Консультация гинеколога /

Влагалище после родов

418 просмотров

Здравствуйте, родила полторы недели назад. Очень беспокоит открытая уретра,уже был цистит. Пролечили антибиотиками. Цистит прошел,но при нагрузкп,кашле или чихании имеется недержание. И не слишком ли низко она находиться стала? Пройдет ли это со временем или нужно настраиваться на операцию? Также когда смотрела в зеркало на уретру,немного напрягло состояние влагалища. Как будто все ткани внутри у входа собрались. Так и должно быть? Или это опущение стенок? Роды 3и,в первые таких проблем не было. Подскажите пожалуйста,очень переживаю. На прием к врачу только через полторы недели запись.

Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Мария. У Вас несостоятельность и слабость мышц тазового дна и от этого все жалобы. Первые 1-2 месяца после родов такое возможно в норме.. Но все же рекомендую уже начать делать упражнения для укрепления мышц тазового дна и упражнения Кегеля. Они могут восстановить тонус мышц.
Принятый ответ
Клиент
Араксия, значит есть шанс,что все само восстановится и упражнения помогут? Даже уретра? А при таком состоянии возможна интимная жизнь? Врачи в роддоме сказали через месяц,а я теперь боюсь
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Да, если регулярно делать упражнения, мышцы укрепятся. Можнопотом дальше качать мышцы с помощью влагалищных шариков и конусов или же электроприборами. Половую жизнь сможете конечно вести . Бояться не Нужно!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, в процессе каждых родов ткани промежности испытывают сильное растяжение , возникают небольшие, а иногда и глубокие разрывы. Все эти изменения ведут к ослаблению мышц тазового дна, я в последствии к опущению половых органов. На восстановление женщине обычно нужно 2 месяца, далее нужна гимнастика для укрепления мышц тазового дна.
Принятый ответ
Клиент
Елена, значит есть шанс,что все само восстановится и упражнения помогут? Даже уретра?
Акушер, Гинеколог
Да, нужно время, а потом нужно тренировать мышцы каждый день. Упражнения смотрите в интернете много информации.
Клиент
Елена, спасибо Вам большое!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. У вас ослабли мышцы тазового дна, это всё пройдёт в течении 1-2 х месяцев. Через месяц можете начать упражнение кегеля, еще через 2 месяца можно начать специальные упражнения для укрепления тазового дна. Сейчас многие гинекологи обучаются и проводят такие курсы для женщин
Принятый ответ
Клиент
Асиет, то есть это не страшно? И можно так сильно не переживать? И возможна ли интимная жизнь при таком состоянии? В роддоме разрешили через месяц,но теперь страшно
Акушер, Гинеколог
Можно не переживать. Через 2 месяца начните интимную жизнь. Месяц это мало
Клиент
Асиет, спасибо Вам большое!
Гинеколог
Здравствуйте! Мария после родов такое бывает, не переживайте, делайте упражнения Кегеля, половую жизнь начать через 1,5-2месяца!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, упражнения кегеля начинайте выполнять уже сейчас , рекомендую это делать с контролем специалиста, если замечательный доктор, который ведет школу интимного здоровья Сарина Нюркина (wom.health).
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Мария. Вам необходим сперва период восстановления - это 6 недель после родов. После этого необходимо обратиться на приём к гинекологу, чтобы вас осмотрели и удостовериться, что все хорошо. На фото есть небольшое опущение, можно сказать 1 степень, но степень опущения мы ставим после того, как женщина потужится. И на основании этих данных решаем, подходят ли ей тренировки мышц тазового дна или нет. Недержание тоже связано с тем, что мышцы тазового дна ослаблены.
Опять же, если доктор при осмотре обнаружит, что есть разрывы мышц тазового дна, это может быть противопоказанием для тренировок. Если воспаления нету, травм нету, то тренировки разрешены.
Только необходимо обратиться к гинекологу, который знаком с правилами тренировок мышц тазового дна, чтобы вас обучил правильно делать упражнения, в противном случае может быть ухудшение. Есть специальные аппараты для тренировок, под контролем доктора и портативные (когда сами дома можете с ними тренировать).
Если регулярные тренировки в течение 3-6 мес не дадут положительного результата, необходимо будет сделать операцию. Объем операции будет зависеть от жалоб и от степени опущения стенок влагалища.
Акушер, Гинеколог
Мария, добрый день! На фото у Вас нормальное состояние наружных половых органов и влагалища.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Цистит
1 марта 2018
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Повышенный плоский эпителий
15 июля 2018
Анастасия
Вопрос закрыт
Не влазиет половой член
12 ноября 2019
Сергей
Вопрос закрыт
БОЛИТ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ
12 декабря 2019
Шурик, Симферополь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Алексеевна Наумова
21 отзыв
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Адэль Жанатовна Сыздыкова
78 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 3 года
Илона Альбертовна Данькина
173 отзыва
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий государственный м
Опыт работы: 24 года
Любовь Юрьевна Кудинова
61 отзыв
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Умнейший , шикарный врач! Я наконец то беременна!!! Лечение и рекомендации оказались...
— Валя, г. Москва
фотография пользователя
Врач очень внимательная,все объяснила и помогла принять решение. Консультация бала полезной да,я...
— Наталия, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Быстрый ответ даже на вопрос без вознаграждения. Полезная консультация. Советую.
— Анастасия