Консультация уролога /

Пипилома в уретре, ВПЧ — вопрос №445436

1917 просмотров

3 месяца назад у меня обнаружили ВПЧ нескольких типов HPV: 6, 18, 31, 39, 52 и 53.
Появилось новообразование на уретре члена, удалили лазером и прошли противовирусный курс (озонотерапия 11 сеансов и уколы алакин альфа 6шт)
Спустя 2 месяца у меня все было хорошо, а потом я имел незащищенный контакт со своей девушкой и спустя 2 недели у меня появилась пипилома на уретре.
Вопросы:
1)Эффективное ли лечение мне назначают или выкачивают деньги?

2)Могла ли пипилома появиться сама и без незащищенного контакта с девушкой или же из-за контакта?

3)Девушка сдала анализы, говорят, что у нее все хорошо, может ли в скрытом виде у нее вирус быть?

Ну и ваши комментарии будут интересны

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Просто так бывает нередко- новообразование возникает првторно.
И тут никто не виноват- ни девушка, ни незащищенный па, ни уролог.
Надо простотеще раз удалить вновь возникшее новообразование
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
1. Лечение ВПЧ у мужчин заключается только в удалении папилломавирусы.
2.Рецидивы возможны
3.Девушке достаточно просто наблюдаться периодически
Клиент
Игорь, данный курс является эффективным? Просто смущает стоимость его, 6000 уколы, 9000 озонотерапия, если это эффективно, то думаю цена адекватная.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Нет необходимости в нем. Только удаление папиллом достаточно
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте. При рецидивирующем течении возможна такая схема
Изопринозин 500 мг по 2 т. 3 раза в день, 28 дней.
Плюс обязательно удаление кондиломы!
Клиент
Дмитрий, удаление лучше после начала прохождения курса или можно с момента удаления?
Андролог, Уролог
Одновременно.
Клиент
Дмитрий, а как считаете, стоит ли проходить озонотерапию и курс аллакин альфа? Ведь эти препараты в жкт не всасываются и они бессмысленны..
Андролог, Уролог
Нет смысла в них.
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте, Арет

Это папиллома, которая вызывается вирусом папилломы человека! Этот вирус передается не только половым путем, но и бытовым через эпиляцию, бритьё, бассейны и тд.
Заражено этим ВПЧ 85 процентов населения земного шара. Вирус, к сожалению, ничем не лечится в настоящее время, так как нет противовирусного лечения к этому вирусу. Вирус сам элиминируется (исчезает) из организма в течение 2-3 лет .

Все, якобы, противовирусные для снижения вирусной нагрузки, а также иммуномодуляторы для повышения иммунитета, в том числе лечение , которое получили Вы — препараты ПУСТЫШКИ, назначаются только лишь с коммерческой целью в России и в странах постсоветского пространства. Синтетические поливитамины также не применяются нигде в мире, так как они не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Эти препараты пустышки не применяются нигде в мире и не входят в стандарт лечения, который рекомендует ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) .

При ВПЧ иммунитет не снижен! Поэтому укреплять и поднимать его не надо!

Папиломы удаляют или криодиструкцией(жидким азотом) или лазером под местной анестезией. В Вашем случае правильнее будет удалить папиломы лазером или РЧА (радиочастотной абляцией ) !
На сегодняшний день — только это лечение кондилом ВПЧ.
Если у Вашей девушки проводился анализ методом ПЦР и вирус обнаружен не был , то значит она не заражена , т.к. ПЦР это надёжный метод диагностики !

Людям , не зараженным пока ВПЧ можно рекомендовать сделать прививку против ВПЧ типов 16 и 18 вакциной Церварикс или вакциной Гардасил от 6,11,16,18 типов. Так как это самые опасные и онкогенные типы ВПЧ, которые могут вызвать не только рак шейки матки , но и рак полового члена, рак ротовой области и рак прямой кишки. В настоящее время ВОЗ рекомендует прививаться мальчикам и мужчинам, а не только девочкам и женщинам от этих онкогенных типов ВПЧ.

Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Клиент
Яков, спасибо большое за развернутый ответ, вы считаете что можно только удалить пипилому и не проходить имунномодулирующий курс? И считаете ли вы, что ночной график работы, сбитый режим сна, бессонница, могут поспособствовать низкому имунитету и возникновению таких проблем как у меня?
Хирург
Да, Вы правильно поняли меня , что нужно просто удалить папилому и ничего более ! Это не моё мнение , это мнение всей доказательной медицины мира , кроме людей , которые заинтересованы в продаже бесполезных дорогостоящих препаратов !
Да, систематически повторяющаяся бессонница может некритично , но отражаться на иммунитет , но это не значит , что если Вы примете иммуномодуляторы , БАДы , то у Вас всё нормализуется ! Нужно сделать так ,чтобы исчезла бессонница!
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Здравствуйте. Папиллому нужно удалять. Перед удалением за несколько недель нужно начать противовирусное, иммуномодулирующее лечение, которое продолжить и после удаления.
Вообще, если впч сам не удаляется из организма в течение 3 лет, то самым важным является подержание хорошего иммунитета для борьбы с ним. Важное в борьбе против впч - это не противовирусные средства, а иммунитет. Поэтому соблюдайте режим труда и отдыха. Не переутомляйтесь, во время отдыхайте. Не существует таких методов ВПЧ, которые могли бы избавить от вируса на 100%. Бывает такое, что вирус самостоятельно элиминируется из организма благодаря хорошему иммунитету.
Если у девушки всё хорошо, это говорит о её хорошей иммунной системе. Заразность ВПЧ повышается в период высыпаний, поэтому сейчас контакты либо исключить, либо только в презервативе.
Клиент
Галина, спасибо большое за развернутый ответ, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ответа выше от Якова, стоит ли только удалить пипилому без прохождения озонотерапии и уколов аллакин альфа?

Уролог, Андролог
У каждого врача есть своё мнение и свои рекомендации.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка Андрофлор
1 декабря 2021
Иван
Вопрос закрыт
Раздражение на половом члене
29 августа 2022
Николай
Вопрос закрыт
Возможно ли первые симтомы вич ?
30 января 2023
Василий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
370 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
67 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Мария Николаевна  Хомякова
13 отзывов
Уролог
2007-2013 ГБОУ ВПО ИвГМА,
Опыт работы: 10 лет
Луиза Римихановна Римиханова
219 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательный, грамотный специалист. Подробно и без лишней воды дал консультацию. Очень...
— Юлия, г. Братск
фотография пользователя
Грамотный доктор. Спасибо. Консультация оказал очень полезная. Советую Всем воспользоваться...
— Шитиков, г. Брянск
фотография пользователя
Быстро отреагировала на мой вопрос. чувствуется опытный врач .Буду прислушиваться к ее...
— Балдан, г. Улан-Удэ