Консультация онколога /

Операция по удалению образования

86 просмотров

Здравствуйте, врачи настоятельно рекомендуют удалить фиброаденому, потому что там гиперплазия клеток. Скажите, почему они торопят ведь образование доброкачественное? Переживаю, образование в последнее время побаливает, это может быть связано с волнением и переживаниями? Скажите, как быстро меняются клетки и как может скоро переродиться образование? Если операция через две недели что то может коренным образом поменяться? Пункция от 25.06, а вдруг ситуация уже плохая раз побаливает??? Скажите, не удалят ли они грудь на операции? В данной ситуации есть ли альтернативные варианты удаления - вакуум например или резекция лучше? Удаляют же часть здоровых клеток, такая операция ведь не может пройти бесследно и безобидно? А если швы после нее разойдутся? что делать в моей ситуации, выскажите пожалуйста мнения...

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Добрый день.
Подкрепите пожалуйста данные УЗИ и самой гистологии.
Принятый ответ
Клиент
Алексей, добрый день, подскажите пожалуйста что означает гиперплазия клеток? Онкологи сказали что образование растёт, это они как могли определить, по этому слову? Или они просто перестраховываются? Ведь насколько я понимаю перед удалением сначала наблюдают образования в динамике
Акушер, Гинеколог
По УЗИ и гистологии ничего страшного я не вижу.
Срочности в удалении образований нет.
Хирург
Здравствуйте. Если можно УЗИ и гитологическое приложите.
Принятый ответ
Клиент
Владислав, прикрепила.
Клиент
Владислав, добрый день. Подскажите пожалуйста, если на 3 месяца я оставлю образование и потом сделаю контроль узи, за это время что-то страшное может произойти или нет? Я пока не готова к операции, не вижу абсолютных показаний к срочному удалению и плюс мне не могут внятно объяснить что за второе образование, такое ощущение что всех гребут подряд на операции в онкоцентре
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Прикрепите все результаты пожалуйста
Принятый ответ
Клиент
Галимат, прикрепила.
Акушер, Гинеколог
По УЗИ и гистологии ничего страшного я не вижу.
Срочности в удалении образований нет.
Хирург
Здравствуйте, доктора советуют вам удалить образование чтобы достоверно изучить его структуру гистологическую и точно вам сказать что это образование доброкачественное - это боизко к 100% достоверный метод. Все остальные методы хорошие но достоверность их ниже. По поводу болей они могут быть на фоне фаз менструального цикла, увеличение образования в зависимости от фазы . Клетки так быстро как вы считаете не переродяться, если операция через 2 недели это хорошо. Доктора вам говорят что не нужно тянуть месяцы и годы. Лучшим методом (и по сути единственным правильным ) является хирургическое удаление образования целиком в пределах здоровых тканей с последующим гистологическим исследованием. По поводу швов и их расхождения - если операция сделана правильно и технически все моменты соблюдены (уверен что вы у врачей будете далеко не первая и даже не вторая ) то результаты хорошие, в том числе косметические. Будьте здоровы!
Клиент
Владислав, скажите а наркоз при этой операции может быть разным? Здесь в данном онкоцентре они предлагают только общий, препарат пускается по вене. Мне бы хотелось местный, неужели если я заплачу они не смогут сделать местный? Где вообще лучше проводить такую операцию- в онкоцентре или в платной частной клинике? То есть получается врачи не уверены до конца в доброкачественности? Трепан биопсию они отказываются делать при доброкачественной
Хирург
По поводу наркоза переживать не стоит. Должны понимать адекватно местно обезболить данную зону не всегда получается и в этом случае золотой стандарт это внутривенный наркоз. Доводилось самому дважды оказываться под его действием никаких проблем нет , через 30 минут уходишь домой, только за рулём не разрешают этот день ездить вот и все ограничения. По поводу места операции рекомендовать точно и уверенно не смогу, личное предпочтение отдал бы тому месту где работает более опытный врач который в маммологии отлично разбирается (может быть и там и там). ТОЧНО И ДОСТОВЕРНО о характере образования даётся информация только после гистологического исследования. Трепан биопсия с учётом проведенной гистологии вам не показана с учётом нормальной биопсии вашей.
