169 просмотров

4 дня назад начало болеть горло сильно
На след день подключились сопли.
Вчера горло уже не болело , заложенность и сопли присутствовали , но начался кашель сухой , сегодня горло уже совсем не болит, соплей меньше и заложенности минимум, но кашель больше стал , температуры нет и не было!
Сразу стал принимать амоксиклав 500 мг 2 раза в день , горло полоскал ОКИ и мирамистином .
Переживаю что может это короновирус? И что может у меня кашель все больше и больше становится и я начну задыхаться и начнется отдышка! Что пить от кашля самое лучшее? Цена не имеет значение!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Возможно это ОРВИ, но учитывая эпидобстановку по Ковид19 необходимо обследоваться сдать общий анализ крови, мазок из носоглотки методом ПЦР, анализ крови на антитела к ковид19 (если прошло более 5 дней). Сейчас начинайте лечение: промывание носа препарат Аквамарис 3 раза в день, полоскание зева препаратом Стоматидин 3 раза в день, Аскорбиновая кислота по 1 др. 3 раза в день, лучше всего от кашля препарат Ренгалин по1-2т 3 раза в день ( оказывает противокашлевое действие. Благодаря компонентам, обладает противовоспалительной, антиаллергической, анальгезирующей, противоотечной и спазмолитической активностью, уменьшает бронхоспазм и облегчает проявления ларингита, бронхита и острого фарингита.)
Ингавирин по1 капсуле 90 мг 1 раз в день 7 дней. Раз уж начали принимать антибиотик, нужно принимать в полноценной дозе Амоксиклав 500 мг 3 раза в день 7 дней, обильное подкисленное, тёплое питьё.
Принятый ответ
Клиент
Марина, подскажите пожалуйста, если я сегодня сдам тест на антитела, есть в этом смысл? Или может быть, что коронавирус был, а антител нет?
Терапевт, Гастроэнтеролог
Для того, чтобы появились антитела должно пройти не меньше 5 дней, а лучше на 7-8 день сдать анализ крови ( чтобы анализ был достоверен). Мазок из носоглотки методом ПЦР на ковид19 показывает наличие вируса уже в самом начале заболевания. Поэтому лучше сейчас сдать мазок, обязательна подготовка за 4 часа до сдачи мазка не промывать нос не полоскать горло не принимать пищу.
Терапевт
Здравствуйте!
Судя по всему у Вас респираторная вирусная инфекция, возможно COVID-19, с учётом эпидемической ситуации в стране. Но в легкой форме.
Лечение как при обычном ОРВИ.
Обильное тёплое питье: клюквенный морс, чай с мёдом и лимоном, шиповник для иммунитета.
Амоксиклав Вы рано начали принимать. По симптомам нет бактериальной инфекции. Но тем не менее бросать не рекомендуется, раз начали - то перейдите на полную дозу 500 мг 3 раза в сутки.
Полоскания горла с хлорофиллиптом, шалфеем или ромашкой. Чередовать с мирамистином.
Увлажнять солевыми растворами Аквалор душ слизистую верхних дыхательных путей.
Если кашель сухой - то можно подышать физ раствором или минеральной водой Ессентуки/Боржоми через небулайзер 5-7 мл 2 раза в сутки. При затруднении дыхания - Беродуал 20 капель на 2-4 мл физ раствора также через небулайзер.
Когда мокрота начнёт отходить и кашель перейдёт во влажный - добавить Флуифорт в Саше 2 раза в сутки.
Принятый ответ
Терапевт
После выздоровления можно самостоятельно сдать кровь на антитела к COVID 19, чтобы понимать перенесли Вы инфекцию или нет. При ухудшении самочувствия на фоне лечения - вызвать врача на дом для осмотра.
Клиент
Анна, подскажите пожалуйста, если я сегодня сдам тест на антитела, есть в этом смысл? Или может быть, что коронавирус был, а антител нет?
Терапевт
Пока рано сдавать на антитела. Возможно они ещё не выработались у Вас. Сделайте ПЦР мазок из носоглотки на инфекцию. А кровь на антитела сдайте уже в динамике хотя бы через неделю.
Терапевт
Добрый день Антон.Вам все таки нужно сдать мазок на короновирусили кровь на антитела. Может быть бессимптомное течение. Если кашель будет сохранятся более 10 дней. Показано КТ легких для исключения пневмонии. Сейчас важна дых гимнастика до 2- раз в день и чаще. от кашля Флуифорт 1 саше - 2 раза в день 7 дней.
Продолжайте Амоксиклав до 7 дней. И противовирусный препарат с проф. целью Тиазавирин 250 мг - 2 раза в день 7 дней. Горло можно полоскать раствором Тантум Верде или Граммидином - 3 раза в день 5 дней. в нос .
Ринофлуимуцил 1доза ( 1 нажатие) - 3 раза в день 7 дней.Удачи вам.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, подскажите пожалуйста, если я сегодня сдам тест на антитела, есть в этом смысл? Или может быть, что коронавирус был, а антител нет?
Клиент
Ольга, подскажите пожалуйста, если я сегодня сдам тест на антитела, есть в этом смысл? Или может быть, что коронавирус был, а антител нет?
