Консультация невролога /

Головная боль, чувство удушья, ком в горле, боль в шее

8110 просмотров

Здравствуйте, у меня такая проблема, в мае месяце начало скакать давление в пределах 150/100 и учащенный пуль до 105 ударов в минуту, ходила на экг, сдавала анализы, ничего серьезного не нашли, кроме синусовой тахикардии. Назначили Конкор. Позже присоединились головные боли и ком в горле. Сжимает горло вверху где челюсть и отдает в уши.Потливость, приливы. То жарко то холодно. Ощущение внутренней дрожи. Грешила на щитовидную железу, ходила к эндокринологу. Гормоны в норме, немного увеличена щитовидная железа и узел 2 см, делала биопсию (все в норме) врач сказал, что из-за этого не могут быть такие симптомы. Далее присоединились панические атаки и постоянная тревожность, боль в шее. Сходила к неврологу. Делали рентген шеи. Диагноз остеохондроз шейного отдела 1 ст. Признаки нестабильности в сегменте с3 с4 с5. Лестничный антелистез с3 с4 с5. Так же проходила РЭГ и ЭЭГ. Заключение РЭГ: Сосудистая дистония по смешанному типу. Периферическое сосудистое сопротивление умеренно повышенно. Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. Заключение ЭЭГ: Лёгкие регуляторные изменения. Врач выписал Мексидол 2 месяца и пикамилон 2 месяца и зарядку для шеи. Улучшений не было. Голова как болела так и болит. Плюс ко всему началась парастезия по лицу и голове. Такое чувство что лицо пакалывает. Иногда закладывает нос и давит на глаза. Немеют руки. Иногда когда засыпаю, такое чувство, что забываю дышать. Ходила к психотерапевту выписал антидепрессанты и транквилизаторы. Пью их уже три месяца. Панические атаки прошли, а вот все остальные симптомы остались. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте! по описанным вами жалобам это больше похоже на проявление невротического синдрома. РЭГ уже никто не делает, делать нужно доплер сосудов годовы и шеи
Невролог, Терапевт
описанные онемения характерны для проявления шейного остеохондроза, тут нужно МРт делать, а не рентген.
Пропить можно пока пентоксифиллин по 1 таб 3 раза вдень и нейробион по 1 таб 3 раза вдень месяц, они уберут онемение. Зарядку для шеи продолжать, использовать можно воротник Шанса
Клиент
Екатерина, может ли из-за проблем с шеей быть, чувство удушья? Такое чувство что на горло что-то давит?
Невролог, Терапевт
нет, удушье скорее от нервов
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Я согласна с коллегами нужно пройти МРТ шейного отдела позвоночника, рентгенография в данном случае не показательна, диски мы не можем оценить.
Я считаю Вам обязательно нужна сосудистая терапия - Вазобрал по половинке таблетке 2 раза в день - 2 месяца. Комбилипен табс по 1 таб 2 раза в день - 1 месяц ( витамины).
На шею выполняйте гимнастику по Шишонину 1 раз в день регулярно. Спать на отропед подушке.
При головных болях ситуационно Новиган 1 таб ( не более 3 таб в сутки).
Клиент
Яна, можно ли принимать данные препараты с тетрациклическими антидепрессантами? Я принимаю анафранил 25мг И ещё когда у меня болит голова ни ношпа, ни Кеторол не помогают.
Невролог
Да препараты вполне сочетаемы с анафранилом. Попробуйте Новиган при болях так как он и спазм снимает.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Мрт шейного отдела, проколоть актовегин по 5.0 внутривенно 10 раз, курс никотиновой кислоты по 1.0 внутримышечно 15 инъекций после еды, носить воротник Шанца 4 часа в сутки и спите на ортопедический подушке, делайте гимнастику по Шишонину, при появлении кома в горле примите грандаксин 1-2таблетки
Клиент
Юлия, в том то и дело, что пью грандаксин и анафранил, ком в горле не проходит.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Анафранил сейчас пьёте в какой дозе?
Клиент
Юлия, 25 мг до этого пила золофт, но он мне не помог.
Нарколог, Невролог, Психиатр
. Анафранил в таких маленьких дозах ком в горле не уберёт, необходимо увеличивать дозу по полтаблетки в неделю до дозы 100мг сутки
Клиент
Юлия, думаете это ком в горле все таки психосоматика?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Очень похоже
Клиент
Юлия, просто дело в том, что панические атаки прошли, а ком нет. И я заметила, что когда этот ком появляется, то и головные боли приходят вместе с ним и на глаза давит и такое чувство, что по лицу будто иголочками тычут.
Клиент
Юлия, и ещё все эти симптомы увеличиваются при смене погоды
Нарколог, Невролог, Психиатр
Я вам уже ответила
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! По лечению соматоформонй вегетативной дисфункции все правильно. Возможно нужна была психотерапияя, так как только препараты все симптомы не уберут (можно проходить онлайн).
По части головных болей и шейного отдела, напишите подробнее. Вы сказали давит на глаза и ком и головная боль - она как обруч давит сжимает, по всей голове? или боль в затылке, больше утром, есть тошнота? может есть какие-то дополнения по головной боли?
Клиент