Клиент
Владислав, но я не знаю кто именно будет оперировать в онкоцентре. Может имеет смысл поехать в Москву в центр маммологии?
Хирург
Думаю в вашей ситуации справятся и в вашем онкоцентре. Не знаком лично с докторами ни там ни там, но думаю случайные и непрофессиональные люди там не работают. Будьте здоровы!
Клиент
Владислав, добрый день. Подскажите после хирургической операции на молочную железу ( не вакуум ) нужно ли находиться на стационарном лечении и сколько? Если доктор готов отпустить домой в тот же день после операции это нормально или нет? Наркоз местный. Я думала после такого вмешательства надо ещё несколько дней лежать в больнице под присмотром. А вдруг осложнения ! Стоимость каждой повязки платная, всего их три говорят. А если после этой операции мне надо ещё ехать из другого города домой на поезде или самолете, а вдруг осложнения? Если ли воообще тогда смысл ехать на операцию в другой город.
Хирург
Нужно делать так как удобно вам. Никак иначе. Большинство таких вмешательств это или хирургия одного дня (операция - 1 день в стационаре , перевязка на следующий день с утра и домой) , мы отпускаем практически всех в день операции если никаких проблем не было. Осложнения есть у любых вмешательств. Процент их не такой большой как вы думаете, иначе докторам пришлось бы заканчивать с медициной. По поводу другого города как вам можно сказать где лучше или хуже если я работаю в другой стране? Думаю что специалисты занимающиеся этим есть везде и справятся с вашей ситуацией. Прошу меня понять: ответил на все ваши вопросы в течении 3-х дней. Мне добавить к своему ответу нечего. Больше дополнений от меня нет. Всего вам доброго!
Клиент
Владислав, спасибо!
Акушер, Гинеколог
Вероника, добрый день! Вам надо удалить эти образования, т.к. клетки с гиперплазией указывают на то, что лучше их удалить-они могут быстро расти. Это не онкология и срочности в операции нет.
Принятый ответ
Клиент
Илона, подскажите, а вакуумной биопсией можно? Сколько у меня есть времени?
Акушер, Гинеколог
Времени у Вас достаточно! Можете подождать пока уйдут жаркие дни, оперироваться лучше осенью, в прохладное время года все заживает хорошо. Вакуумной биопсией не заберёшь капсулу образования и рецидив обеспечен
Клиент
Илона, но ведь вакуум позиционирует как более щадящий метод и современную технологию, почему? Говорят что заграницей давно часто делают именно вакуум. Но там написано непальпируемые образования до 2 см, а у меня хорошо прощупывается и находится близко к поверхности.
Акушер, Гинеколог
Вероника, при хорошо пальпируемых образованиях тоже можно делать вакуумную резекцию молочной железы, только врач должен этой методикой хорошо владеть, чтобы резецировть все под контролем узи.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Особой срочности нет, но удалить нужно. Образования всегда удаляют в пределах здоровых тканей, чтобы гистологически подтвердить и прошлый диагноз и то, что удалено полностью.
Клиент
Анна, что такое в пределах здоровых тканей? То есть не затрагивая здоровые ткани?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Значит и часть здоровой ткани.
Онколог
У вас вроде доброкачественное образование . Но удалить необходимо.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Геннадьевна Буцык
61 отзыв
Онколог, Терапевт
1985 г. Алтайский государственный медици
Опыт работы: 32 года
Мохамед  Бен Хамоуда
0 отзывов
Онколог, Маммолог
2003-2009г. ВОЛГМУб, лечебный факультет,
Опыт работы: 11 лет
Евгений Валерьевич Карпов
29 отзывов
Онколог
КГМИ ,Лечебный факультет,Хирургия,Онколо
Опыт работы: 28 лет
Светлана Александровна Сураева (Полозкова)
14 отзывов
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинский факультет,
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень рад что есть врач к которому можно не только задать вопрос-но и получить полезный...
— Игорь
фотография пользователя
Здравствуйте Евгений. Анализы крови и сканирование все хорошо врач отпустил на 3 месяца , потом...
— Вова
фотография пользователя
Онкологу Наталья Буцык
Спасибо. Приятно удивлена Да
— Лариса