниже 20 - уже было бы дефицитом), поэтому начните восполнять его по международной рекомендованной схеме 7000 МЕ в день в течение 2 месяцев (это 14 капель водного или масляного раствора вит Д), затем оптимально повторить анализ . В отношении общего анализа крови переживать не о чем, лейкоформула обновляется ежедневно у человека, для своего спокойствия можете пересдать анализ через 10-14 дней.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, спасибо большое за консультацию. А то я уже распереживалась ужасно. Да,у меня маленький вес. Ещё занимаюсь спортом.
Ревматолог, Терапевт
Тогда у Вас отличный анализ! Будьте здоровы!
Клиент
Кристина, спасибо большое
Терапевт
Здравствуйте!
У Вас хорошие анализы. Отклонения в количестве лейкоцитов и мочевины минимальные и клинически не значимые.
Увеличьте потребление в рационе белковых продуктов, необходимых для строительства иммунных клеток. Мочевина также может быть снижена на фоне низкобелковой диеты.
Также Вам необходимо компенсировать недостаточность витамина Д - начните приём Аквадетрима 10 капель в сутки 1 месяц, затем переход на поддерживающую дозировку 2-4 капли в сутки ещё месяц.
Обратите внимание в рационе на такие продукты, как куриный желток, сливочное масло, печень трески, красная рыба. Также полезны будут «солнечные ванны», так как сейчас лето и вит Д также нужно восполнять естественным путём.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! Отклонения в ваших анализах незначительные, уровень лейкоцитов вполне нормальный, мочевина плозо когда повышается, а не понижается. Тем более у вас жили показатели совсем немного ниже указанной нормы.
Что касается витамина Д, то тут необходимо восполнить его дефицит. Принимать витамин Д в капсулах в дозе 5000МЕ 1 капсула в сутки в течение месяца.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Очень хорошо, что сдали анализ на витамин Д. Его прием по 5.000ед в сутки необходим для достижения уровня40-59нг)мл, этот уровень защищает от любой онкологии , и пюттчжелогоо течения короновирусе. Прием длительно, через 2мес. контроль.
В анализе крови у вас незначительное снижение лейкоцитов по данным этой лаборатории, вообще нормальные значения(реыренсным) начинаются от 4.0. Сейчас очень у многих идёт снижение до 3.9общих лейкоцитов, причем это здоровые люди, ничем не болеют. Вообще для повышения лейкоцитов используется сырые ягоды, особенно димолось и серая смородина. Лекарствами это поднимать не нужно, т.к. у вас практически норма. Вам ничем не грозит жизнь с таким покпзателем. Маленькая мочевина это очень хорошо, значит, почки утилизируют белок очень тщательно, или вы едите немного белка. Болезнью считается только повышение е. Так что не волнуйтесь, у вас все хорошо. Здоровья.
Принятый ответ
Терапевт
Екатерина, здравствуйте! Ваши анализы хорошие. Лейкоциты понижены минимально, в основном лаборатории считают норму от 4. Но если сильно переживаете по этому поводу , можно пересдать лейкоциты через месяц.
Снижение мочевины может быть при высоких физических нагрузках, пониженном питании, низком весе. Есть что-то из этого?
Витамин д у вас снижен, нужно довести его до уровня 30нг/мл. Для этого увеличьте в питании яичный желток, масло сливочное и растительное, печень. Старайтесь находиться на солнце в первой половине дня, до 12 часов не менее 30 минут, максимально открыв руки и ноги, лицо. Из препаратов Аквадетрим 5000 ед, то есть по 10 капель утром во время еды 1 месяц. Затем контроль витамина д. При достижении уровня 30 нг/мл переходите на поддерживающую дозу 3 капли длительно, периодически контролируя уровень витамина д.
Принятый ответ
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Отклонения в ваших анализах незначительные,страшного ничего нет.Отмечается только снижение витамина Д
Фармацевт, Врач КДЛ
Здравствуйте, Екатерина. Ничего страшного. Добавьте пожалуйста в рацион белковые продукты: красное мясо, рыбу и красные овощи-фрукты-ягоды. Витаминно-минеральный комплекс утром после завтрака, лучше в виде питьевых растворов: Супрадин, Берокка, Мультифорт (есть с эхинацеей), Доппельгерц и др. Вам желаю всего доброго. С уважением, профессор - фармаколог.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Простатит,лейкоциты.
18 ноября 2019
Вопрос закрыт
Помогите подобрать светы
1 января
Ольга
Вопрос закрыт
Понижены лейкоциты
1 апреля
Александра
Вопрос закрыт
Эритроциты в анализе мочи
8 июля
Ксения
Вопрос закрыт
Отсутвует флора после родов
23 августа
Евгения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
116 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Терапевт, Невролог
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Анна Владимировна Лукина
119 отзывов
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Александровна Балышева
32 отзыва
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Юлия Ланцова
Ответ лаконичный, все по делу, очень четко Да Да
— Вера
фотография пользователя
Терапевту Ирина Кудасова
Внимательно Обстоятельно, полно, доступно Рекомендую как высококлассного специалиста
— Валентина
фотография пользователя
Спасибо за информацию, рекомендую
— Татьяна