— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Что делать

198 просмотров

Здравствуйте!Ночью поднялась темп.39,4,сбили парацетамолом 38,6 был врач,взял тест,пьем арбидол и интерфирон капаем.Сей час 39 опять,что еще можно сделать ,чтоб не запустить пока в ожидании теста.Муж сердечник

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Терапевт, Кардиолог, Диетолог, Врач УЗД
Здравствуйте!!!
Обильное питье постельный режим
3 дня может держаться высокая температура, затем должна снижаться, если нет и появляется дополнительные симптомы очная консультация врача
Препараты вы правильно принимаете
Скорейшего выздоровления!
Клиент
Татьяна, спасибо огромное за ответ!На 4 день темпера спала и 2 дня 36,2 и 36,4,а на 6 день опять 38.Кашля нет,только иногда,когда мокрота подходит к горлу.Горло уже не так болит.Врач повторно приезжал на 3 день болезни,продлил азитромицин еще на 3 дня,разжижающие дал,арбидол на 3 дня,добавил витамин Д и С.Антибиотик завтра 6 день,переживаю ,почему температура поднилась.1Марта больничный должен закончится,а тут снова.Ковид подтвердился.
Терапевт
Доброго времени суток Дмитрий.Более вероятно, что Вы переносите ковид инфекцию вызванную штаммом омикрон. Основными симптомами омикрон штамма являются боль и першение в горле, дискомфорт в грудной клетки, кашель, повышение температуры, слабость. Препаратом для симптоматического лечения боли в горле вирусного происхождения
является препарат- ОКИ раствор. ОКИ раствор самое назначаемое местное противовоспалительное средство при фарингитах, тонзиллофарингитах. По 2 полоскания в сутки по 10 мл раствора ОКИ (5 впрыскиваний) на 1 дозу. 1 впрыскивание — 2 мл раствора ОКИ. Антибиотики не лечат вирусную инфекцию.Желательно для понимания как меняется течение заболевания и нет ли присоединения бактериальной инфекции рекомендую сдать общий анализ крови , кровь на СРБ. Для оценки нужен ли приём антикоагулянтов ( эликвис, Ксарелто ) - нужно сдать кровь на Д-димер. При его повышении нужно принимать антикоагулянты. Контролируйте температуру и сатурацию крови. По сатурации и анализам крови можно будет понять какое необходимо дальнейшее лечение. Принимайте Вит. Д 2000 МЕ в сутки. Вит С 500 мг в день, Дигидрокверцетин 200 мг 3 раза в день, цинк 25 мг в день, Гриппферон по 3 капли в каждый носовой ход 5-6 раз в день 5 дней При сухом кашле Синекод сироп по 2,5 мл. 3 раза в день или Омнитус 1 т.3 раза в день или коделак нео по 1 табл раза в день, при влажном кашле АЦЦ Лонг 600 мг в день, грудной сбор № 4 по 1/3 стакана 3 раза в день - 7 дней. При высокой температуре выше 38,5 принимать парацетамол 0,5 2-3 раза в день ( при высокой температуре можно принять в течение дня нурофен, ибупрофен ). При болях в горле можно орошать зев Ингалиптом, Тантум Верде, Гексорал, (Мирамистин) - по 1-2 впрыску 3-4 раза в день или спрей Хлорофиллипт орошать зев 3-4 раза в день. Полоскание горла раствором (соль-сода -йод). Не забывайте про теплое обильное питье - 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом.
Клиент
Александр, спасибо!Ковид подтвердился.Сегодня 6 день болезни.На 4 день температура 36,2 и 36,4,а на 6 опять 38.Горло не так болит,появилось желание откашливать макроту.Врач повторно приезжал ,продлил арбидол и азитромицин на 3 дня,если температуру не собьем,то уколы Цетриаксон 1,0 2р.д.на 7 дней.Почему антибиотики назначают,а вы говорите без них.Больничный заканчивается 1 марта,а болезнь не ушла.Сколько принимать арбидол?И на анализы не дали направления.Спасибо за реакцию!
Клиент
Спасибо
Терапевт
Антибиотики не лечат вирусную инфекцию, они назначаются при присоединении бактериальной инфекции.Для выявления присоединения бактериальной инфекции рекомендую сдать общий анализ крови , кровь на СРБ, прокальцитонин.Антибактериальные препараты могут негативно влиять на качество иммунного ответа. Задача иммунной системы – бороться с вирусной инфекцией, а нерациональное применение антибиотиков может помешать иммунной системе справляться со своими задачами. Второй момент: принимая антибиотик без показания, мы повышаем устойчивость флоры к этому антибиотику, и когда он действительно будет необходим, то окажется уже неэффективен.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Себорейный дерматит
7 декабря 2020
Наталья, Ставрополь
Вопрос закрыт
Температура тошнота озноб
24 сентября 2021
Ольга, Орёл
Вопрос закрыт
Пелёночный дерматит
25 июня
Алина
Вопрос закрыт
Ттг привышен для ЭКО
19 июля
Снежанна
Вопрос закрыт
Повышенная температура
16 августа
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Жанна Автушко
Отличное отношение в пациенту Консультация полезная Не думаю что будет такая необходимость
— Марина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Спасибо, Екатерина Андреевна! Доктор ответила быстро и по существу.
— Ирина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо, Марина Юрьевна! Доктор ответила быстро и по существу.
— Ирина