— по всем вопросам

Консультация сексолога /

С каждым разом, возбуждения все меньше, первые отношения

78 просмотров

мне 22. Когда впервые я самоудовлетворялась, то испытала, наверное оргазм. Однако потом ни разу, начала из чистого любопытства. Сейчас в первых отношениях, и если в первый раз, когда он ласкал меня где-то, то я прям горела, в следующий раз уже нет. И так во всем, что касается возбуждения. Каждый раз возбуждает другое действие, а предыдущее уже не работает. И вообще возбуждение стало резко как то проходить.

Возраст: 22

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте. Значит Вам нужно постоянно экспериментировать, пробовать что - то новое в отношениях, тогда и будет интерес и возбуждение.
Психолог
София, здравствуйте! С Вами все нормально. Многие женщины не могут получить оргазм с мужчиной, а с мастурбацией могут. У женщины пик сексуального влечения приходится на 1-ую половину цикла и в дни овуляции. Вы должны изучить себя сами, знать эрогенные зоны и направлять партнера.
Клиент
Кристина, спасибо. Даже с мастурбацией я его не получаю. Даже больше, стала встречаться с парнем, перестала мастурбировать, потому что в принципе перестало получаться, а с ним хоть немного, просто получаю удовольствие, но без страсти. У нас с ним очень открытое общение, обсуждаем и говорим все друг другу об ощущениях. В чем еще может быть проблема?
Психолог
В гормональном фоне. Часто при повышенном пролактине снижается либидо. А может к партнеру пропал интерес?!
Психолог
Добрый день!
Вы экспериментируете наедине с собой? С парнем? Несколько Вы откровенны с парнем?
Клиент
Наталья, да, после начала отношений, в принципе очень плохо возбуждаюсь если сама.
с парнем да, даже по переписке, и при ласках, но возбуждение быстро проходит, буд-то отключается в какой-то момент. Мы довольно откровенны, я всегда говорю, что ощущаю, он спрашивает, мы делимся всеми ощущениями, приятными и нет.
Психолог
"буд-то отключается в какой-то момент."

