Консультация терапевта /

Температура при короновирусе

12 просмотров

С 29.12 диагноз коронавирус. Кт 10 % пневмонии. Температуры не было все время пила арбидол ингавирин гриппферон в нос азитромицин 10 дней затем леофлокцоцин 7 дн. И 5 дн диксаметазон. Есть кашель отхаркивающий стала подниматься температура 37-37,5

Возраст: 70

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте! После перенесенной пневмонии еще длительное время может сохраняться кашель, субфебрильная температура тела, слабость. организму нужно время чтобы восстановиться.
Обильное питье, увлажнять воздух, делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, витамин Д 2000 ед в сутки
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,такая субфебрильная температура тела может сохраняться ещё длительно. Пейте больше жидкости, принимайте поливитамины, увлажняйте воздух и делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, анализы сдавали? У вас массивное лечение, температура может волнообразно подниматься до 37.5 до 2 месяцев после переменной инфекции, добавьте Вит д 2000 ме в сут, цинк 50 мг в сут,все 1 мес, от кашля ацц- 600 мг в сут 10 дн
Принятый ответ
Терапевт
Добрый вечер.Редкий кашель, субфебрильная температура тела, слабость после выздоровления при ковид инфекции может сохраняться до 3 месяцев. Всем пациентам рекомендую продолжать витаминотерапию витаминами D, C, принимать магний, цинк, так как сегодня постоянно есть инфекция и не только коронавирусная. Эти витамины и микроэлементы показали свою эффективность, как противовирусная защита, против воспалительной атаки, иммуномоделирующее средство. Рекомендую пациентам принимать Канефрон, если есть проблемы с почками. Канефрон растительный препарат. Урсосан или Урсофальк для восстановления печени.Для восстановления и правильного функционирования иммунной системы очень важно правильно спать. Если сон будет недостаточным, прерывистым, если человек не будет отдыхать вовремя, иммунная система именно от этого страдает больше всего. Незабывайте про обильное теплое питье 30 мл. на кг веса.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,необходимо сдать анализы ,чтобы оценить состояние объективно. Вы сдавали? У вас было достаточно массивная терапия,вероятно температура как проявление астенического синдрома.
Принятый ответ
Клиент
Ксения, добрый вечер. На вторник назначили.
Клиент
Ксения, а что такое астенический синдром. Это опасно?
Терапевт
После результатов будет ясно, какой уровень воспаления имеется. Как сильно повышен с-реактивный белок, СОЭ, другие маркеры воспаления, имеется ли лейкоцитоз.. На данный момент беспокоится не стоит,если не снизилась сатурация и не усилилась одышка.
Терапевт
Нет. Он появляется из-за того,что организму потребовалось много сил для того,чтобы побороть инфекцию, особенно осложненную пневмонией. Со временем все должно нормализоваться. Пока для поддержания иммунитета продолжайте принимать витамин Д в дозе 4 капли Аквадетрим. (2000 МЕ)
Клиент
Ксения, сатурация 96, отдышки нет.
Клиент
Ксения, а почему температура появилась сейчас на протяжении всего лечения только пару раз поднималась до 37. А так все время не было. А лечение закончили и начала скакать?
Терапевт
От кашля с мокротой принимайте АЦЦ лонг 600 мг 1 раз в течение недели или аналогичные препараты. На данный момент больше склоняюсь к астении. При отсутствии изменений в анализах ,эта теория подтвердится и далее спокойно можно принимать витамины.
Терапевт
Это может быть связано с тем,что вы использовали в лечении гормоны.
Клиент
Ксения, спасибо огромное.
Кардиолог, Терапевт
Если нет температуры, то антибиотики и дексаметазон можно отменять, оставьте витамины С 500 мг, Д 5000, селен 100 мг, цинк 25 мг. Антикоагулянты Вы принимаете?
Клиент
Анна, да кардиомагнил.
Кардиолог, Терапевт
Это хорошо, но нужно проверит уровень Д димера крови, кардиомагнила может быть недостаточно. Если д димер повышен, то начинайте приём эликвиса по 2,5 мг 2 р/д
Клиент
Анна, спасибо!
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Конечно, арбидол был не нужен, да и два антибиотика....Дексаметазон тоже только по показаниям нужен. Сейчас, возможно, астенический синдром с температурным "хвостом", это часто бывает при ковиде. Для предотвращения заболевания ОРВИ (после приема антибиотика, обострения острых или хронических инфекций - иммунная система работает чуть хуже) можно ограничить контакты, в нос любой солевой раствор (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном (виферон гель) дважды в день, поливитамины (особенно витамин С), адаптогены.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Простуда после кишечной инфекции
25 сентября 2019
Александр, Краснодар
Вопрос закрыт
Болит ухо у ребёнка 11 лет
6 апреля 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Температура 6ой день! 38. КТ1 15% поражения
10 ноября 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
49 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
128 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Екатерина Игоревна Кисель
106 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Шибанова
42 отзыва
Терапевт
2008-2015 крымский государственный медиц
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Михаил Ивашев
Я благодарна врачу за ответ и раз'яснения по моему вопросу. И всем коллегам, кто откликнулся. Но...
— Екатерина Николаевна
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ МНЕ ОНА ВСЕ РАССКАЗАЛА. ДА БУДУ СОВЕТОВАТЬ ДРУЗЬЯМ.
— ЕВГЕНИЙ
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Ирина Петречко
Отличное Большое СПАСИБО Ирине Викторовне за ответы на поставленные вопросы и рекомендации,...
— Елена