Консультация проктолога /

Кровь на туалетной бумаге

141 просмотр

Сегодня после туалета обнаружил кровь ярко красного цвета на туалетной бумаге в большом количестве, после испражнения. До этого было что то похожее но я не придавал этому значения(5 месяцев назад и не в таком количестве) во время стула никакого дискомфорта и сжижения нету, единственное что так это тяжело проходил стул, и я тужился. Сейчас начинаю сильно переживать, и не могу уснуть на этом фоне. Есть чего переживать, или быть возможно это потому что я перенапрягся во время испражнения. Присутствует очень легкое жжение в отделе ануса. На данный момент соблюдаю КБЖУ, придержуюсь правильного питания, худею. Вес 90 рост 171 возраст 28 лет. Ничего не принимаю. Проктологов в городе нету, только хирург может принять.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация проктолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, вероятнее всего,что на данный момент у вас анальная трещина, но я бы рекомендовала обратиться к хотя бы к хирургу,чтобы он пальпаторно исключил геморрой, а при возможности необходимо выполнить ректороманоскопию.
Маммолог, Хирург, Онколог
Михаил, здравствуйте! По описанию, вероятнее всего имеет место анальная трещина. Рекомендации по лечению:
- Диета №1 (щадящая диета с исключением острой, жирной, жаренной, грубой пищи. Рекомендуется еда отварная, печенная, приготовленная на пару )
- Гигиена, уход за перианальной областью
- Исключить посещение сауны, длительные статические нагрузки
- Ограничение физ.нагрузок
- Лактуллоза 15 мл в сутки при запорах
- Ректальные свечи с облепиховым маслом по 1 х 2 раза в сутки, курс 10 дней
Хирург
Здравствуйте, вариантов есть несколько: анальная трещина - крови не значительное количество, чаще остаётся на бумаге в конце , характерен зуд. Геморрой - значительное количество крови - несколько миллилитров и более и подтекание капельками. И ещё много причин - образования прямой кишки - полипы и прочие. Воспаление , травматизация, эрозии и прочее - прочее. Гадать смысла никакого нет. Важно соблюдать диету без острого копчений перченного и алкоголя добавить фрукты и овощи чтобы не было запоров. В горячую ванну не ходить обмывать там летней водой. Вместо туалетной бумаги использовать влажные салфетки или подмываться даже. Тяжести не поднимать . Если образ жизни сидячий то каждые час полтора вставать и делать зарядку чтобы не было застоя венозной крови в малом тазу подойдёт ходьба например. Обязательно дойти до хирурга , если будет выделяться повторно кровь в значимом количестве то сегодня же, если не будет тогда в ближайшее время. Специальное лечение начинать после осмотра. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте, Михаил! Проктология часть хирургии и хирург вполне справится с Вашей проблемой- анальной трещиной.
Вам в свою очередь необходимо избегать запоров, неиносить тугие пояса, тесное белье, избегать алкоголя, курения, острой пищи. И заживет трещина.
Проктолог
Если нет боли, то больше вероятность , что кровит из геморроидального узла. Возможно анальная трещина. Рекомендую свечи натальсид 2 раза в день,5 дней. И мазь Левомеколь , промазывать анальный канал 2 раза в день
Хирург
Здравствуйте Михаил, похоже у вас геморрой, а спровоцировали кровоточивость перенапряжением при дефекации. Перед походом в туалет свечи с облепиховым маслом, чередовать со свечами натальсид-кровоостанавливающие. Тяжести и алкоголь ограничить, все наладится. Да и если стул твердый Дюфалак по инструкции.
Педиатр
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться хотябы к хирургу по этому вопросу для очного осмотра. Если кровь ярко алого цвета то вероятнее всего это анальная трещина или же геморрой. Учитывая, что вы говорите что стул тяжело проходил, то вероятнее всего первое. Обратитесь на очный осмотр, сдайте копрограмму, подмывайтесь после каждого стула и используйте влажную туалетную бумагу. Придерживайтесь диеты, употребляйте как можно больше клетчатки, кушайте чернослив ну и конечно обеспечьте достаточный питьевой режим.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. Нужно обратиться к хирургу для осмотра. Ваши жалобы могут быть связаны с аналиной трещиной или геморроем. Если кровянистые выделения очень обильные и не прекращаются после дефекации,то обратитесь к врачу в ближайшее время.
Хирург
Здравствуйте , Михаил !
Был бы у Вас значимый геморрой Вы бы знали по боли во время обострения и по наличию самих узлов , при наружном геморрое ! А внутренний небольшой узел , если он не был воспален и не болел то навряд ли только от того ,что тужились стал бы источником кровотечения !
Вероятнее всего анальная трещина ! Но, без очного осмотра трудно сделать более точные , конкретные выводы , можно только предположить !
Осмотр хирурга(просто для осмотра и выявления источника кровотечения не обязателен проктолог)очно в течение 1 минуты с большой долей вероятности прояснит ситуацию, будет установлен диагноз ! Особая подготовка для первого осмотра не нужна !
Другие возможные причины кровотечения из заднего прохода (РАЗЛИЧНЫЕ КОЛИТЫ, ДИВЕРТИКУЛ, ПОЛИП И Т.Д.) крайне маловероятны , раз у Вас кровь была только в конце акта дефекации , а не вперемешку с калом !
Если кровотечение уже остановилось, то до того как попадёте на приём к хирургу можно проводить лечение:
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ .
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! По описанию похожа анальная трещина, но для подтверждения диагноза необходим личный осмотр хирурга. Относительно питания часто правильное питание получается в большом потреьлении ьелка и недостатке потребления клетчатки. Для облегчения дефекации и работы ЖКТ принимайте добавку Псиллиум.
Будьте здоровы!
Гастроэнтеролог, Диетолог
Добрый вечер! необходим очный осмотр хирурга и решение вопроса о проведении ФКС.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 20 января
Это анальная трещина. Ничего страшного. Стул помягче, избегать запоры, местно метиуроциловая мазь или свечи на недельку. И главное нормализация эмоционального состояния ✊
Похожие вопросы по теме
Кровь на бумаге
15 июля 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
Кровь после дефикации
29 ноября 2020
Елена, Хабаровск
Вопрос закрыт
Кровотечение при дефекации
31 января
Никита
Вопрос закрыт
Кровь на бумаге
4 августа
Олеся
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артем Аркадьевич Поздняков
25 отзывов
Проктолог
1998-1994, Красноярский государственный
Опыт работы: 25 лет
Ярослав  Дмитриевич Бабиков
40 отзывов
Проктолог
ГОУ ВПО УГМА 2003-2009гг
Опыт работы: 10 лет
Маргарита Фёдоровна Охлопкова
15 отзывов
Проктолог, Детский хирург
2008-2014 УлГУ Медицинский факультет вра
Опыт работы: 4 года
Тимербулат Аскатович Сайфуллин
3 отзыва
Проктолог, Хирург, Врач
1991-1997, СПбГМА им Мечникова, лечебный
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Проктологу Артем Поздняков
Хочу поблагодарить врачей за помощь в решении наших проблем! Низкий поклон Артему Аркадьевичу...
— Татьяна, г. Мегион
фотография пользователя
Проктологу Артем Поздняков
Очень приятный и отзывчивый врач, быстро помог с моими проблемами. Все консультации были очень...
— Михаил
фотография пользователя
Проктологу Ярослав Бабиков
Врач ответил быстро Воспользовалась рекомендацией и уже съезлила на очный приём к проктологу....
— Наталья