Консультация невролога /

Прошу помочь, врачи запутались в диагнозах и лечении.

44 просмотра

Здравствуйте. Меня зовут Эдуард, мне 36 лет, рост 183, вес 63кг.(за один год упал с 72 до 60). Имеется хронический гастрит, хронический синусит. Очень волнительный по состоянию своего здоровья. Был веганом с августа 2018 по май 2019, затем вегетарианец до декабря 2019 (на фоне хромоты на одну ногу), на данный момент всеяден.
Прошу помочь, врачи запутались в диагнозах и лечении.
С декабря 2019 с началом гайморита (5ым по счету за год) появились резкие головокружения, затем началось онемение различных участков тела:
руки, ноги (началось с пальцев, затем все выше). На фоне этого попал в больницу в другой город с предварительным дз: ОНМК. Пролежав и обследовав меня одну неделю (прошёл КТ ГМ, УЗДГ сосудов головы и шеи, анализы крови, мочи) выписали с диагнозом заключительным: ХНМК на фоне экстравазальной компрессии ПА, церебростенический синдром, стато координаторные нарушения. Рекомендации пройти МРТ ГМ. Также были подозрения на РС, но потом невролог его отменил. Сделал дополнительно МРТ ГМ и ШОП (прилагается, 1.5Т томограф). По месту жительства невролог по результатам МРТ заподозрил РС и отправил в ОКБ для уточнения диагноза. В ОКБ было сделано ещё одно МРТ на более мощном томографе (прилагается, 3Т томограф) и заключение невролога: ВСД и заключение нейрохирурга: Энцефалопатия неуточненная. Всё это время проявлялась шаткость походки, головокружения, повышение АД, нарастающий шум в ушах. В августе этого года состояние начало ухудшаться: появился беспокойный сон, ночная сухость во рту, головокружения, ком в горле, онемение губ и рта, онемение правых конечностей, исхудание лица (сильно впали щеки, проявились все лобные пазухи) Прошёл ещё одно МРТ на 1.5Т (рекомендовано было МРТ в динамике 6-8 мес, прилагается). Невролог и терапевт по МЖ сообщили, что ничего особенного у вас нет, это астено-невротический синдром, нужно успокоиться и направила к психотерапевту, выписав: Глицин, винпоцетин, каптоприл при АД, меларена, Магний Б6, адаптол. Психотерапевт подтвердил, что у вас ничего нет, радуйтесь жизни. Все врачи по МЖ сообщали, что глиоз есть у каждого после 30, энцефалопатию поставили, т.к. нужно было что то написать, стеноз ПА также у каждог 3го. На данный момент нет адекватного лечения, хроническая бессонница, бывает не сплю по нескольку ночей, при засыпании как бы "проваливаюсь" и меня выкидывает из сна, сильный шум-звон-свист в ушах с усилением в левой стороне, слышимый даже днем, ночью усиливается. Сильная неутолимая ночная жажда, иногда при глотании происходит прострел в левое плечо, ежедневно замечаю мелкий нистагм 1-2 сек (быстрое бегание глаз), головокружение то появляется на несколько часов, то исчезает, также ком в горле. АД бывает скачет от 110/70 утром, вечером 125/85. Бывает 140/100 к вечеру. Сейчас принимаю только глицин и новопассит. Все анализы идеальные, кроме ферритина.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте! по данным МРТ действительно данных за РС нет, такие очаги образуются от хронического недостатка кровообращения. Они в данном случае клинику не вызывают.
Ферритин низкий,нужен прием железа сорбифер например по 1 таб 3 раза в день 3 месяца.
Также обледуйте щитовидную железу, гормоны ТТГ,Т3,Т4 свободные, похожие жалобы могут вызывать именно проблемы с щитовидной.
На мой взгляд все ваши жалобы имеют психогенный характер. Тут вам нужна психотерапия, плюс прием антидепрессанта эсцитам по 1 таб утром длительно, и противотревожные препараты, наприме ататракс по 1 таб на ночь и пол пол таблетки утром и днем.
Клиент
Екатерина, Здравствуйте. Т4 свободный 15.71, ТТГ 1.49. А кто выписывает препараты антидепрессанты? Был у психотерапевта, он сообщил, что я могу справиться своими силами. Посоветовал медитацию (т.к. делаю её постоянно), физические нагрузки (но сна нет нормального). Энцефалопатия (лейкоэнцефалопатия по МРТ) не страшна? А то я начитался всего уже по ней. Страшно (((
Невролог, Терапевт
в вашем случае она не выражена и данные жалобы провоцирует не она.
Невролог, Терапевт
энцефалопатия эта не старшна, очаги у вас слабо выражены и клинику такую они не дают.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, отчего может происходить хронический недостаток кровообращения? Или мне этого лучше не знать?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 30 октября 2020
Вы ни к тем врачм пошли. У Вас пси хосоматика. Работа с клиническим психологом
Похожие вопросы по теме
Температура держится больше недели
17 августа 2020
Ирина
Вопрос закрыт
По КТ лёгкие чистые, ПЦР тест положительный
11 ноября 2020
Марина
Вопрос закрыт
Помогите разобраться в анализах
17 декабря 2020
[email protected], Москва
Вопрос закрыт
Анемия, дефицит железа
29 марта
Анастасия, Сургут
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
259 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
40 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
37 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Людмила Валентиновна Дементьева
19 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Ирина Наумова
Ужасный врач, которого и врачом назвать трудно! Грубая, бестактная, малограмотная... Советую не...
— Лидия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу!!!
— Алена