Консультация хирурга /

Киста урахуса

Влад, Дружковка
13 сентября
12

Здравствуйте! Мне 30 лет, мужчина. Несколько дней назад произошла странная ситуация. Проснулся утром и почувствовал что в пупке немного влажно, полез туда пальцем, вытянул - палец был мокрый без всяких следов крови, гноя и т.д. Пошёл в туалет по-маленькому, только подошёл к унитазу как с пупка у меня пошла кровь, да вытекло грамм так 30.. Я перепугался, так как подобное у меня впервые. Протер пуп ватной палочкой с перекесью водорода. После этого ничего не вытекает, влаги нет, ничего не болит. Сплю на животе нормально.

Сегодня сходил на УЗИ. Рассказал всё это доктору, он мне ответил что это возможно киста урахуса, но до конца он неуверен. Сказал что нужна консультация опытного хирурга. В нашем городе к сожалению таких нет.

Очень переживаю.... И верю до последнего что это что-то другое что может быть без хирургического вмешательства.

В заключении написано:
В околопупочной области справа подкожно имеется округле анэхогенное образование 0.5 см в диаметре

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андрей Подлипаев, 14 сентября
Хирург
Здравствуйте Влад. По Вашему описанию может быть следующее: 1. Омфолит - это воспаление кожи пупочной ранки. Посмотрите, какой у Вас пупок. Если он втянут, то не исключено попадание в кожную складку инфекции (пот, грязь, пыль и т.д.) и постепенно развивается воспаление. Но потом, если рана сама дренируется, то и возникают явления которые Вы описываете. 2. Киста урахуса. Более подробно об этом Вы можете прочитать в Интернете. То, что появились вышеописанные выделения и их больше нет, то это хорошо. Продолжайте делать то, что делаете - 3% перекись водорода и можно приложить антибактериальные мази. Может на этом все и закончится. Но если желаете все таки провести обследование, то обратитесь к урологу. В диагностике поможет УЗИ или КТ или МРТ, или цистоскопия. Если диагноз кисты подтвердится, то способ лечения ее только один - это оперативное лечение. Способ операции зависит от формы и связи кисты с мочевым пузырем. Консервативное лечение - противовоспалительное лечение, мазевые повязки, это только начало лечения. Сама по себе киста не опасна. Опасны осложнения, которые могут возникнуть при ее воспалении. Это и абсцесс, и флегмона и прочее. А может случится и такое, что больше это у Вас никогда не повторится. Как лечиться - решайте сами. Здоровья Вам.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Киста урахуса
25 декабря 2015
Юлия
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург
Ижевск
Хирург, Ветеринар
Курск
Хирург, Маммолог, Онколог
Брянск
Хирург, Гинеколог
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Минск
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Гематолог, Маммолог
Москва
Терапевт
Новороссийск