Консультация эндокринолога /

Аутоимунный тиреоидит Хашимото

68 просмотров

Началось всё со слабости, утомляемости, сонливости, головной боли, бледности и повышенного потоотделения, часто низкое давление и температура, нарушение менструального цикла, альгодисменорея.

Симптомы прогрессируют уже 5 лет, но медленно. Беспокоят анализы и быстрая утомляемость. Лечения не было, но назначали препараты железа, у меня был дефицит.

Антитела к ТПО высокие очень, показатели : 69, 74 МЕ\мл (норма от 0-63), Свободній тироксин FT4 - 17, 96 пмоль\л (норма от 12-22), свободный трийодтиронин FT3 - 5.95 пмоль\л (норма от 3.10-6.80); тиреотропный гормон ТТГ - 1.73 мкМЕ\мл (норма от 0.27 - 4.20).
Врач подозревает аутоимунный тиреоидит (Хашимото болезнь).

Как это лечить, какую профилактику сделать, и какая это стадия?
Подскажите пожалуйста.

Возраст: 21

Хронические болезни: Нету
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог
Здравствуйте. У Вас не тиреоидит, а пока только носительство антител. Это не болезнь и лечить ее не нужно. тиреоидит выставляют, когда есть гипотиреоз - снижение функции железы. Профилактики нет. Жалоб повышение антител не дает. А вот дефицит железа дает много жалоб. Сдайте кровь на ферритин. он должен быть не менее 50.
Клиент
Наталия, Здравствуйте, ферритин для диагностики заболеваний молочной железы и лейкоза? На фоне аутоимунного конфликта может быть рак?

Или мне нужно уточнить есть ли анемия, как болезнь, у меня сейчас?


Спасибо за ваш ответ. Хорошего дня.
Эндокринолог
Ферритин - депо железа в печени. Рак искать не нужно. Ищем латентный железодефицит.
Клиент
Наталия, И последнее, у меня также выявили ФКМ на УЗИ. На что это может указывать. Это из-за конфликта в щитовидной железе?

Какая у меня должна быть последовательность действий?
1. Анализ на ферритин.?
2. Прием эндокринолога?
3. Маммолог может также дать лечение для ФКМ или это вряд ли лечится?(

Это может означать онкологию?

Спасибо за быстрые ответы и вашу помощь!
Эндокринолог
1.Анализ на ферритин
2. с результатом к эндокринологу
3. Маммолог может назначить лечение.
Эндокринолог
Доброе утро. Функция щитовидной железы в настоящее не нарушена. Лечение проводить не нужно. Контроль ТТГ через год
Клиент
Валерий, Здравствуйте, ферритин для диагностики заболеваний молочной железы и лейкоза? На фоне аутоимунного конфликта может быть рак?

Или мне нужно уточнить есть ли анемия, как болезнь, у меня сейчас?


Спасибо за ваш ответ. Хорошего дня.
Эндокринолог
Частота рака щитовидной железы на фоне аутоиммунного процесса больше чем в общей популяции. Ферритин не используется для диагностики онкологических заболеваний
Клиент
Валерий, Наталия, И последнее, у меня также выявили ФКМ на УЗИ. На что это может указывать. Это из-за конфликта в щитовидной железе?

Какая у меня должна быть последовательность действий?
1. Анализ на ферритин.?
2. Прием эндокринолога?
3. Маммолог может также дать лечение для ФКМ или это вряд ли лечится?(

Это может означать онкологию?

Спасибо за быстрые ответы и вашу помощь!
Эндокринолог
Консультация и наблюдение маммолога с ФКМ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Уточнение диагноза. Прогноз.
3 сентября 2017
Людмила, Геленджик
Вопрос закрыт
Можно ли подросткам сидеть на диете?
24 января 2020
Ирина, Покровское село
Вопрос закрыт
Последствия после короновируса
7 ноября 2020
Катя, Самара
Вопрос закрыт
Надо ли принимать эти лекарства?
12 декабря 2020
Юрий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Анфировна Палаева
24 отзыва
Эндокринолог, Диетолог
1992-1998 Карагандинская медакадеимя
Опыт работы: 17 лет
Наталия Владимировна Сошникова
207 отзывов
Эндокринолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ, Лечебный, вра
Опыт работы: 26 лет
Дарья Владимировна Селиванова
31 отзыв
Эндокринолог, Врач УЗД
2014-2015, ГБОУ ВПО "Первый Московс
Опыт работы: 4 года
Дарья Александровна Богданкова
22 отзыва
Эндокринолог
2004-2013 Военно-медицинская академия им
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Елена Палаева
Очень рада что нашла этот сервис. На офлайн консультацию фиг попадёшь и ещё после неё думаешь а...
— Елизавета
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Профессиональное, с вниманием к анамнезу Ответила развёрнуто на все вопросы Да, посоветую
— Вадим
фотография пользователя
Эндокринологу Дарья Селиванова
Профессиональное и вдумчивое Ответили на интересующий вопрос "комиссией" врачей, что сделало...
— Вадим