— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Расстройство пищевого поведения

75 просмотров

Боюсь еды, думаю у меня началась булимия. Я боюсь поправиться , случаются очень часто панические атаки , депрессивное состояние . Даже жить не хочется , зная что вес станет выше. Мотивация пропала и начинается переедание

Возраст: 22

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Катя! Вы сталкиваетесь с проблемой нарушения пищевого поведения, а ведь она напрямую связано с Вашими чувствами, с тем, что происходит в Вашей жизни, в отношениях. Да, здесь стоит очно обратиться к врачу-психиатру, а на фоне лечения начать работать с психологом/психотерапевтом.

Проблема нарушения пищевого поведения не в том, что Вы едите и как — это вопрос того, что внутри человека нет чувства безопасности, что нарушено чувство контроля, чувство защищенности, чувство доверия. Т.е. в основе этого поведения есть или подавление чувств, отвержение себя, заниженная самооценка, отвержение себя, страхи и комплексы — все это может находится внутри человека на неосознаваемом действии, когда пищевые действия происходят «автоматически», неосознаваемо — это привычное поведение.
В работе с коррекцией нарушения пищевого поведения — важно начать исследовать себя — выявить механизмы этого пищевого поведения, развивать саморефлексию, работать с уверенностью в себе, со своими страхами, комплексами, убеждениями, установками, самоотношением, самооценкой, вырабатывать новое поведение, работать с чувством безопасности, доверия, контроля. Это сложный и тяжелый путь к самой себе, но всё возможно!
Нужно разобраться — что происходит именно с Вами, начать исследовать ситуации, Ваши чувства, Ваши механизмы, Ваши установки и убеждения, работать с границами и др. найти источник, который привел к этому поведению, проработать именно сам источник, а не «симптомы».
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
При таких проявлениях вам необходимо обратиться к врачу психиатру для диагностики вашего состояния и назначения лечения препаратами которые улучшат ваше состояние .
Также рекомендую подключить психотерапию для проработки первопричины которая привела вас к данному состоянию. Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Депрессивное состояние,и вина себя за съеденную пищу
10 мая 2019
Ася, Благовещенск
Вопрос закрыт
Как справиться с булимией
6 января 2021
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия  Войцеховская
24 отзыва
Психиатр, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Владлена Александровна Диздарь
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
2012-2018, ПГМУ, высшее образование, вра
Опыт работы: 4 года
Илья Александрович Федин
84 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
67 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Обратилась к Доктору Илье Федину. Получила очень важную информацию. Врач грамотный и...
— Лайза, г. Майкоп
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Слишком быстрые, необдуманные ответы. Врач позволяет себе делать недопустимые замечания больным...
— Вера, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Идеальное отношение! Максимальная польза! Обязательно посоветую близким и знакомым!
— Руслан