Терапевт
Вам обязательно нужно садать на антитела. Это визитная карточка короновирусной инфекции.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, возможо проявления вирусной инфекции. Поэтому сдайте мазок на коронавирус и антитела на коронавирус. Обильное питье, арбидол макси 200 мг 4 раза в день 5 дней, лазолван 1 т 3 раза в день, линекс 1 к 2 раза в день, сдать клинический анализ крови, срб.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Дозировка амоксиклава вам нужно увеличить точка хотя бы ещё 500 мг один раз в день, но если у вас большой вес- два раза. То есть по одному г 2 раза в день. Плюс нужен противовирусный препарат рекомендую Ингавирин 90 мг один раз в день, Циклоферон 4 таблетки один раз в день, Виферон 1 млн 2 раза в день точка не имеет никакого значения Какой препарат от кашля вы сейчас пьёте. Это не повлияет на исход заболевания. Начните Лазолван 30 мг 2 раза. Или Бромгексин 8 мг 3 раза
Принятый ответ
Клиент
Наталья, подскажите пожалуйста, если я сегодня сдам тест на антитела, есть в этом смысл? Или может быть, что коронавирус был, а антител нет?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Антитела должны быть группы M. На третьи четвёртые сутки болезни они уже есть.
Терапевт, Нефролог
Обычное течение вирусного респираторного заболевания. Если кашель сухой , то принимать Омнитус по 1 таб*3р/сут, если с мокротой, то принимать Лазолван 30 мг*3р/сут, а если есть мокрота, но отходит с трудом, то АЦЦ-лонг 1т*1р/сут.
Если будет ухудшение (появится температура, или стиснение в груди или нехватка воздуха, то осмотр терапевта с аускультацией, определением сатурации, КТ легких и мазок из носа и зевана РНК короновируса.
Клиент
Лариса, подскажите пожалуйста, если я сегодня сдам тест на антитела, есть в этом смысл? Или может быть, что коронавирус был, а антител нет?
Терапевт, Нефролог
Можете сдать, но антител может и не быть. Если у вас хороший местный иммуниитет, то вирус Ковида при попадании на слизистую мог быть "повержен" вашими интерферонами сразу же, и антитела не успели сформироваться.
Фармацевт, Врач КДЛ
Здравствуйте, Антон. Это может быть проявление респираторной вирусной инфекции.
Вам рекомендовано обильное питье и увлажнение воздуха в помещении.
Бронхолитин - это комбинированный препарат с противокашлевым и бронхолитическим действием. Содержит Глауцина гидробромид (из мачка желтого) подавляет кашлевой центр, не приводя при этом к угнетению дыхания, развитию запоров и лекарственной зависимости. Второй компонент Эфедрин расширяет бронхи, стимулирует дыхание и за счет сосудосуживающего действия устраняет отек слизистой оболочки бронхов. Вспомогательное вещество Масло базилика оказывает легкое седативное, противомикробное и спазмолитическое действие. Препарат назначают в составе комплексной терапии заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются сухим кашлем. Обращаю ваше внимание на то, что это рецептурный препарат, чтобы его купить, надо в аптеку принести рецепт.
После того, как кашель перейдет в продуктивную форму, то есть пойдет мокрота, перейти на отхаркивающий препарат, чтобы очищать бронхо-легочную систему: Бронхипрет, есть в таблетках его состав тимьян и первоцвет, а есть в сиропе его состав тимьян и плющ. Этот препарат отпускают без рецепта.
В нос Генферон-лайт спрей 3 раза в день в каждый носовой ход на протяжении 5-7 дней (лечебная доза) содержит интерферон альфа-2-бета, который рекомендован при лечении Ковид, оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, антипролиферативное и антибактериальное действие, таурин входящий в состав- нормализует восстановление поврежденных клеток. Безрецептурный отпуск из аптек.
Все эти препараты пожалуйста обсудите с лечащим врачом, обсудите дозировку и возьмите пожалуйста рецепт на первый.
Вам всего доброго, с уважением, профессор-фармаколог.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Совершенно не обязательно, что это коронавирусная инфекция. И уж тем более - не обязательно, что нужен антибиотик. Возможно, что это вирусная инфекция. Антибиотики при вирусной инфекции не показаны, так как не действуют на этиологический фактор - вирусную инфекцию. В этом случае обычно рекомендуют промывания носа любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер и аналоги), при сильной отечности слизистой носа и затруднении дыхания - сосудосуживающие средства в суточной дозировке (називин, виброцил и так далее). Можно начать что-то противовирусное (виферон свечки). От кашля - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, если кашель сухой - отхаркивающие не нужны. Горло часто рекомендуют полоскать или пользоваться дезинфицирующими спреями (гексорал, мирамистин и так далее), можно использовать таблетированные средства для рассасывания (граммидин и его аналоги). Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура и красные пятна на теле ребенка
18 января
Вероника
Вопрос закрыт
Хронический бронхит
9 апреля
Елена
Вопрос закрыт
Ком в корле
21 августа
Екатерина, Севастополь
Вопрос закрыт
Простуда как лечить
2 сентября
Ана
Вопрос закрыт
Кашель сухой
26 сентября
Елена
Вопрос закрыт
Продолжительный не продуктивный кашель
7 ноября
300.00 р.
Галина Николаевна
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
116 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна  Старикова
7 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга  Самохина
7 отзывов
Терапевт
Орловский государственный университет Ме
Опыт работы: 7 лет
Алена Сергеевна Шипилова
1 отзыв
Терапевт
2012-1018, КрасГМУ, лечебное дело, врач
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Наталья Буцык
Благодарю за консультацию. Все верно сказали.
— Вадим, г. Новосибирск
фотография пользователя
Терапевту Яна Ростенко
Очень внимательная к больному В полном объёме консультация по всем волнующим вопросам, мне очень...
— Наталья
фотография пользователя
Терапевту Юлия Ланцова
Спасибо за консультацию по состоянию здоровья после перенесенного Covid! Врач сказала какие...
— Евгений, г. Москва