Консультация проктолога /

НЯК и иммуностимуляторы

Дмитрий, Тула
8 августа 2017
378

Добрый день. Ольга, 37 лет. Страдаю НЯК. В связи с лечением цистита были прописаны иммуностимулятор гроприносин, виферон и генферон, до этого пропила антибиотики: ципролет и супракс. Подскажите - можно ли вообще принимать имунностимуляторы при НЯК, не приведет ли это к обострению? Спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация проктолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ольга Николашина, 8 августа 2017
Терапевт
Дмитрий, иммуностимуляторы ( к которым относится гроприносин) при аутоиммунных заболеваниях применять не стоит, нельзя предсказать возможные последствия стимулирования иммунной системы, которая и так работает с перекосом в сторону увеличения цитотоксических реакций. виферон и генферон это препараты интерферона, применять их при аутоиммунных заболеваниях можно, цитотоксический иммунитет они не активируют, и даже есть работы, по данным которых состояние при таких заболеваниях улучшается при использовании этих препаратов. при аутоммунных заболеваниях больше используют иммуномодуляторы ( препараты, которые не понижают и не повышают активность иммунных клеток, а воздействуют на другие звенья патогенеза иммунитета), но таких схемы применяют в алтернативных медицинских практиках, например натуропатии, гомеопатии и фитотерапии.
Маргарита Минасян, 8 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! На сегодняшний день все иммуностимуляторфильмы не имеют доказательства базу и являются БАДи, то есть их действие не изучено, но примерно оно может повлиять на иммунитет. И стоят не дёшево, вам с таким диагнозом я бы не рекомендовала, либо если очень хочется то можно использовать иммустимулятры внутри мышечно. И да, к чему одному человеку такое разнообразие??? Ферме, по некоторым данным вообще вызывают онкология заболевания крови. . Страннведь назначения. ..
Маргарита Минасян, 8 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Фероны вызывают онкологию.. то тесть генферон виферон
Дмитрий, 8 августа 2017
Клиент
Маргарита, а чем тогда Вы посоветуете лечить ВПЧ при НЯК?
Маргарита Минасян, 8 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
По статистике ВИЧ сам проходит в течении 3 лет, от вас требуется здоровый образ жизни и насколько это возможно здоровое питание, исключения покупные соков, колбасы и по меньше солей и стремиться не простывать. Но делать эксперименты лучше на полностью здоровом организме , чем на нарушенном, тем более , что ваше заболевание не специфического и также связанно с неточность работой иммунитета.
С уважением.
Наталья Быкова, 8 августа 2017
Инфекционист, Гепатолог
Добрый вечер, Дмитрий. Как виферон, так и генферон относятся к иммуномодуляторам, обладают антипролиферативным эффектом. Назначаем мы их в практике часто людям разных возрастных групп, переносятся удовлетворительно, достаточно эффективны. С Вашим диагнозом не противопоказаны. То, что данные препараты вызывают онкологию, слышу впервые, при всем уважении к коллеге. Как раз, Ваш ВПЧ является онкогенным вирусом, а не данные препараты. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Язвенный колит няк
14 февраля
Дмитрий, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Проктолог, Хирург
Сухум
Проктолог
Новосибирск
Онколог, Хирург
Москва
Онколог, Хирург
Брянск
Вопросы по специальностям
Кардиолог, Терапевт
Москва
Невролог, Педиатр
Денау
Педиатр
Томск
Гинеколог, Хирург
Москва
Педиатр
Якутск