Наталья, головная боль по большей части в переносице и лобной части, такое чувство что внутри что-то распирает, иногда бывает как будто тяжесть в голове. Боли в глазах такие же, словно глаза лопнут или из орбит вылезут. Ходила к Лору по его части все нормально. Ком начинается через несколько часов как проснусь, такое давящее чувство будто кто-то сжимает горло где челюсть и иногда при коме словно в уши отдает, неприятное ощущение. И словно внутри горла что-то опухает.
Клиент
Наталья, тошноты нету. Но когда это все происходит даже говорить трудно
Невролог
По описанию может быть повышено внутричерепное давление. Очень желательно сделать мрт головы (не срочно, в лановвом порядке). Сейча можно выпить Диакарб 250 мг по 2 таб утром +Аспаркам 1 таб 3 раза в день в день приема Диакарба. Диакарб по схеме, день пьете, день пропуск (т е через день). Он выводит лишнюю жидкость именно из головного мозга. Если станет легче, это косвенно подтвердит диагноз.
Клиент
Наталья, я хоть от этого не умру? А то жутко страшно становится.
Невролог
Нет, у женщин это часто, лечению хорошо поддается.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, слава богу
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.4 Проголосовало 15 человек,
средняя оценка 4.4
Комментарии к вопросу
a.sovinamfosd@gmail.com
[email protected], 8 декабря 2020
Здравствуйте, мне очень нужно узнать, стало ли вам лучше и от чего. У меня все в точности так же, но только уже год. Больше не могу. Была у врачей. Делала мрт мозга и рениген шеи. Пила диакарб, бетагистин и т. д. Лучше не стало
Наталья
Наталья, 10 декабря 2020
Здравствуйте, хотила к неврологу выписали тералиджен, головные боли прошли, но чувства удушья( кома в горле все равно остаётся.
Анна
Анна, 3 марта
Здравствуйте.У мужа по ночам бывает удушье,как будто давит горло и болит голова в области затылка. Подскажите пожалуйста что это может быть и к каким врачам обратиться.
Евгения
Евгения, 5 апреля
Здравствуйте, я тоже мучаюсь с 26 июня 2020года, в этот день у меня случился приступ давление 160/70 перекрыло горло дышать не могла час, сознание уезжало, задыхалась, мучалась пока не приехала скорая и не сделали мне магнезию. А до этого за неделю у меня три дня был кашель головная боль то в жар то в холод без температуры. Я честно думала умру в момент приступа не объяснить это состояние. Первая мысль была корона. Но я пошла проверяться по всем врачам какие только существуют, и анализы. Сказали нервы и типо это гипертонический криз. А давление несколько раз в день поднималось руки немели синели, колики по всему телу, тахикардия. В общем попала к невропатологу пила грандаксин, бифрен, гидазепам, пробовала риксетин, сонопакс они не пошли мне. Панические атаки с начала августа, постоянно болит голова, удушье ком в горле, уши заложены, грудь давит, руки немеют это сейчас, а летом еще обоняние пропало на 1,5 месяца оказывается переболела ковидом на ногах в августе на антитела сдала. сейчас апрель 2021 до сих пор эти состоя ния атаки периодически накрывают но с 1 февраля перестала пить гидазепам были ломки, все кости выкручивало никому не желаю это испытать, хотя с ним ничего не болело была человеком но это колеса и всю жизнь на нем сидеть не хочу 7 мес на транквилизаторах вес уходил на 7 кг худела думала умру, страх смерти постоянно сейчас хочу пойти к психологу каждый день удушье ,голова, затылок ,уши закладывает, грудь давит дышать тяжело, жить не могу плачу постоянно железо упало, витамин д и кальций понижен, за 7 месяцев появилась миома в матке кисты спайки признаки мастита хоть ложись и помирай , а мне 38 лет у меня сын и мама за меня переживают и не знают как мне помочь , сейчас 10 тый месяц этого хауса в моей жизни мир перевернулся для меня, хочу жить как раньше здоровой как мне плохо никому не пожелаю. Евгения. Казахстн.Шымкент.
Ольга
Ольга, 3 мая
Здравствуйте! У меня все тоже самое как у Евгении из Казахстана.
В этом состоянии паники,кома в горле давления на глаза и головной болью просто невозможно жить.А ещё головокружение с тошнотой.
Как будто тело в тисках.Жутко болит шея,плечи,все время какая то тяжесть.Неужели это последствия ковида????
Кто знает как избавиться от этого напишите пожалуйста.
Похожие вопросы по теме
Проблемы с левой при атаксии
4 сентября 2020
Владислав, Лобня
Вопрос закрыт
Внутриутробные инфекции
23 июня
Селима
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
304 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Евгения Сергеевна Черникова
38 отзывов
Невролог
1992-1999 гг,ПГМА, педиатрический факуль
Опыт работы: 21 год
Юлия Владимировна Сафронова
44 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Екатерина Игоревна Кисель
143 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
отличный врач, вежливый. Отвечает быстро и по делу Консультация была полезной Посоветую друзьям
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Разносторонний подход к проблеме, развёрнутые и подробные ответы. Профессиональный подход. ...
— Анастасия
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Грамотный и профессиональный тон, чувствуется, что человек проникается к проблеме. Врачиня...
— Анастасия