В какой именно момент? На каком этапе? Что Вы испытываете в этот момент чувство вины, стыд? Либо другое чувство?
Клиент
Наталья, Когда он стимулирует пальцами клитор. Поднимается волна ощущений, и я чувствую, вот еще немного, но даже если оргазм не моя цель, я чувствую, что парень расстраивается из-за того, чот я не дошла до пика, если это так называется.
Психолог
Вам важно говорить партнеру о том, что Вам нравится или не нравится. Не ждать, что он расстроится, а направлять его, говорить о своих желаниях. Также самостоятельно изучайте свои желания, Вам для себя самой необходимо знать, что нравится, а что нет. Не стыдится и не боятся своих желаний. Возможно, есть страх того, что Вы ждете, что все будет лучше, чем оно есть и из-за этого есть барьер, возможно, есть в голове стыд за эти действия. С этим уже нужно разбираться.
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Рекомендую также проверить гормональный фон:
1) На 3 - 5 день цикла - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон общий, дигидротестостерон, пролактин, ДГЭА-сульфат, ГСПГ.
2) На 21-23 дни менструального цикла (после овуляции) - прогестерон (при условии, что цикл около 30 дней).
3) Обследоваться по поводу щитовидной железы: в любой день цикла сдайте кровь – Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО, пройдите УЗИ щитовидной железы.
4) С результатом обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу.
Клиент
Галина, спасибо большое!
Психолог, Сексолог
Вы должны найти что-то своё, то что вам будет приятно и то, что приведёт вас к оргазму. Это могут быть длительные поиски, однако при нахождении этих составляющих всегда нужно возвращаться именно к ним. В противном случае постоянное стремление к новому, к новым ощущениям приведёт к пересыщению воображения, что в дальнейшем приведёт к полному безвкусию в сексе. То есть все время будет хотеться все новых более мощных ощущений, как тяга к наркотику, в итоге когда вы многое перепробуете вас больше ничего не будет возбуждать в достаточном уровне для вашей психики. Поэтому очень важно анализировать свои ощущения, впечатления и эмоции от каждого малейшего прикосновения и ласки, чтобы понять что вам нравится и что вас возбуждает. Учитесь слышать и слушать своё тело. Очень хорошо в этом вопросе помогают массажи и медитации.
Принятый ответ
Психолог
София, здравствуйте!
Хочу дать Вам несколько рекомендаций:
1. Пройдите обследование у гинеколога и эндокринолога, чтобы исключить или подтвердить физиологические причины Ваших ощущений (например, сбой гормонального фона).
2. Во время секса практикуйте разные действия, чередуйте стимуляцию разных эрогенных зон, разные виды ласк, разные позы в сексе - если Вас возбуждает что-то новое, то, возможно, именно разнообразие даст Вам положительные ощущения.
3. Постарайтесь не фиксироваться на мысли "надо достичь оргазма, получится в это раз или нет, наверняка опять не получится". Чтобы получить максимальное сексуальное удовольствие, нужно расслабиться физически и психологически, а такие мысли порождают напряжение. Вы говорите, что Вам приятно заниматься сексом, интерес к нему есть - таким образом, старайтесь расслабляться и настраиваться на то, чтобы просто насладиться процессом, насладиться человеком, получить приятные ощущения. Так получить приятные ощущения будет гораздо проще, и вероятность наступления оргазма возрастет. Также настройте и молодого человека на это - т.е. чтобы он тоже не фиксировал свое внимание на Вашем оргазме, а тоже действовал расслабленно и старался просто доставлять Вам приятные ощущения и получать их самому, чтобы у вас обоих не было напряжения. (Мысли на тему "сейчас у меня опять не получится достичь оргазма, а он расстроится" тоже создают напряжение.)
4. Переключите свое внимание на психологический аспект сексуальности. Возбуждение, приятные ощущения и оргазм - это не только физиологические действия. Ощущения зависят не только от техники, физического воздействия на эрогенные зоны, но и от эмоций и мыслей. Психологическая составляющая тут не менее важна, чем физиологическая.
Т.е. проводите эксперименты не только с физическими техниками получения удовольствия, но и с мыслями. Наедине с собой подумайте о своих сексуальных фантазиях, желаниях - можно перебрать в голове разные образы и понять, что Вас больше возбуждает (какая атмосфера, обстановка во время секса, позы, действия партнера, Ваши действия, слова и т.д.). Соответственно, при мастурбации фокусируйте внимание именно на возбуждающих образах, а не просто на интересе и физических действиях - так будет проще понять свои ощущения и желания.
Поделитесь своими фантазиями и желаниями с партнером, пофантазируйте вместе, чтобы настроить друг друга на эротический лад, лучше понимать желания друг друга и реализовывать эти желания. Вы говорите, что у Вас с молодым человеком доверительные отношения, вы искренне разговариваете на такие темы - а значит, обязательно достигнете взаимопонимания.
Любви Вам и гармонии!
С уважением, Анастасия.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Снижение либидо.
16 октября 2019
Вероника, Полоцк
Вопрос закрыт
Боюсь потерять парня н знаю, что думать? Подскажите кто может...
22 декабря 2019
Екатерина, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Никогда не получаю оргазм
27 мая 2020
Вероника
Вопрос закрыт
Что делать, правильно ли я поступила
11 апреля
Ксения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Тадеушевич Радевич
16 отзывов
Сексолог, Уролог
1988 г, Крымский медицинский университет
Опыт работы: 27 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Захар Иванович Демченко
27 отзывов
Сексолог, Психолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Татьяна Евгеньевна Николаева
10 отзывов
Сексолог, Психиатр
2009-2015, СамГМУ, лечебный факультет, с
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Все по делу , спасибо Да помогла , успокоила меня Да , обязательно
— Денис, г. Пермь
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
Это же Игорюха, он на всех сайтах светится
— Сергей, г. Могилёв
фотография пользователя
Включённость в проблему, желание помочь Получила нужные советы Да, и обратилась бы снова, потому...
— Татьяна, г. Москва