Консультация психолога /

Волнение сильное до пота со всего тела

Николай
16 апреля

Мне 23 года,10 лет назад в 9 классе был момент когда нужно было читать перед классом, я настолько заволнавался что очень сильно вспотел полностью, за все эти 10 лет ни прошло ни дня чтобы я не волновался о потных руках когда нужно было контактировать с людьми, ни с кем из одноклассников не общаюсь, да и с девченками тоже, однажды пошёл в парикмахерскую летом, была паническая атака и я весь вспотел сильно, я начинаю волноватса с самого утра и до вечера пока не лягу спать, а от валнения сильно потеют руки, а на людях и в помещении или летом полностью весь, и чувствую себя замкнутым зажатым и не общительным, я понимаю что ненужно перестать волноватса начать общатса с людьми и заводить отношения, смеятса веселитса, но немогу, даже с братом немогу перестать волноватса а в следствии потеть, замкнутый круг какой-то, валнуюсь о том что люди увидят мои потные руки и всего потног и им будет противно и от этого волнения начинаю потеть и еще больше волнуюсь, баюсь теплых или закрытых помещений, лета, прикосновений к кому лтбо, общения , взглядов, всего, раньше волновался только о том что надо писать будет на тетради и руки только потели, сейчас волнуюсь панически обо всем, так это у меня уже с 9 класса, мне 23, все капилось и капилось с каждым годом, уже чувствую что сам не справлюсь, но хотелось бы, дайте совет!раньше в 8 классе был радостным шутил смеялся , был спокоен, если стеснялся чегото то просто краснел

Вопрос закрыт
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!
А вы обращались за помощью очно к психотерапевту? У вас навязывает состояние.
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
*навящевое
Тарас Ионов, 16 апреля
Психолог, Сексолог
Это естественно, когда человек потеет. Особенно человек потеет во время стрессовых ситуаций и тревоги. Всем людям периодически приходится сталкиваться с ситуациями, когда нужно поздороваться, обняться или даже поцеловаться с потным человеком, а бывает даже мы сами являемся потными. Это не особо приятно, но иногда выбор не велик и приходится это делать. Ваша фобия устранима, но нужно сосредоточится на выздоровлении. То что вы осознаете свою проблему и готовы с ней бороться уже один шаг к победе. В целом процесс избавления от фобии занимает продолжительное время и зависит только от вашей силы воли, стремления и усваивания перемен. Желательно процесс восстановления проходить под наблюдением психолога на очных приемах, так результат будет эффективней и быстрее. На пути к выздоровлению нужно будет разработать индивидуальную методику в которой вы совместно с врачом смоделируете проблемные ситуации и постепенно будете с ними сталкиваться сначала виртуально, а потом реально. Так вы постепенно будуте более эффективно противостоять стрессовым ситуациям и вашим нервам при потении.
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте. Вам необходимо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать анализы гормонов Т3, Т4, ТТГ и записаться на консультацию к эндокринологу. Будьте здоровы. Удачи Вам.
Принятый ответ
Роман Лапин, 16 апреля
Хирург
Здравствуйте. Давайте попробуем это проработать . Но для этого лучше чат или впйбер с ватсаппом.
Принятый ответ
Николай, 16 апреля
Клиент
Роман, здравствуйте, можно по WhatsApp, мой номер 89999729613
Гинеколог, Хирург, Онколог
Присутствует повышенная тревога. Начните с консультации психолога. Который укажет на причину фобий , страхов. День ото дня вы начнете ощущать значимые перемены.
Принятый ответ
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Здравствуйте. У Вас нарушен равновесие между симпатической и парасимпатической нервной системы. Необходимо консультация невролога, психолога, остеопата.
Пока можно
1. Магне В6 по 1 таб х 2 раза в день, 14 дней.
2. Тенотен по 1 таб х 2 раза в день под язык, 20 дней
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Такая уж наша физиологи все мы потеем и люди и даде братья наши меньшии. По другому природа не придумала. И этого не надо стеснять и по этому поводу беспокоиться. Посмотрите какие спортсмены например и ничего страшного в этом нет. Поэтому перестаньте переживать по этому поводу, все у вас нормально. А если не можете не думать об этом содите на пару сеансрв к психотерапевту дамаю онивам поможет
Принятый ответ
Психолог
Николай, в 9-ом классе Вы обратили внимание на свои симптомы и создали то, что называете "замкнутый круг". Теперь Ваши переживания вызывают панические мысли, а те - в свою очередь вызывают переживания. Лучшей техникой для Вас будет, если Вы будете отпускать негативные эмоции, а не пытаться контролировать свои вегетативные реакции. Позвольте себе потеть и позвольте себе краснеть и посмотрите - что случится. Уверен, что Вы будете приятно удивлены. Всё наладится, всё пройдёт. С уважением!
Принятый ответ
Роман Лапин, 16 апреля
Хирург
Хорошо. Я вам написал в Ватсапп
Терапевт
Здравствуйте,Николай. Попробуйте общаться в ситуациях,когда ВСЕ потные: в жару,в спортзале,на пробежке, а ещё в бассейне или на пляже, где никто и не обратит внимание, если вы мокрый с ног до головы. А научившись общаться, увидев,что вы интересный человек, с которым хочется разговаривать, будете более уверены в себе и в обычной жизни. И заведите хороший дезодорант. И,конечно, позанимайтесь с психологом.
Принятый ответ
Психотерапевт, Психиатр
добрый день!!! вам необходима очная консультация психотерапевта и совместная с ним работа,направленная на поиски запускающего этот замкнутый круг фактора (это может быть все, что угодно- об этом знает только ваше подсознание). с нестабильной вегетативной системой и тревогой хорошо справляется буспирон по 1 табл 2 раза в день в течение 3 недель. его можно применять при стрессе, экзаменах, тревоге. полезно будет также походы в бассейн, прогулки на свежем воздухе, достаточный сон, расслабляющие методики
Принятый ответ
Педиатр
Вам нужен очный прием психотерапевта. по другому к сожалению никак
Лариса Лукина, 16 апреля
Дерматолог, Косметолог, Болезни волос
Добрый вечер. Помимо консультации психолога , необходимо выяснить, идеопатический это генерализованный гипергидроз или на фоне каких-либо соматических заболеваний. Посетите терапевта для сдачи общеклинических исследований и анализов на гормоны щитовидной железы. Из общих рекомендаций : здоровый образ жизни, контрастные обливания, препараты, нормализующие деятельность вегетативной нервной системы (подскажет невролог). Кроме того, избыточное потоотделение в области подмышечных впадин, ладоней и стоп можно блокировать с помощью инъекций ботулотоксина. Из минусов процедуры: стоимость и необходимость повторных процедур каждые 6-12 месяцев.
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Обострение экземы
6 апреля
Ольховская, Новороссийск
Отказывают лапы у собаки
25 марта
Светлана
Вопрос закрыт
Кошка
5 января
Влада, Челябинск
Вопрос закрыт
Что делать?
19 октября 2017
Эдгар, Невинномысск
Вопрос закрыт
Задето легкое
22 августа 2017
Ольга, МАКАРОВ
Вопрос закрыт
Задето легкое
20 августа 2017
200.00 р.
Ольга, МАКАРОВ
Почему удушье
18 августа 2017
Владимир, Калуга
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог, Сексолог
Москва
Психолог
Лиман
Психолог
Хабаровск
Ветеринар
Алатырь
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Хирург
Ижевск
Эндокринолог
Одинцово
Терапевт
Москва