Лилия, Курск
12 августа
87

Здравствуйте, мой срок 16 недель. Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно определить тонус матки? Вчера после поднятия тяжелого пакета почувствовала каменение в области матки, которое самостоятельно прошло, боли не было. После трогала живот - он мягкий. Потом было ощущение,
будто хочу в туалет по - большому (простите за подробности). В туалетне сходила, хотя запорами не страдаю. Связываю это с синдромом раздраженного кишечника или это проявления тонуса? Чем он опасен? На приеме, который был 2 дня назад, гинеколог ничего по поводу тонуса не сказала.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ольга Зорина, 12 августа
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Лилия! Тонус матки Вы чувствовать можете, имено чувством каменения или тяжести внизу живота. Матка может приходить в тонус при чрезмерной физической нагрузке, переполнении мочевого пузыря или давления переполненного кишечника. Если тонус длится не долго, Вы не чувствуете дтскомфорта, проходит самостоятельно страшного в этом ничего нет. Если тонус будет постоянно, возникать без видимых причин это повод обратиться к врачу, так как это свидетельствует об угрозе прерывания беременности, возможном укорочении шейки матки и развитием истмико-цервикальной недостаточности. Старайтесь больше отдыхать, точно не поднимать большие пакеты, при первых позывах опорожнять кишечник и мочевой пузырь. При любых беспокойствах обратиться для осмотра к своему врачу или дежурный гинекологический стационар. Здоровья Вам! Легкой беременности!
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте то что описываете и есть тонус. Лучше сделать УЗИ или осмотр врача.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Вы почувствовали тонус,пока срок небольшой, клетчатка не даст почувствовать тонус при пальпации. Вы принимаете препарат магния (магнелис,магне В6)???
Юлия Трембач, 12 августа
Акушер, Гинеколог
Матка - мышечный орган и периодически Вы можете чувствовать подобное каменение. Если такое происходит нечасто, до 5 раз в день, то переживать не стоит. При регулярном или потостоянном тонусе, лучше посетить врача.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,Лилия! Вообще не поднимайте тяжести. на УЗИ сходите еще разок, чтобы успокоиться. Проверьте уровень магния крови.
Терапевт
Да тонус матки вы можете спокойно ощущать. Как чувство тяжести, комка в низу живота. Вам необхолим покой и никаких физмч нагрузок
Лариса Лукина, 12 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Добрый день. Подъем тяжестей или тяжелые виды физнагрузки запрещены во время беременности, т.к. могут вызвать сокращение матки, что и случилось. Если такая ситуация имеет тенденцию к частым повторениям, то обязателен визит к врачу, обычно это корректируется препаратами магния, спазмолитиками, обязателен покой, в тяжелых случаях могут назначить такой препарат как гинипрал. Берегите себя и малыша!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
На данный момент причин для волнения нет. Тонус имеет право быть, особенно при физических нагрузках, подъёме тяжестей, половых актах.
Если тонус будет более 5 раз или не будет причин для возникновения тонуса - следует обратиться внепланово к врачу.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Трудно самостоятельно, доверьтесь специалисту, если сомневаетесь
Оксана Рябова, 12 августа
Терапевт
Здравствуйте! Матка может приходить в тонус, это не страшно если была причина и тонус восстановился самостоятельно, нет болей и нет кровянистых выделений. Если часто, без причины обратитесь к доктору.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, тонус матки - разумеется периодический, например, в ответ на физическую нагрузку или половой акт-это НОРМА. Матка должна периодически приходить в тонус. Это не опасно и не нуждается в лечении.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Поездка на море во время беременности
13 августа 2016
Екатерина, Нижний Тагил
Динамика хгч
21 мая 2017
200.00 р.
Марьян, Новый Уренгой
Вопрос закрыт
Собака карликовый -пинчер
22 марта
Елена, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Амебиаз при беременности
22 марта
300.00 р.
Евгения, Москва
Вопрос закрыт
Возможно ли забеременеть
25 мая
200.00 р.
Алина, Москва
Вопрос закрыт
Амикацин и беременность
2 августа
Юлия, Камень-на-Оби
Вопрос закрыт
Беременность
18 октября
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Акушер
Красногорск
Гинеколог, Акушер
Минск
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Вопросы по специальностям
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Новороссийск
Гинекологу Ольга Зорина
Отлично
Елена
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо за ответы и разъяснения
snezhana1602@yandex.ru
Гинекологу Ольга Зорина
Очень хороший врач! Все подробно обьясняет!
Мария, г. Москва