Консультация психолога /

Не могу вылечиться от тревожного расстройства

169 просмотров

Здравствуйте!
Мне 31 год, с января месяца болею всем подряд, в том числе тревожным расстройством!
Не знаю уже к кому обратиться, хожу по кругу, от врача к врачу!
В анамнезе шейный остеохондроз, хронические головные боли, гипотиреоз, боли в суставах( сейчас очень болит , жжет, печет левая нога, стопа и икра, до колена, кжется по ощущениям что ее распирает, как будто она отекает, делала энмг- аксонально-демиелинизирующие нарушения), болят мышцы ног,кажется по ощущениям что отказывает левая рука, что сейчас упаду в обморок, случится инсульт и т.д!Перечитала все про рассеянный склероз, многое подходит( в анамнезе еще ковид, болела в мае 2020)
Я очень впечатлительный, мнительный человек! Частые стрессы , не могу вылезти из депрессии!Любую боль воспринимаю как смертельное заболевание, все понимаю осознаю, что это мне кажется! У психиатра была- назначено лечение паксил ( начинала с 1/4 , потом 1/2, в такой дозировке принимаю его с января), плюс к нему фенибут 3 таблетки, и был феназепам, сейчас без него! !) Мое состояние за последний месяц очень ухудшилось- какая то рассеяность, страх ехать за рулем, заторможенность, путаю слова, хочу сказать одно, говорю другое, тяжесть в области сердца, гипервентиляционный синдром,! Скажите, что со мной? может ли это быть из за большого количества фенибута ( его я тоже принимаю с января), или увеличить дозу паксила до целой таблетки?Хотя я пью его 5й месяц по 1/2, а назначили на 6 мес, есть ли смысл уже увеличивать!
Периодически принимаю келтикан и мексидол! Вот когда пью их, прям отлично чувствую себя! Стоит закончить, проходит неделя,две- состояние ухудшается! Вечно же их нельзя пить! Итак уже с января месяца по 2 пачки пропила!
Может у меня вообще отравление организма таблетками!
Прошу у вас помощи!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Маша!
Изменения в состоянии и самочувствии Вам обязательно нужно обсуждать со своим лечащим врачом, который выписал Вам лечение и наблюдает Вас, чтобы при необходимости он мог корректировать дозировки или вносить иные изменения в схему лечения.
Что касается психологической стороны - видимо, у Вас сильная тревожность с ипохондрическими переживаниями (чрезмерное беспокойство в связи с состоянием здоровья). Вы говорите, что любую боль воспринимаете как смертельную, хотя понимаете, что объективно это не так. Также возможно, что Вы уже устали болеть - то одно, то другое, плохое самочувствие истощает физически и психологически, и неприятные симптомы вызывают тревогу.
Рекомендую Вам:
- Как я сказала, контактировать с лечащим врачом-психиатром, говорить об изменениях, корректировать лечение по необходимости.
- Стараться отдыхать, искать способы расслабления: читать, ездить на природу, смотреть приятные фильмы, встречаться с друзьями, принимать расслабляющие ванны. Чтобы и физически набраться сил, и психологически расслабляться и получать положительные эмоции.
- Найти интересы, увлечения, хобби - то, что может дать заряд положительных эмоций, сформировать новый интерес, желание чем-то заниматься.
Вероятно, Вы устали болеть и чувствуете перенапряжение. Вам нужно находить способы отдыхать, получать приятные впечатления, переключать внимание на приятные занятия, стараться не фиксироваться на тревожных мыслях. Было бы хорошо поработать с психологом, обсудить свою тревожность и впечатлительность, в сочетании с фармакологической терапией.
Будьте здоровы, побольше Вам положительных впечатлений!
С уважением, Анастасия
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Маша.
Вам необходимо скорректировать схему лечения с психиатром.
Также необходима психотерапия с психологом или психотерапевтом.

Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Ухудшение сомочувствия может быть следствием некорректной схемой приема успокоительных средств. Нужна консультация психиатра. Чтобы постепенно снять оьщую тревожность и улучшить качество жизни нужна работа с психологом.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Маша! Наше тело всегда сигнализирует нам о том, что что-то не в порядке в нашей жизни: не удовлетворены какие-то потребности, что-то делаем в ущерб себе пр. Оно как бы "защищает" психику. Консультация с психологом поможет Вам выйти из депрессии, научит справляться со стрессом. Обязательно подключите психолога, если не хотите депрессию глушить таблетками.
Принятый ответ
Психолог
Добрый день, Маша!
Что произошло у Вас в январе? Что Вам говорят врачи?
Были ли у психотерапевта?
Необходимо исключить физиологические причины, а уже после обратиться к психотерапевту и работать над тем, что вызывает у Вас тревогу. Также нужна и важна психотерапия.
Как проходит Ваш повседневный день?
За тревогой всегда скрывается какая-то психологическая причина, какая-то ситуация, с которой Вы не справились, и она выходит в тревожное состояние. В какой-то момент, Вы, не смогли справиться, и Ваша психика выбрала такой способ.
Если нет противопоказаний от врачей, Вы можете выполнять специальные упражнения для снятия тревоги, дыхательные техники, занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, легкий спорт, арт-терапия, читайте книги. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха.
Для того, чтобы разобраться в чем конкретно Ваша причина, необходимо проанализировать, что вызывает у Вас эти состояния. Эффективнее будет разобраться в этом с психологом/психотерапевтом на индивидуальной консультации.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Я вижу силуэты не знакомых мне людей
20 мая 2019
Святослав, Омск
Вопрос закрыт
Повышен ТТГ и кортизол
24 августа 2019
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Депрессия невроз
30 января
Владимир
Вопрос закрыт
Стресс, срывы
23 марта
Кристина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Игоревна Прозорова
0 отзывов
Психолог
2011-2016, Федеральное государственное б
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
50 отзывов
Психолог, Психиатр
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Наталья Андреевна Пылаева
16 отзывов
Психолог
Высшее образование. Пензенский Государст
Опыт работы: 4 года
Захар Иванович Демченко
27 отзывов
Психолог, Сексолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Иван Тяпкин
Очень деликатно ответил на вопрос. Без осуждения. Мои мысли по поводу проблемы подтвердились....
— Дарья
фотография пользователя
Психологу Захар Демченко
Потрясающее отношение. На вопрос откликнулись два врача. Именно Захар ответил подробно, вник в...
— Андрей
фотография пользователя
Чувствуется заинтересованность и желание помочь. Консультация была полезна Да, отличный врач.
— Ольга